3 476

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли доводить PH браги из варенья перед дисстиляцией на СС до 6 РH, как писал Иван(не могу найти). В данный момент PH ,браги 4.2PH.

БК 28мм. Царга 1300мм.

3 477

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иваныч, нет. Кислотность браги можно снижать только в случае получения чистого и нейтрального спирта. Во всех остальных случаях этот способ не применим в принципе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

3 478 (2020-07-27 22:04:23 отредактировано Valerich)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иваныч ©:

Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли доводить PH браги из варенья перед дисстиляцией на СС до 6 РH, как писал Иван(не могу найти). В данный момент PH ,браги 4.2PH.

Имею печальный опыт.  Эксперимента ради  брагу перед погоном раскислил до 6,5. Сырец не замерял, но спирт в итоге получил вонючий с ph около 8.
Раскислил лимонной кислотой, запах нормализовался.

3 479

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Спасибо! Будем знать!

БК 28мм. Царга 1300мм.