Тема: Как подружить термостат W1209 с датчиком температуры DS18B20
Доброго времени суток
Скажу сразу что идея не моя, данная процедура описана в интернете на других форумах.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Данная тема актуальна участникам форума у кого на стандартном термостате w1209 при "нашей" температуре увеличивается шаг дискретизации и составляет порядка 0,5°С.
Для этого необходимо сделать с платой термостата не хитрые операции, желательно иметь опыт пайки мелких радиодеталей, датчик DS18B20, резистор типоразмера 0805 номиналом 4,7 кОм, эмулятор ST LINK для STM8 STM32 ну и компьютер.
Эмулятор заказал на али за 300р.
Резистор купил в магазине радио-мастер за какие то копейки, точно не помню.
Датчики DS18B20 так же заказал на али.
Скачать драйвер и саму программу для перепрошивки и саму прошивку соответственно.
Данная плата была подготовлена к удалению лишних деталей и переносе реле и клемника на заднюю сторону.
То что обведено красным необходимо выпаять а на место резистора R2 установить другой на 4,7 кОм.
Проблема может возникнуть в конденсаторе С2, дело в том что он установлен под индикатором и выпаять его ничего не повредив не каждому удастся.
Так же необходимо (по желанию) припаять контакты для подключения прошивальщика.
Вот на плате контакты с обратной стороны.
Подключение датчика к плате изображено на фото ниже.
Скачиваем необходимый софт одним архивом:
*Обновлено 13.10.2017
https://cloud.mail.ru/public/7huZ/9oPdY3BiS
Сейчас точно не вспомню но мне кажется драйвер установился автоматически при установке программы, но могу ошибиться.
Подключение к прошивальщику.
При первом запуске программы в появившемся окне необходимо выбрать в окне Hardware: ST-LINK, в окне Port: USB, в окне Programming mode: SWIM, в окне Device: STM83003F3.
Далее нажимаем на окно File и строка Open, указываем где лежит прошивка и подтверждаем.
Затем окно Programm и нажимаем на строчку All tabs.
Всё, должно заработать.
Правда у меня с первого раза не получилось а примерно с третьего всё заработало, с чем это связано не знаю.
Сейчас жду ещё термостаты, постараюсь более подробно описать на какие кнопки и сколько раз нажимать
Ну и видео с работой 0,1°С
https://www.youtube.com/watch?v=4HNpTId … e=youtu.be
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"