3 461

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Здравия Всем!

Alex bcn ©:

а хоть ничего вообще - к комплексу TM-WEB экран цепляется 

не Саш настраивать надо с какого нибудь гаджета

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

3 462

geha69, так один раз настроил и всё, дальше гаджеты не обязательны. Вариантов много, коллега тему почитает и разберётся.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 463

Alex bcn ©:

geha69, так один раз настроил и всё, дальше гаджеты не обязательны. Вариантов много, коллега тему почитает и разберётся.

это да,я слепой мне надо крупно.А том мелком тока адрес посмотреть.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

3 464

TMAS - это круто! TM-WEB - для лентяев.  \m\/

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

3 465

Любитель Роман ©:

Например на какие?

Можно и более простым способ измерять температуру, лично я пользуюсь своими термостатами до сих пор.
Ещё один вариант Как подружить термостат W1209 с датчиком температуры DS18B20

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

3 466

Любитель Роман ©:

То есть можно с планшета и телефона?

Да.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 467

bubble-gum, Извиняюсь сразу,что пишу в твою тему,в Корее ты часто бываешь(возможно и язык знаешь),сможешь подсказать что это такое.

• DSC_1098.JPG
    size: 80.11Кб type: JPG
  • DSC_1101.JPG
    size: 208.39Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

3 468

Sergey.Ignatovich, проточный водонагреватель

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

3 469

Иван, Он на 7 КВ. до какой температуры можно нагревать,можно ли его приспособить под пиво,замучился воду нагревать на блинах(конфорках)

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

3 470

Sergey.Ignatovich, это водонагреватель проточный, встраивается в систему- о чем собственно и инструкция.
Это все, что я могу сказать.  Надо пробовать. Но только воду, и никак не пиво в нем греть  :D

3 471

Когда-то популярная штука была - проточный водонагреватель. Ну там, где горячей воды не было :)
Заземлять надо хорошо, и не к трубам водоснабжения.
Ну и да, инструкция в картинках - как не надо подключать.
В переводе вроде не нуждается :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 472

Sergey.Ignatovich ©:

сможешь подсказать что это такое

Иван и Илья уже написали что это проточный водонагреватель, если он на 7 кВт то очень большая нагрузка на однофазную сеть, я бы разобрал и посмотрел возможность отключить часть нагревательных элементов. У меня был как то проточный на 5 кВт, это не много, если учесть температуру вытекающей воды и напор.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

3 473

В дешевках еще может быть и открытая спираль :)
Так что заземление.. а лучше нуегонафик эти проточники..
Это мы на Сахалине не от хорошей жизни, у кого денег на электротитан не было, пользовались..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 474

bubble-gum ©:

В дешевках еще может быть и открытая спираль

Видел немецкие дорогие 3-х фазные проточные нагреватели примерно на 16 кВт выполненные в виде спиралей, так что...

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

3 475

Иван ©:

Но только воду, и никак не пиво в нем греть 

При варки пива горячая вода нужна если использовать инфузионное затирание, да и для заторов зерновых тоже,хотелось бы уменьшить время для нагрева воды т.к. в квартире нет возможности использовать газ,вот почему и спрашивал до какой t* может он нагреть воду,как то так.

3 476

Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли доводить PH браги из варенья перед дисстиляцией на СС до 6 РH, как писал Иван(не могу найти). В данный момент PH ,браги 4.2PH.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 477

Иваныч, нет. Кислотность браги можно снижать только в случае получения чистого и нейтрального спирта. Во всех остальных случаях этот способ не применим в принципе.

3 478 (2020-07-27 22:04:23 отредактировано Valerich)

Иваныч ©:

Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли доводить PH браги из варенья перед дисстиляцией на СС до 6 РH, как писал Иван(не могу найти). В данный момент PH ,браги 4.2PH.

Имею печальный опыт.  Эксперимента ради  брагу перед погоном раскислил до 6,5. Сырец не замерял, но спирт в итоге получил вонючий с ph около 8.
Раскислил лимонной кислотой, запах нормализовался.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

3 479

Спасибо! Будем знать!

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

3 480

НЕ могу найти калькулятор расчета мощности ТЭНа от подаваемого вольтажа.Пожалуйста, укажите дорогу!