Re: Лагман
Каждый день с работы мимо проезжаю, стою перед светофором. И почти каждый день думаю - надо бы зайти, покушать
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 83
Каждый день с работы мимо проезжаю, стою перед светофором. И почти каждый день думаю - надо бы зайти, покушать
Gerundey,
Герман,не все ещё дома
Gerundey, очень тонко отобразил смысл жизни! Остальное нюансы
Не знаю, у кого-как, а у меня пятница сегодня
А у меня будет в субботу
Аркадий,
Вот! Всё культурно, в ужин. А не то, что когда ночь полночь на дворе.
Gerundey, это ж был первый ужин
Вставлю свои пять копеек про лагман...
По поводу жидкое/не жидкое, есть два варианта и как суп и как второе. Мне лично второе больше импонирует, хотя и видел и готовил и так и сяк. И правильно сказано было вариантов тьма. Узбеки зачастую и капусту и картошку кладут и много каких еще овощей. Единственно что хотел конструктивного сказать, про острое/не острое. Сколько раз я не видел как делают лагман и сколько раз сам его не делал, всегда делают лазджан к нему в обязательном порядке.
Лазджан - это острый соус. В классической азиатской рецептуре этим соусом поливали свежую лапшу, чтобы она пропиталась, а на нее уже выкладывали сам лагман.
У меня дома любителей острого не много плюс дети малые, поэтому я потребляю его отдельно, часто делаю к пельмешкам, мне очень нравится. Плюс делается на раз.
Итак нам понадобится:
красный острый перец чили (если нет свежего - сушеный молотый) - 1 столовая ложка с горкой,
чеснок свежий 4 зубчика,
масло растительное пару полторы столовых ложки примерно,
кунжут две чайных ложки с горкой,
кориандр молотый щепотка,
соль по вкусу,
уксус рисовый (у меня яблочный) 1 столовая ложка.
Чеснок давим давилкой, перец свежий чищеный тоже. С кориандром растираем вилкой. Добавляем масло, перемешиваем. Греем до появления аромата, я в микроволновке 20 сек ставлю, в горячий добавляем уксус и кунжут, солим, мешаем. Будет густой соус, достаточно острый, с кислинкой. В классическом рецепте его разбавляют шурпой от варки лапши до жидкого состояния и пропитывают им лапшу. Я разбавляю шурпой либо от лапши, либо от пельменей до какой приспичит консистенции.
Ну и собственно лагман с моего казанка
есть два варианта и как суп и как второе.
Есть ещё третий - что-то среднее между первым и вторым. Мне так больше всего нравится
Итак нам понадобится:
Вооот, попробую твой вариант А то я сначала делал без уксуса и мне не очень пошло - с уксусом куда лучше.
Валерий, кинь сюда ссылку на свой пост:
Острый соус Ласджан Рецепт
П.С: ну ты тем/сообщений настрочил, что плюшку уже поставить не могу Завтра
Alex bcn, лапшу для лагмана тянуть будешь?
Буду! И сейчас покажу как сделать быстрее и проще, чем сходить в магазин и купить
Я как-то "боялся" делать сам лапшу, представляя что это долго и муторно. А вот нет!
Дело в том, что захотелось приготовить бешбармак, а дле его нужно только самому лапшу сделать, покупная непрокатит да и нет такой здесь. Вот. А с детства помню домашнюю лапшу, позвонил, выведал рецепт. Собственно им и делюсь.
Всё ультрапросто - на лапшу нужна только мука и куриные яйца, соль ещё. Всё. Никаких пропорций, просто в миску стакан муки, соль, туда, в зависимости необходимого количества, куриные яйца, я даю два, и месить. Как только начнёт формироваться масса, выкладываем на доску, добавляем по чуть-чуть муку, доводя до нужной консистенции. Всё, тесто готово.
Теперь нарезаем лапшу. Для этого раскатываем скалкой лепешку, очень тонко не нужно, хорошо припылить мукой, свернуть в рулон и нарезать нужной ширины. Теперь растрясти эти рулончики и лапша готова!
На всё-про-всё 10-15 минут!
С лапшой своего производства всяко вкусней:
Своя лапша - это просто!
нужна только мука и куриные яйца, соль ещё.
Извини, уточню. Т.е. без воды?
Аркадий, да, вообще без воды. Вообще-то автор говорил, что можешь добавить чуть-чуть, если хочешь, но лучше без. Я делал без воды.
Alex bcn, ок. Тогда "спасибо"
Вчера пробовал приготовить лагман на мангале в алюминиевом котелке типа казана.
Супруга нарезала часть продуктов для ускорения процесса, сам же занялся мясом.
Итак ингридиенты: говядина 1.2 кг, лук и далее по рецепту, специи теже, но без сушеных помидоров + добавил щепотку сушеного хабанеро, прям с куста срезал созревший холопеньо.
Обжарил мясо
Добавил лук
Все перемешиваем импровизированной ложкой
По проторенной дорожке идти проще - засыпаем перец и бланшированные помидоры, доливаем воды, тушим
Теперь о косяках. Телефон разрядился и сфоткать готовое блюдо не получилось, слишком много добавил лапши - получилось чуть клейстероподобно ( а может лапша такая досталась )
По вкусу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Прям за уши не оттянешь! Было съедено и детьми и дамами!
Супруга особенно осталась довольна, а это немаловажно
Спасибо за рецепт!
Делал 4.01.2021 , зашел на ура. прям вообще.
Спасибо за рецепт.
с 61 по 80 из 83