str-albert ©:.китайский термометр на бродильнике занижал показания из за этого осахаривал при более высокой температуре вследствии чего образовывались несбраживаемые сахара
 Вряд ли это причина. При высокой температуре осахаривания образуются длинные цепочки несбраживаемых сахаров. Однако при остывании и снижении температуры длинные цепочки рвутся и получаются нормальные сбраживаемые.
поэтому я захватываю температуру от 68-70*С и вниз.
str-albert ©:новую партию осахарил сбродил показания 6.5 брикс
 Это все не показатель. Иван уже объяснил почему показания искажаются. Эту тему и раньше обсуждали, можно поиском воспользоваться. Но наши измерительные приборы измеряют процент сахара в воде. Поплавок АС-3 за счет плотности, а рефрактометр за счет преломления света. И если рефрактометр в браге будет показывать единицы, то АС-3 может утонуть и показать минус. Прибора, который на прямую замеряет процент спирта или сахара в вине, пиве, браге просто не существует.  А вот сравнивая плотности затора перед брожением и после окончания можно делать расчеты о проценте спирта. Смотреть здесь https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
						
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!