76

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Печкин пишет:

Чёзанах?

Печкин пишет:

Потом удваивал скорость, потом выводил на предзахлеб.

Предзахлеб опасен в конкретном случае. Ты хвоста словил. 

Иван пишет:

После чего колонна запускается в промежуточном режиме, это когда нет предзахлеба

Печкин пишет:

Полностью выбрал изики, открыл полностью отбор и стал дистиллировать воду. И если душистые воды после первичной дистилляции виноматерила были действительно душистыми и сладкими на вкус, то в воде после того, как выбрал все спирты опять ГОРЕЧЬ!

Конкретный случай говорит всего лишь о том, что в сырце не было их... нужно было гнать дольше и залезать в жирные кислоты.

Это тебе равновесие природное пришло за рекомендацию по добавляемому сахару в готовое вино в какой-то из тем.... так и перегнал потом белое, пить было невозможно из-за сахара.   *HI*

Печкин пишет:

С ректификацией винограда завязал.

Или внимание или учись работать на своей колонне. Я уверен с гарантией, что противоположных мнений будет намного больше.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

77

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

avk676 пишет:

В умных книжках пишут, что "молодой коньячный спирт имеет резкий запах и вкус" .
Так что, может все нормально?

Нет. Не нормально. У молодого коньячного спирта, по классической технологии в отбор равномерно попадают все примеси. На колонне, после отбора метилового что там еще с ним идет самым первым, я отбирал еще 3 порции ЭАФ. Значит в кубе произошло смещение в сторону более высококипящих примесей. А так как разделение слабое, то в отбор вместе с этанолом лезет всякая шняга. И если изоамилол четко отделился ( примерно 60 мл чистого говна) с 1800 АС, и его в отобранном спирте вообще никак не ощущается ( при разбавлении тоже), то вот другие составляющие, которых в отборе может быть 0,000... по описанию дают четкую мою картинку.
Только вчера вычитал, не могу найти тему, примеси и органолептика. Так вот, очень похоже на пропионовый альдегид или кислоту. Не помню точно. Написано - придает спирту горечь. Вкус именно горький, остаточный, у основания языка. Не прогорклый.

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

78

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Печкин, копай до победного, мне тоже этот вопрос покоя не дает. Вон Piper в одной из тем обещал отписаться по этому вопросу, да забыл

Колонна с узлом отбора по пару, 1160 мм насадочная часть, бак 20 л, плитка индукция 1,8 кВт