1

Тема: Наше домашнее пиво в фотографиях

Я конечно пивовар еще тот, но вот тоже сподобился... чисто по-деревенски сварил, полностью из самодельного солода.  Как сделать вкусный солод есть в теме  Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях   У меня получилось примерно 10% восьмерки от общей засыпи... Примерно, так как я не парился относительно цвета, процентов, веса, плотности и т.п....  на выходе получилось по моим подсчетам 3.8%спирта.. вкусно... реально вкусно.  Делитесь фотографиями.

Начинающим пивоварам, таким как я,  рекомендую почитать тему Пиво- это просто!

  • 76.jpg
    size: 42.47Кб type: jpg
  • 77.jpg
    size: 42.48Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

2

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Просто пиво, без выкрутасов.
Солод курский пильзнер 3.7 кг и Венский (тоже курский) 0.3 кг остатки.
Хмель наггетс и ранний московский, дрожжи S-04
Если бы не венский солод, наверное было бы еще светлее.

  • beer.jpg
    size: 188.6Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.

3

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях


пшеничка, сегодня пробую, еще слабо загазировалось, но терпения не хватает ждать. Засыпь 50/50 пилзнер и пшеничный, оба Курских, плюс еще с прошлой варки оставалось немножко венского. Хмель Чувашский "Истринский", дрожжи МангрувДжекс М21, сварил около двухсот литров, благо оборудование позволяет.Уж очень люблю пшеничное.

  • IMG_20200121_191409.jpg
    size: 212.31Кб type: jpg
о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

4

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Серьёзный подход..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.

5 (2020-01-22 10:39:36 отредактировано 10delta)

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Пиво "Новогоднее".
Солод Курский: Венский, Пильзнер, Меланоидиновый
Хмель: Подвязный (Чувашия), Фаворит (Чувашия), Халлертау (Германия)
Дрожжи: Angel CN36
Розлив на карбонизацию: 03.01.20 года
"Проба пера": 19.01.20 года
Вердикт: Вкусно!  *THUMBSUP*
P.S.: пиво оставлено в покое для дальнейшего созревания  :D

  • Пиво Новогоднее 2..jpg
    size: 245.32Кб type: jpg
  • Пиво Новогоднее..jpg
    size: 218.67Кб type: jpg

6

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Покопался в телефоне, нашел фотки блонда и молочного стаута:

На большой пузырь не обращайте внимание, уже не помню, что в ней тогда было, но не пиво точно :-*

  • IMG_20180603_114336.jpg
    size: 139.56Кб type: jpg
  • IMG_20190428_142051_HDR.jpg
    size: 214.59Кб type: jpg

7 (2020-01-23 12:25:42 отредактировано ZuluS_22)

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Полутемный Эль

Засыпь:
8кг пилснер, 4кг мюних. Курск
Хмель: 40 гр магнум, 30 Мандарина Бавария, 40 Жатецкий
Дрожжи S-04

  • 1.jpg
    size: 55.16Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 82.3Кб type: jpg

8

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Курский пилснер нач.  плотность 13%. Хмель Затецкий. Дрожжи м12 мангрув. Одна пауза на 72°С.

Без изысков.

  • IMG_20200205_215820_254.jpg
    size: 251.64Кб type: jpg

9

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

Овсяный стаут. Выдержка 1 год 10 мес.

Отличительные особенности выдержанного пива - это очень мелкая плотная пена, можно есть ложкой.

  • IMG_20200209_174440.jpg
    size: 145.85Кб type: jpg

10

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

skobelkin, даже не представляю пену и вкус пива которому уже больше 1.5 лет, стоит одна бутылка 0.5л в подвале гаража.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

11

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

devil-arz пишет:

даже не представляю пену и вкус пива которому уже больше 1.5 лет

На длительную выдержку в основном стауты оставляю, и именно из-за вкуса. Т.е. если попробовать стаут после месяца выдержки, то его пить очень на любителя, т.к. жженый солод забивает все остальное и на запах и на вкус. А вот после 6 мес. минимум, а лучше года вкус становиться очень сбалансированный, не выпирает ни хмель (а его там тоже достаточно) ни жженка, запах становиться от горелого ближе к кофейному что ли. и добавляется солодовый аромат, которого в невыдержанном стауте за жженкой тяжело учуять.
Я его варю обычно раз в год по 3 ящика овсяного и молочного, пью стаут редко - посмаковать *BOOHLO* 
Да и где то читал, что в средневековье некоторые аглицкие врачи прописывали стаут немощным и больным для поднятия так сказать сил и здоровья, а я в воскресенье малость прибаливал, поэтому баня и стаут вернули к полноценной жизни :D

12

Re: Наше домашнее пиво в фотографиях

skobelkin пишет:

от горелого ближе к кофейному что ли

Точно так - я тоже как то продержал бутылку молочного стаута 1 год - потом как холодный кофе стал - супер!

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).