476

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem777 пишет:

по АС это 940 мл.

Ну, давай считать:

1. Крахмал. 0.72 л/кг х 1.5=1.08л
2. Кукуруза 0.36...0.41 л\кг. При хорошем осахаривании - 0.381 х 0.2=0.0762л
3. Зеленый солод. Часть крахмала из зерна уже использовалась на проращивание. Значит примерно до 0.3 л/кг. 2.6 х 0.3=078л.

Итого: 1.08+0.08+0.78=1.94. Это практически в идеале.

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

477 (2020-02-06 18:53:00 отредактировано Artem777)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Печкин пишет:

Итого: 1.08+0.08+0.78=1.94. Это практически в идеале.

Ну в принципе на первый раз пойдет, если учесть то что на дистилляцию пошло только осветленая часть, а в оставшиеся 10 л сусла с дробиной добавил воды и сахара с сбродил еще раз.
Остался вопрос по крахмалу, нужно его разваривать до клейстера или нет?

Ar

478 (2020-02-06 20:20:44 отредактировано )

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Печкин пишет:

Кукуруза 0.36...0.41 л\кг.

Я кукурузу по максимуму 450 закидываю в расчетах, часто сходится.

Artem777 пишет:

нужно его разваривать до клейстера или нет?

Нужно

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

479

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван пишет:

Нужно

Сегодня попробую остатки крахмала и  кукурузные хлопья осахарить покупным пивным солодом.

Ar

480

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem777 пишет:

покупным пивным солодом.

пивной солод содержит меньше ферменов осахаривания, чем зеленый. Почему у тебя плохо осахарилось ( черная йодная проба) я могу только предполагать. Что-то у тебя не получилось с проращиванием.  На будущее - лучше проращивать на зеленый солод обычную фуражную рожь. Я в кормах для животноводства беру. Сущие копейки.
Прорастает гораздо лучше пшеницы, солод всегда отличный.
Я упустил момент. Ты зеленый солод, перед осахариванием крахмалосодержащего сырья, размолол?

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

481

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Печкин пишет:

гораздо лучше пшеницы,

А с пшеницей какие проблемы возникли? Я только с пшеницей работал. Всхожесть близка к 100%. Озимая намного лучше фуражной, меньше пыли и мусора, для муки все-таки используется. 4 дня и в бой!

Homo est mundi pars

482

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Печкин пишет:

  На будущее - лучше проращивать на зеленый солод обычную фуражную рожь. Я в кормах для животноводства беру. Сущие копейки.
Прорастает гораздо лучше пшеницы, солод всегда отличный.

Согласен

Danil пишет:

А с пшеницей какие проблемы возникли?

Меньше клейковины и осахаривает лучше... у него ферменты активней.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

483

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Danil пишет:

А с пшеницей какие проблемы возникли?

Рожь в сравнении с пшеницей:
1. Доступность, дешевизна.
2. Качество
3. Всхожесть
4. Аромат

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

484 (2020-02-07 20:57:33 отредактировано avk676)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Печкин пишет:

Рожь в сравнении с пшеницей:
1. Доступность, дешевизна.

Может это какая то особенность куротного города, но у нас рожь продается только в магазинах здорового питания. По 60руб за кг. Пшеница, ячмень, кукуруза - пожалуйста, и везде.  Дешёвой ржи так и не нашел.

485

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

avk676 пишет:

Может это какая то особенность куротного города

Скорее всего так и есть. У нас рожь - 18 руб, если фасовка 10 кг. Если 40 - то уже 14руб.

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

486

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Печкин пишет:

Если 40 - то уже 14руб.

Пшеница по 10 руб. А рожь вообще не встречал. Не выращивают ее у нас.

Homo est mundi pars

487

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Danil пишет:

Пшеница по 10 руб. А рожь вообще не встречал. Не выращивают ее у нас.

Да уж. Это все местные условия. Кубань, Ставрополь - твердые сорта пшеницы. Рязань - рожь, картошка, морковь, фуражная пшеница.

Дело в том, что я как-то брал пшеницу в качестве сидерата. Брал фуражную. Всхожесть - 20...30%. Я офигел. Рожь - 100% всхожесть на 3-й день в  огороде. На зеленый солод - тоже 3 дня и готово. Поэтому пшеницу и не беру. У нас она не качественная.

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

488

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Печкин пишет:

Ты зеленый солод, перед осахариванием крахмалосодержащего сырья, размолол?

Да конечно, в миксер с водой размолол и потом вносил в сусло.

Ar