Re: Отзывы о марках доступных дрожжей
Кто-нибудь использовал вот такие дрожжи
Через 2-3 дня буду на них запускать жмых виноградный.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 23 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 449
Кто-нибудь использовал вот такие дрожжи
Через 2-3 дня буду на них запускать жмых виноградный.
Кто-нибудь использовал вот такие дрожжи
Ставил на них яблочный сок, пачку на три 20-ти литровых ведра распределял (в каждом 15 л сока, 1.5 л воды и 1,5 кг сахара). Начальная сахаристость сока по рефрактометру 10 brix. Сбродил полностью и осветлился за 2 недели. Сахар вносил в 2 этапа с интервалом 2 суток. Очень активное брожение уже через сутки. Если внести сахар полностью начинает плеваться в гидрозатвор пенкой.
Все время ставил брагу на сафе в стограмовых пачках, проблем не было. А здесь зарядил на пакмае, быстродействуюших, в маленьких пачечках. Просто других под рукой не оказалось. В итоге получил 70 литров недоброда. Осветлилась, и сладковатая.
Борис, у меня больше месяца сахар бродил на пакмайе, так и не добродил. Теперь только прессованные.
Пакмайя на зерне неплохо работает.
Борис, на сафе ставил, тоже получал недоброд. Причем сто лет не ставил сахарную, а тут нужно было... И причина- сахар.
у меня больше месяца сахар бродил на пакмайе, так и не добродил.
И сахар этот как правило типа с "акции" по дешевой цене типа 25 рублей. Именно такой сахар не едят дрожжи.
сахар этот как правило типа с "акции"
Потом тот же сахар поставил на прессованных воронежских, за неделю насухо.
быстродействуюших
А я думаю, причина в этой характеристике. Писали здесь на форуме, и не раз, вроде бы, что "момент" не пригодны для наших целей.
Ну теперь буду знать, эту фигню не брать А сахар, да, акционный. Кстати, он грязный. Вчера, когда брагу в куб переливал, обратил внимание, много каких то ниток и мелких остатков видимо от мешков. Сахар брал в пятерочке.
быстродействуюших, в маленьких пачечках
Я их использую как пеногаситель, как только пена начинает подниматься сверху посыпал и всё, пены нет. В чём прикол не знаю но работает.
Опыт не большой, один год. Дрожжи разбраживаю как здесь научили - по рецепту Ивана Николаевича.
Первый раз использовал Саф-Левюр, пакетик 50г на 4кг сахара, брага бродила около месяца. Показалось, что долго.
Затем попробовал Саф-Момент, 3 пакетика 11г на 4кг сахара. Брага бродит меньше, недели 2. Выходу СС одинаков в обоих случаях.
Сейчас использую только Саф-Момент. Пока сбоев не было, но ставил не часто - всего раз 6.
Сахар всегда один и тот же, из "Пятерочки" в прозрачном пакете.
Так и дрожжи там же покупай в 100 граммовых пачках,сбраживать будет быстрее
Читал, что в стограммовых пакетах лучше. Изначально и хотел их использовать. Но, к сожалению, пока нигде не видел их в продаже. Хотя, честно сказать, смотрел только в сетевых магазинах, где продукты постоянно покупаю. Если увижу где - обязательно попробую.
А если использовать винные дрожжи, то качество продукта сильно лучше будет или просто повысится содержание спирта в браге? Чисто на сахаре брагу не ставлю: делаю либо с добавлением зерна (по рецепту Вадима П), либо из варенья.
san-sanich1985, Аркаим имел в виду прессованные дрожжи. У нас в пятерках их нет, покупаю в алкошопах прессованные спиртовые производства г.Воронеж. После сухих небо и земля. Сахар бродит максимум 10 дней.
На винных белорусах у меня сахар вообще не забродил. Варенье бродит.
1. Дрожжи Хмельные Красноярские упаковка 100 гр (Россия-Турция)
2. Дрожжи Хмельные упаковка 100 гр ( Украина –Турция)
3. Дрожжи Double Snake C3 упаковка 90 гр ( Великобритания)
Брага вариант 1 и 2 готовилась из 25 литров воды из под осмоса, 5 кг сахара.
Все перемешивалось, засыпались дрожжи прямо в сусло. Температура воды 21 градус, в начале и в процессе брожения.
Я правильно понимаю, что на примерно 28 литрв 100 (90) грамм дрожжей?!
Сам себе отвечу, таки да! 270 рублей на 25 литров. Я про даблснейк.
Сам себе отвечу, таки да! 270 рублей на 25 литров. Я про даблснейк.
Ну таки - да. Это турбо дрожжи. У них в плюсе - быстро сбраживают, минимум примесей ( я сейчас только про сахарную брагу), в минусе - дорогие.
Для сбраживания сахарной браги использую турбо дрожжи PATHFINDER TY48.
12 кг сахара, 48 литров воды. Температура брожения ≈ 27-29 0С. Бродит очень активно, практически без пены.
Сбраживает за 2,5 - 3 суток.
При брожении запах очень напоминает запах винных белорусских дрожжей.
Стоимость пакета 250 рублей.
10delta, т.е. 2 пакета на такой объем?
10delta, т.е. 2 пакета на такой объем?
Аркадий, нет, одним пакетиком всё сбраживается на ура!
10delta, сохранил фотку этого ниссана, поищу здесь.
48 литров воды
вода после осмоса? (на осмотической у меня в 2 раза дольше стала бродить)
с 281 по 300 из 449