Тема: Отзывы о марках доступных дрожжей
Приглашаю принять участие в теме дабы собрать все воедино.
Суть темы - собрать личные мнения о доступных недорогих марках дрожжей.
ВНИМАНИЕ! ЗА ПОПЫТКУ СКРЫТОЙ РЕКЛАМЫ В ТЕМЕ -БАН! ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ДРОЖЖАХ, ЯКОБЫ ВЫПУСКАЮЩИХСЯ САМОГОННЫМИ МАГАЗИНАМИ- БАН! Ни один Российский "самогонный" магазин не выпускает дрожжи, а тупо перепаковывает или перефасовывает чужие закупные дрожжи и лепит на них свою этикетку, забыв снабдить подробной информацией о производителях и штаммах якобы специализированных дрожжей. Ни один из этих магазинов не имеет никаких специализированных лабораторий для производства дрожжей и часто снабжает упаковку недостоверной информацией!!
Саф Левюр.
Производители разные, у меня в основном попадаются производства г. Химки.
Качество дрожжей в упаковках по 50 граммов всегда под сомнением, понятия не имею почему, но скорость сбраживания из этих упаковок всегда ниже. Из 100гр пачек, с условием срока гоности, у меня сбоев не наблюдалось. Фото не буду постить, вот тут есть Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания Были негативные отзывы про недоброд, но это пока все под вопросом.
Из плюсов - хорошо и быстро сбраживают почти все.
Из минусов - вонючие хвостовые примеси при высоких температурах сбраживания, но для владельцев колонн никакой существенной разницы нет, так как объемы хвостовых фракций укладываются в среднестатистический показатель 5% от АС, важно не "хватануть".
Средняя весовка: от 2до 4 гр на 10 литров зерновых. От 2до 5 гр на 10 литров фруктового сусла 18-25% сахара (не рекомендуется, но как вариант если нет винных) От 2 до 20 гр для простой сахарной (количество чаще влияет на скорость сбраживания)
Пакмая. Особой разницы по качеству дистиллята в сравнении с Саф Левюр нет, весовки для сбраживания совпадают.
Упаковки разные, но "суть" одна. Новая упаковка пока еще чисто турецкого производства.
По винным тут Некоторые характеристики винных дрожжей остальное в процессе буду добавлять, разом все не вспомню, надо в записи залезать.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.