Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Попробую при одинаковых условиях и тд и тп. Две емкости по 30л, в одной сахар в другой фруктоза. Потом сравню все показатели от начала, до готового продукта.
Желаю удачи! Я серьезно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 115 116 117 118 119 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 321 по 2 340 из 2 983
Попробую при одинаковых условиях и тд и тп. Две емкости по 30л, в одной сахар в другой фруктоза. Потом сравню все показатели от начала, до готового продукта.
Желаю удачи! Я серьезно.
Ведь не зря говорят, что вкус намного лучше
в вине...
В чаче нам нужны эфиры, надо как можно сильней "загадить" сусло всякими примесями чтобы на колонне снять ароматы
Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
Жаль, нельзя в закладки отдельные сообщения добавлять.
Можно.
Нажимаешь на дату сообщения - оно открывается отдельно.
Можно.
Нажимаешь на дату сообщения - оно открывается отдельно
Это не совсем то. Это надо открыть и потом сохранить в избранных в браузере.
Хотелось бы функционал, чтобы в избранных форума сохранял. Но видимо такого нет в движке форума.
Иван,
Трехлитровая банка пастеризуется на пару в течение 30 минут
А если спиртом стерилизовать,пойдет или нет?
Sergey.Ignatovich, тоже можно
В пятницу перегонял брагу стоявшую на выжимках от технаря, отобрал сердца 250 гр по баночкам 50гр. Вчера проверил на запах, 3 шт слил в сс, 2 оставил. Сегодня опять провёл тест на запах и весьма удивлён. Запах маринованных помидоров в перемешку с запахом виноградного листа, как долма пахнет если кто пробовал. Вот и думаю, что за хрень. Ещё литров 80 буду перегонять посмотрю, что выйдет. Хотя брага пахнет вкусно, вином белым кислым.
Caddi, совершенно никакого смысла в проверке сырца на запах нет, разве что если пригорело в кубе что-то, но это редкий случай для виноградной браги.
Запах маринованных помидоров в перемешку с запахом виноградного листа
Ну так радоваться надо, этерификация прошла успешно, чем больше всяких "вонючеров" в сырце, тем шире диапазон эфиров на выходе при ректификации, можно поймать весьма интересные ароматы. Если правильно снимешь подголовники, будет одеколон.
Радоваться рано пока. Я всегда беру сердце правда немного, в среднем из 100 л браги отбираю как писал выше, грамм 450-500. И оно всегда чётко и ярко пахнет исходником, а по прошествии пары месяцев вообще одеколон. А тут такое. Может особенность технаря. Потом отпишусь, что вышло. Спасибо Иван, при втором прогоне буду внимательно отбирать!
Caddi, не нужно переживать за сырец. Вон то же сусло для рома на Ямайке заселяют микроорганизмами перед дистилляцией чтобы оно в прямом смысле слова протухло и только потом гонят.
Иван, вопрос больше к тебе.Сок из технаря стоит уже с 29.09. Все ёмкости рядом при одной температуре.Сегодня снял показания.На старте Ph 3,9 у всех, выше кислота так и не пошла, была 4,1 потом недели две назад 4,2 сегодня 4,3 причем у всех, сахар между 8-9 стоит мертво. Так рано я ещё не гнал, обычно два месяца стоит, это как за правило, но кислота падает.Мыслю так, надо дать постоять ещё недели две и если еще на единицу упадёт то гнать на сс.
Caddi, подожди до осветления, точнее до выпадения осадка, дай эфирам появиться.
8-9 стоит мертво. Т
Это на белом винограде?
Да между этими показателями! В начале я писал, было 25 бр. При этом жмых виноградный я уже перегоняю он весь 5бр, сок на кальвадос стоит тоже 5бр. А сок из белого технаря такое кажет! При этом АС-3 тонет с головой, на вкус горькая, гз стоит по уровню уже недели две.
В начале я писал, было 25 бр.
Тогда все, просто потряси чтобы воздух попал, дай немного поокислиться и гони, осадок походу уже начал садиться судя по спирту. Но я бы часть отлил и дождался полного осветления, потом перегнал бы уже это вино прилив сырец к первой части, то есть к сырцу который сейчас перегонишь... И потом уже на колонну.
Отливать мне не нужно, три ёмкости стоит.Одну потрясу и в начале следующей недели начну перегонять.Осадок уже давно на дне и его очень мало, см 5-6 в 100л.Для сравнения у меня стоит сок от Изабеллы 60л в нем осадка половина! Осветление в технаре идет, я в стакан сливал, брага еле мутноватая. Спасибо Иван так и сделаю, первые 100л перегоняю, оставшееся пусть стоит до осветления полного, затем его перегоняю и сс смешиваю с первым сс. Как раз при перегоне сока возьму сердца, т к на жмыхе сердце никудышное много посторонней вони, я такое в конечный продукт добавлять не могу.
Caddi, сердца с осветленного вина возьми, но только отдельно его убери и добавлять его потом надо малыми дозами в чистый продукт.. просто чтобы добавить "тела" дистилляту
Так я так и делаю, сердце отдельно ставлю, на долго.У меня еще с прошлого и позапрошлого года сердца стоят и виноградные и сливовые и на кальвадос.Я на 10л продукта добавляю 100гр. Остальное для купажа, где усилить вкус и запах, где смешать для разнообразия. Ещё раз спасибо, буду у компа отблагодарю как принято! Об итогах отпишусь позже.
Случилась неприятность с бродильной ёмкостью: потеряла герметичность. Как думаете, уважаемые, так оставить бродить или выбрать гребни и перелить в нормальную ёмкость?
Четланин, для чачи не критично, пускай окисляется и контактирует, просто не позволяй шапке сохнуть сверху, топи ее...
топи ее...
Иван, , приму на себя грех Герасима.
с 2 321 по 2 340 из 2 983