261

Re: Наливки

Давление понижает, говорят.

РК 35х1600

262

Ну да.Вот и думаю гр.200 выпил и капец. :!

263 (2019-08-29 20:33:30 отредактировано Александр 66)

Так что реально ни кто не делал из боярышника?что она не вкусная?Или правда пить такую настойку нельзя?

264

Александр 66, чтобы дома изготавливать лекарственные формы да ещё те, которые применяются в кардиологии, то, как минимум, нужно быть профессионалом в фармации и понимать что такое медицина.
Настойка боярышника - лекарство, передозировка которого может быть летальной.
Не рекомендую изготавливать дома и, тем более, употреблять подобные препараты!
Информация в открытом доступе:

БОЯРЫШНИКА НАСТОЙКА ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
СОСТАВ

действующее вещество: настойка плодов боярышника измельченных ( Crataegi fructus ) (1:10) (экстрагент - этанол 70%);

1 флакон содержит настойки плодов боярышника измельченных ( Crataegi fructus ) (1:10) (экстрагент - этанол 70%) 25 мл или 100 мл.

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

Настойка.

ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

прозрачная жидкость от красновато-желтого до темно-красного цвета. Во время хранения возможно выпадение осадка.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА

Средства, применяемые в кардиологии. Код АТХ С01Е В04.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фармакологические. Биологически активные вещества, содержащиеся в плодах боярышника (флавоноиды, холин, ацетилхолин, дубильные вещества, фитостерины, тритерпеновые кислоты) усиливают кровообращение в коронарных сосудах и сосудах головного мозга, повышают чувствительность миокарда к сердечным гликозидам и уменьшают его возбудимость, что приводит к определенному усилению сокращений сердечной мышцы.

Фармакокинетика. Препарат хорошо всасывается при приеме внутрь. Эффект наступает через 30 минут - 1:00.

ПОКАЗАНИЯ

Функциональные расстройства деятельности сердечно-сосудистой системы (нейроциркуляторная дистония), а также как вспомогательное лекарственное средство при легких формах нарушений сердечного ритма (мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Выраженная артериальная гипотензия и брадикардия.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ДРУГИЕ ВИДЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

Препарат усиливает действие сердечных гликозидов и антиаритмических средств. Применение с солями алкалоидов не рекомендуется в связи с возможностью образования отрицательных комплексов. Не следует применять препарат вместе с цизапридом. Боярышника настойка может усиливать действие снотворных, седативных, гипотензивных средств.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат не рекомендуется применять во время еды, чтобы избежать взаимодействия с компонентами пищи.

Лекарственное средство является обычным лекарственным средством растительного происхождения для применения в соответствии с показаниями, подтвержденных длительным применением.

ПРИМЕНЕНИЕ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ ИЛИ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ

Противопоказано.

СПОСОБНОСТЬ ВЛИЯТЬ НА СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ ПРИ УПРАВЛЕНИИ АВТОТРАНСПОРТОМ ИЛИ ДРУГИМИ МЕХАНИЗМАМИ

На период лечения следует воздержаться от управления автотранспортом или работы с механизмами.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Принимать внутрь до еды. Взрослым рекомендуется принимать по 20 капель настойки 3 раза в сутки, детям старше 12 лет - из расчета 1 капля на 1 год жизни 3 раза в день до достижения стабильного терапевтического эффекта. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально.

Пользователь должен проконсультироваться с врачом, если симптомы заболевания не исчезли во время применения лекарственного средства или наблюдаются побочные реакции, не указанные в инструкции по медицинскому применению лекарственного средства.

ДЕТИ

Детям до 12 лет противопоказано применение препарата.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Симптомы: снижение артериального давления, сонливость, брадикардия.

Лечение: прекращение приема препарата.

ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ

Со стороны нервной системы: сонливость.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: замедление сердечного ритма.

Со стороны иммунной системы: при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата возможны аллергические реакции (в том числе гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи).

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

265

Alex bcn ©:

передозировка которого может быть летальной

"А м̶у̶ж̶и̶к̶и алкаши-то не знают" (с)
На самом деле правильно Алекс говорит. Я как-то на себе испытал "живительный" эффект сока черноплодки.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

266

Artem.SHitov ©:

"живительный" эффект сока черноплодки.

А можно поподробнее?

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

267

Да уж.Придётся отказаться от этой идеи.А на вкус как кисло сладкое яблоко.(Какая обманчивая внешность,сказал ёжик слезая с половой щётки)

268

Александр 66 ©:

внешность,сказал ёжик слезая с половой щётки)

:D  *THUMBSUP*

Выпил воды- печень в шоке!

269

Skobarek, он давление понижает. Выпиваешь залпом стакан, и через 2 минуты лежишь на диване без сил. Минут через 10 отпускает.

270

Artem.SHitov ©:

он давление понижает. Выпиваешь залпом стакан, и через 2 минуты лежишь на диване без сил. Минут через 10 отпускает.

Значит подходит для бросанцев курить. Многие испытывают проблемы с повышенным давлением когда курить бросают, до года колбасить может.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

271

Иван, возможно. Мне лет 15 было, когда мама случайно такой эксперимент провела.

272

Согласен, что лекарственные растения - ну их нафик..
Как то лазили по курильским островам, набрали золотого корня, наделали настоек, которые надо по чайной ложке в день..
Так нет же, некоьорым неймется, выбухали два пузыря втроем, потом один под капельницей лежал, а у других мотор чуть не выскочил.. и бродили несколько дней как зомби по параходу без сна с выпученными шарами..
Делайте из вишни, я делал по первому посту, все категорически одобрили :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

273

Если делать зная что, для чего, и сколько можно - то вполне можно. Но если набухать
лишь бы чего-нибудь, причем бездумно и лишь бы было ,то это просто глупо и опасно.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

274

Где-то здесь видел рецепт наливки (или настойки) на ежевике, но не могу найти. Подскажите плз.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

275

Димон, Скотч на ежевике Mountain Blackberry

276

Artem.SHitov, спасибо

277

Димон, спирт с ягодами в эту штуку Простейший дешевый вакууматор своими руками за 30 минут  потом на водяную баню на пару часиков 60С. Водяную баню удобно в мультиварке устраивать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

278

Иван, спасибо, а что даёт вакууматор в данном случае? Более активную экстракцию из ягод?

279

Димон, более активную + понижается температура кипения спирта. Ты скорее всего при 60С сможешь добиться его кипения, а белок в ягодах при такой температуре хотя и коагулирует, но не разлагается на амины, то есть, не будет компотного запаха и все быстро перейдет в спирт.
Можно еще вакуумную фильтровалку сделать на основе такого насосика.

280

Иван, интересно сравнить с вакуумом и без, но ежевики маловато, чтоб две порции делать.