Re: Клапан отбора для ректификационной колонны
Тимош, у меня такой, не кипит
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 400
Тимош, у меня такой, не кипит
Значит предположение не верно.
У меня такой же клапан. Запитывается от понижающего трансформатора на 110 вольт. Греется слабо. Думал сделать запуск от 220, потом переход на 110 для более чёткого срабатывания, но и так получилось нормально.
Думаю приобрести другой, как в первом посте у Ивана, но чуть на вид другой, с гайкой под катушкой.
Вообще все эти клапаны разборные. Т.е. катушка отдельно, механика отдельно.
В теории можно подобрать удобный клапан, а катушку купить отдельно. На Али видел отдельно катушки продают.
Думал сделать запуск от 220
Как вариант можно попробовать поставить диод. Полволны срежется. Нужно посмотреть, как будет работать.
Как вариант можно попробовать поставить диод
Жужжит...
В теории можно подобрать удобный клапан, а катушку купить отдельно
Поддерживаю. У меня так и сделано, клапан изначально был с катушкой на 220 вольт переменки, поставил катушку на 24 вольта постоянки.
В теории можно подобрать удобный клапан, а катушку купить отдельно.
Так и сделал, купил на вид точно такую же катушку и тоже на 220 вольт. Но внутреннее отверстие немного меньше в диаметре, сам клапан не лезет. Не повезло. Можно покупать и покупать, котов в мешке. Накладно. Придет другой клапан, опробую, отпишу.
Поделитесь, кто что использует в качестве питальника для клапана 12в. Надо что то малогабаритное и паруамперное. Клапан сосет полтора ампера.
Борис, на два ампера простой блок питания 12v, коробочка в розетку. Вроде от принтера какого остался, не помню. Тяжеленький такой.
Иван, Это самый крайний вариант.
Борис, я вот такие использую, уже пару-тройку лет, - все живы.
Но основной - вот этот - не очень компактный
Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Kusnezov Oleg, Такой БП у меня есть, великоват. Мне хочется в один корпус все впихнуть. Трансов разных как грязи. Но все выходят за рамки "проекта". Единственный вариант, это ТВК110ЛМ, его еще можно всунуть. На каких нибудь КД202 сляпать мост и запустить.
ТВК110ЛМ
Так у него, вроде, ток допустимый маленький?
Kusnezov Oleg, Ну да, там что то меньше ампера. Я имел в виду габаритные размеры транса.
Блин, надо было сразу клапан на 220 заказывать, проблем бы не было
Борис, а в той "грязи" не завалялся какой нибудь транс из серии ТН (трансформатор накальный)?
Вроде ТН-36 должен подойти, и диодный мост какой нибудь копеечный.. зачем тебе эти 202-е?
bubble-gum, Не, ТээНов нет, есть ТПП ,но они здоровые. А 202е, просто их полно. Надо на работе еще покопатся, уже и не помню что есть в наличии.
Накопал: ТП-100, ТП-80 и ТП-60-9.
Тп-60-9 по габаритам нормуль. Подключил клапан, тест 30 мин. Напруга просела с 12 до 8 вольт. Клапан нагрелся градусов до 60, мост буржуйский тоже кипяток, трансу пофик, тепленький. Забить и монтировать его? Или искать вариант дальше?
Борис, проведи тестовую ректификацию, а там видно будет
Дмитрий Васильев, Так вот же и оно. На эти выхи надо запускать, а регулятор еще не готов
с 301 по 320 из 400