Re: Квас
но следующий раз шоколадного положу не более 15%.
10%
следующий раз попробую с меланоидовым
Этого сколько угодно хоть 100%
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 321 по 340 из 381
но следующий раз шоколадного положу не более 15%.
10%
следующий раз попробую с меланоидовым
Этого сколько угодно хоть 100%
Задолбался я квас с банки сифоном сливать. Купил типа банку на 7,5 литров с краником, она типа была для розлива холодных напитков. В бумажке написано - не подвергать действию резких смен температур... Но я не думал, что это так сильно, мля!.. Когда я ее споласкивал теплой водой из крана - она сцуко треснула на дне - все бабки в каналью...
Попытался найти пластиковую банку, как у Алекса, с крышкой широкой - хер и два плюса... Пришлось заказать пластиковое ведро-заторник на 10л и кран к нему, буду использовать для кваса.
d.styler, а кулерную бутылку не реально?
Иван, так там горло узкое - мне желательно пошире...
d.styler, не испытывал проблем с горлом, просто заливаю через большую воронку
хер и два плюса...
Мне жена нашла в китайской барахолке (небольшие магазины, которых много в каждом районе, внутри которых и живые китайцы и их производство ) но пластик маркерованный и подходит для наших нужд. Посмотри у себя такие "барахолки".
Alex bcn, да я уже заказал ведро пластиковое. По китайцам - у на с тут не как у вас...
Про квас - в этот раз поставил чисто на мелоидиновом солоде. Посмотрим, как это. И больше не буду запаривать солод - я ленивый, а это лишнее телодвижение при равном результате..
я ленивый
Ты думаешь как родился этот метод
а это лишнее телодвижение при равном результате..
Вот и я за это
Alex bcn,
горчинка пройдет чутка попозже если поставишь в холодильник на карбон, на недельку
Работает, горечь действительно уходит.
И ещё момент. После активного брожения я слил с банки только одну полторашку, а перед тем как поставить на карбон, попробовал,
оказалось горько. Решил, что 100г солода на три литра это всё же перебор, поэтому добавил в банку немного сахара и долил простой воды.
Дальше как обычно, брожение и карбон. Так вот, второй вариант хоть и меньше горчит, но получился кислым и пустым на вкус.
Не, не очень. Шоколадный выпирает. Так то вроде ничего, вкусно, но следующий раз шоколадного положу не более 15%.
Вообщем не зашел мне шоколадный. Даже если немного класть.
Пока в фаворитах квас из карамельного. Хочу еще меланоидовый попробовать.
Стоит СС под бурбон, ждет колонны. Если в СС добавить шоколадного, настоять, профильтровать и на колонну? В бурбоне нотки женного солода вроде не помешают.
avk676, 80% меланоидинового и 20% карамельного 300 -мой фаворит! Бомба!
Заманали вы меня своим квасом..
Пошел сушить сухари и на камбуз за дрожжами..
Заманали вы меня своим квасом..
Пошел сушить сухари и на камбуз за дрожжами..
А мы-то причем? Получается, если мы заведем тему про баб, ты на камбуз пойдешь совсем за другим?
Вот говорю же я, надо запретить вахты больше 90 суток, люди крышей ехать начинают, вот уже нас обвиняет в доставании
Иван, ну скажем сушеные сухари могут и в дороге обратно пригодиться - автобусом то небыстро доедет..
автобусом то небыстро доедет..
Если на камбуз не только за дрожжами пойдет, то вариант
Фиг вы угадали..
Я на провокации не поддаюсь..
А сухарики из ржаного хлеба сушить начал, в микроволновке, до легкого почернения.
И дрожжей взял сухих хлебопекарных.
Что за дрожжи - не знаю, мне из банки отсыпали, упаковку не видел.. кажется корейские.
Лучше скажите - грамм дрожжей это сколько будет в чайной ложке?
bubble-gum, чайная ложка - примерно 3 грамма сухих дрожжей. Если с горкой.
Вот один грамм в чайной ложке:
Аркадий, это чайная ложка?
с 321 по 340 из 381