321

Re: Квас

avk676 ©:

но следующий раз шоколадного положу не более 15%.

10%

avk676 ©:

следующий раз попробую с меланоидовым

Этого сколько угодно хоть 100%

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

322

Задолбался я квас с банки сифоном сливать. Купил типа банку на 7,5 литров с краником, она типа была для розлива холодных напитков. В бумажке написано - не подвергать действию резких смен температур... Но я не думал, что это так сильно, мля!.. Когда я ее споласкивал теплой водой из крана - она сцуко треснула на дне - все бабки в каналью...
Попытался найти пластиковую банку, как у Алекса, с крышкой широкой - хер и два плюса... Пришлось заказать пластиковое ведро-заторник на 10л и кран к нему, буду использовать для кваса.

323

d.styler, а кулерную бутылку не реально?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

324

Иван, так там горло узкое - мне желательно пошире...

325

d.styler, не испытывал проблем с горлом, просто заливаю через большую воронку  *BOOH*

326

d.styler ©:

хер и два плюса...

Мне жена нашла в китайской барахолке (небольшие магазины, которых много в каждом районе, внутри которых и живые китайцы и их производство  :D) но пластик маркерованный и подходит для наших нужд. Посмотри у себя такие "барахолки".

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

327

Alex bcn, да я уже заказал ведро пластиковое. По китайцам - у на с тут не как у вас...
Про квас - в этот раз поставил чисто на мелоидиновом солоде. Посмотрим, как это. И больше не буду запаривать солод - я ленивый, а это лишнее телодвижение при равном результате..  :D

328

d.styler ©:

я ленивый

Ты думаешь как родился этот метод  :D

d.styler ©:

а это лишнее телодвижение при равном результате.. 

Вот и я за это  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

329 (2019-08-12 14:44:10 отредактировано d.styler)

Alex bcn*DRINK* *THUMBSUP*

330

Купил краник за 60 рублев, и врезал в канистру 10 литров. Разливать одно удовольствие.

• IMG_20190812_180224_970.jpg
    size: 169.38Кб type: jpg

331

Иван ©:

горчинка пройдет чутка попозже если поставишь в холодильник на карбон, на недельку

Работает, горечь действительно уходит.  *THUMBSUP*

И ещё момент. После активного брожения я слил с банки только одну полторашку, а перед тем как поставить на карбон, попробовал,
оказалось горько. Решил, что 100г солода на три литра это всё же перебор, поэтому добавил в банку немного сахара и долил простой воды.
Дальше как обычно, брожение и карбон. Так вот, второй вариант хоть и меньше горчит, но получился кислым и пустым на вкус.  *NO*

Quis custodiet ipsos custodes?

332

avk676 ©:

Не, не очень. Шоколадный выпирает. Так то вроде ничего, вкусно, но следующий раз шоколадного положу не более 15%.

Вообщем не зашел мне шоколадный. Даже если немного класть.
Пока в фаворитах квас из карамельного. Хочу еще меланоидовый попробовать.
Стоит СС под бурбон, ждет колонны. Если в СС добавить шоколадного, настоять, профильтровать и на колонну? В бурбоне нотки женного солода вроде не помешают.

333

avk676,  80% меланоидинового и 20% карамельного 300 -мой фаворит! Бомба!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

334

Заманали вы меня своим квасом..
Пошел сушить сухари и на камбуз за дрожжами..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

335

bubble-gum ©:

Заманали вы меня своим квасом..
Пошел сушить сухари и на камбуз за дрожжами..

А мы-то причем?  o_O  Получается, если мы заведем тему про баб, ты на камбуз пойдешь совсем за другим?  o_O   Вот говорю же я, надо запретить вахты больше 90 суток, люди крышей ехать начинают, вот уже нас обвиняет в доставании   :P

336

Иван, ну скажем сушеные сухари могут и в дороге обратно пригодиться - автобусом то небыстро доедет..  :D

337

d.styler ©:

автобусом то небыстро доедет.. 

Если на камбуз не только за дрожжами пойдет, то вариант *ROFL*

338

Фиг вы угадали..
Я на провокации не поддаюсь.. :)
А сухарики из ржаного хлеба сушить начал, в микроволновке, до легкого почернения.
И дрожжей взял сухих хлебопекарных.
Что за дрожжи - не знаю, мне из банки отсыпали, упаковку не видел.. кажется корейские.
Лучше скажите - грамм дрожжей это сколько будет в чайной ложке?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

339 (2019-08-21 19:44:57 отредактировано Аркадий)

bubble-gum, чайная ложка - примерно 3 грамма сухих дрожжей. Если с горкой.

Вот один грамм в чайной ложке:

• IMG_20190821_204224.jpg
    size: 193.78Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

340

Аркадий, это чайная ложка?  o_O