481 (2019-08-01 00:18:22 отредактировано TorAllex)

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Не поделиться радостью я не в силах. В "Ленте" обнаружил маринованные халапеньо от известного чеховского персонажа.
Отличаются от "Санта Марии" явным присутствием сахара в маринаде, привлекательной ценой и повышенной хрускостью. Мне понравилось.

• ДВХ.jpg
    size: 86.03Кб type: jpg

482

TorAllex, фотку покень... я дядеваневские только дракончики видел, они не вкусные, пустые внутри  *NEG*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

483

Иван ©:

дядеваневские только дракончики видел, они не вкусные,

Согласен, полная фигня.
А вот халапеньки - весьма недурные, сегодня ещё и акция на них была, 100 рублей за плотно набитую банку 0,37

484

TorAllex, в ленте эти халапухи со скидкой по карте или можно просто придти и купить?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

485

devil-arz, в разных городах у них разные скидки/акции. и только по карте вроде скидки.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

486

devil-arz,
Карту в ленте можно купить прямо на кассе за 9 р

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

487

Аркадий ©:

и только по карте вроде скидки

Skobarek ©:

Карту в ленте можно купить прямо на кассе за 9 р

у нас в городе нет ленты но там где я буду сегодня есть, вот и думаю заехать, свои никак не поспеют  ]:->  ]:->  ]:->

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

488

devil-arz, все скидки только при наличие карты, карта действует по всей стране. Можно на телефоне фотку карты со штрихкодом показывать...  Под рукой нет, но если у кого есть, сфоткайте карту свою и дайте человеку!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

489

Иван, а там баллы начисляются на неё?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

490

Ща кину скрин с картой.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

491

Аркадий*ROSE*  *DRINK*

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

492

devil-arz ©:

со скидкой по карте или можно просто придти и купить?

Можно и без карты, цена вроде была 130.

493

devil-arz ©:

а там баллы начисляются на неё?

Только при покупке каких-то особенных товаров... херня короче полная. Просто карта-просто скидка.

494

Хотел рассказать о чипотле
Выдержка в банке под пятью слоями марли почти год... мне просто специалист из аризоны посоветовал.  Не поверите, но от запаха снесло крышу всей семье!  *FLOW*  *UU*
Сейчас буду в рубец добавлять. Тарелка слилась с фоном так как одного цвета, извиняюсь за качество, просто по bb вытянул на фотоаппарат чтоб передать реальный цвет.

• 184.jpg
    size: 118.14Кб type: jpg

495

Ходил сегодня в ашан и мне на глаза попался маленький коробок соуса от фирмы "вкуснотека" с bbq соусом.  Как только открыл коробочку, в нос выстрелило кислятиной, лизнул языком и аж передернуло.  Я просто беру такие коробочки так как они стоят 10 копеек и очень удобно, одна-две коробочки как раз подходят для легкого обмазывания кило-полтора мяса перед постановкой в духовку. В бутылках брал, но он быстро подсыхает после открытия, а просто так (просто обмакивать) его есть не интересно, так как это соус прежде всего для термической обработки.
Самый вкусный из самых копеечных (в реале в два раза дороже чем  шведский в бутылках получается) нашел в ленте...от фирмы Astoria он как раз ровно то же самое что и соус Sweet Baby Ray's которого к сожалению после введения санкций на витринах не появлялось года три минимум.   см. тут Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски  Cоус от "вкуснотеки" хотелось бы назвать "говнотекой" но нельзя, это как минимум не культурно и вообще может вызвать подозрения в мою сторону.  Если не верите, просто сами попробуйте. Вот фотка для подсказки.

• 185.jpg
    size: 95.25Кб type: jpg

496

Демоны вы!  ]:->   И меня подсадили на остренькое.  Долго искал в своем городе халапеньки, т.к. ни Ашана, ни Метро, ни Ленты нет. В итоге нашел. На местном крупном рынке. Вот такой :

Попробовал. Вкусно! Сочно, хрустяще и в меру остро. Даже жене понравилось, что удивительно, раньше не замечал у ней тягу к острому. Банку съели за 3 дня.
Следующим купил вот такой:

Разницу почувствовал сразу. И я и жена.  Остренькие, но мягкие и ... безвкусные. Сухие какие-то на вкус.
Банку отставил в сторонку и купил маринованные халапеньо на развес. Оказывается у нас и такие есть! Продаются на рынке,там же где и все корейские соленья.

По вкусу ближе к первому варианту,  но первый понравился более всего.
Теперь буду искать Santa Maria , которую хвалят больше всего.

И вопрос к вам в догонку: подскажите или киньте ссылку на вкусную приправу из маринованных халапеньо, хочу из тех что "Дядя Ваня" что нибудь сделать.

• IMG_20190719_182037-900x1200.jpg
    size: 142.53Кб type: jpg
  • IMG_20190804_163216-768x1024.jpg
    size: 101.59Кб type: jpg
  • IMG_20190804_192945-768x1024.jpg
    size: 87.45Кб type: jpg

497

avk676, приправу из маринованных халапеньо вроде как не делают, их просто используют, например на пиццу сверху выкладывают или в мясо при запекании и т.д.  Для мяса конечно же чипотль желательно изыскивать.

498

Иван, тоже нормально. Буду их теперь везде засовывать. Начиная от яичницы по утрам :)

499

avk676 ©:

Буду их теперь везде засовывать. Начиная от яичницы по утрам

Пройдет  *COOK*  еще хабанеры не пробовал, чипотль   ;)

500

Иван ©:

Не поверите, но от запаха снесло крышу всей семье! 

*THUMBSUP*  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.