281

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Печкин, вот блин, продают и не знают что  :|  Знали бы они его реальную "цену", то локти грызли, что отдают бесплатно  :D
Ты им в следующий раз скажи, что дороговато конечно, но куры хорошо едят - яйца крепкие несут, что если будет дешевле, то больше брать будешь. Пусть думают  *JOKINGLY*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

282

Печкин, а на разрез фотки нет?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

283

Artem.SHitov, халапени это..
Мне сегодня тоже с оказией подогнали.. длинные, по 15-20см перчики, но тонкие.
Загнал под гнет, засыпал соли, пару зубцов чеснока... хочу попробовать заквасить. Как раз трехлитровка должна получиться.

• ha9.jpg
    size: 81.89Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

284 (2018-09-20 20:45:31 отредактировано Dimyn999)

ИН мне такие халапени с хабанерами китайцы в семенах выслали как у вас на картинке :D

Рк 42 1700 3кв

285

Artem.SHitov, полностью соответствует. Сам режу колечками и ем их.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

286 (2018-09-20 22:12:47 отредактировано )

Иван, пробовал на вкус? Наверное не очень острые. Здесь похожие, но зелёные, очень популярные. Их как раз в маринованом виде и продают - шикарная закуска.

Печкин, семена собрал?

287

Alex bcn, три штуки схомячил, еще сушиться несколько штук подвесил, на помол, а остальные заквасил (если получится). Сладкие как пЭрсик :) Это да, типа как ты в банке показывал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

288

Иван, должны супер получиться  *THUMBSUP* Для "нормальных" людей будут острые, но под хорошую рюмочку уходят моментально   *ZAKUSON*

289

Alex bcn ©:

Печкин, семена собрал?

Нет, не растут у меня перцы

290

Печкин, чего это не растут?  А вместо роз под виноградом посадить?

291

Иван, Печкин укусил халапеньо - он уже наш   :D  Даю гарантию, что думает где посадить.

Печкин, у тебя виноградник такой, что испанцы завидуют, значит ты знаешь толк в земле. Так что ждем в соседней теме  *DRINK*

292

Alex bcn ©:

Даю гарантию, что думает где посадить.

Если серьезно - никак не подберу для перцев правильный режим. Земля- влага-солнце. Видать "залюбливаю". Отказываются нормально расти.

Сейчас вот прям наковырял семян. Еще один крупный перчик остался. С него тоже возьму. В марте на рассаду, потом в теплицу с виноградом.

293 (2018-09-21 13:21:59 отредактировано )

Печкин, не факт что со светлых зеленых прорастут, ты попробуй через месячишко тестовые прорастить и высаживай на рассаду раньше на месяц. Сажай в виноградник, так чтобы днем прямое солнце прикрывалось этим самым виноградником...  то есть восток-юго восток от куста винограда. Перец целый день прямые лучи солнца не любит... и агриколки прикупи в подкорм.
Еще совет от одного мастера по выращиванию... с осени он откапывает ямку, туда сваливает все листья с яблонь, присыпает землей (сейчас самое время).... они там преют короче. Весной в грядку с перцами все это дело.

Alex bcn ©:

укусил халапеньо - он уже наш 

Самый популярный в мире перец... из-за вкуса. Короче, как вампиры... раз укусил и все  :D

294

Печкин ©:

Видать "залюбливаю"

Точно такое же и у меня было. В итоге выбросил. А потом просто воткнул семена в землю и пусть как хотят. Так такие "деревья" выгнали...  :cool: (я рассказывал) Уже где-то 70 см в диаметре и полметра в высоту  :[
Вот, как Иван говорит, подсуши хорошенько пару семян, ткни в горшок. Вырастет - весной в грунт, а нет - другие посадишь  *OK*

Иван ©:

Короче, как вампиры... раз укусил и все  :D

И это правда  *THUMBSUP*  :D

295

Alex bcn ©:

70 см в диаметре

Ствол?!!!  o_O  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

296

Аркадий, нет  :D крона куста  *HI*

297

Короче, отобрал красные, подвялил в духовке до момента начала сморщивания. В старую кастрюлю приладил на шпажках, дубовой щепки немного сыпанул. Край кастрюли фольгой обложил для герметичности, натянул старую крышку стеклянную с усилием.. поставил на газ. Могу сказать однозначно, что риск лишения крыши над головой или отправкой к "маме" вам гарантирован в случае присутствия жены в момент копчения.. В процессе один хрен воняет как на коптильной фабрике.
Что могу сказать.  Короче, как и говорил Александр, коптить долго не нужно, надо просто подкоптить слегонца.. в процессе и пока горячее запах так себе, вареным перцем и дымом, но как остывает, так и запах относительно вменяемый появляется, то есть приятный. Но не такой как у аутентичного чипотля.. вероятно коптить надо долго на холодном дыму.  Короче, я взял немного жидкого дыма и просто облил все перцы в тарелке, дал им полежать минут 10, поворошил в этом растворе.. и вот оно!!!  *YAHOO* Это именно тот самый запах настоящего чипотля, такой сильный, что вся квартира теперь копченым пахнет.  Короче, обвязал я все это дело ниточкой, обернул марлей и повесил на балконе довяливаться, а потом просто в духовке досушу..  И будет у меня та самая копченая испанская приправа, что я однажды из забугорий привозил  *MEAT*

• ha12.jpg
    size: 81.23Кб type: jpg

298

Иван, ты так вкусно написал, аж жрать захотелось *MEAT*

299

Иван ©:

Короче, я взял немного жидкого дыма

Вот держу руку на сердце - я был уверен, что ты жидким дымом обработаешь  :D

Иван ©:

вареным перцем

коптить нужно или холодным дымом, тогда перцы хоть свежие могут быть, пока не высохнут, или горячим, тогда перцы высушенные должны быть, потому что "запаряться".

Иван ©:

и вот оно!!!  *YAHOO*  

Искренне рад за удачный эксперимент!  *DRINK*

Печкин ©:

аж жрать захотелось  *MEAT*

И не говори  *FLOW*

300

Иван ©:

В старую кастрюлю приладил на шпажках, дубовой щепки немного сыпанул.

Ни разу не пользовался для копчения дубовой щепой.
Обычно ольха, ветки тонкие или щепки.
Как дуб, кстати, для копчения?

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.