961

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

bubble-gum ©:

Я попробовал немного разнообразить водку, и, думаю, мне это удалось

Предлагаю томатный сок и свиной шашлык  *MEAT*

bubble-gum ©:

Вот отдаленно и напомнило детство

Какое-то оно у тебя странное, раз в дихлофосах не разбираешься :)  Небось пай-мальчиком был...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

962

Иван ©:

Наверное производители водки украли чертежи советского станка по изготовлению баллонов к дихлофосу  :D

О да!!! Как я забыл.. :)
Я ж учился когда-то в политене во Владивостоке на конструктора-технолога РЭА.
Так вот, изготовление аллюминиевых экранов в радиоаппаратуре, так-же и баллончиков, так-же и банок для пива - это принципиально одна технология.
Есть пуансон и матрица. В матрицу кладется алюминиевая шайба-заготовка, и пуансон лупит со всей силы по матрице.
При правильном расчете силы удара и проч., металл течет, и вытягивается по стенкам матрицы. Ну там расчитывают за сколько ударов получается заготовка и проч..
Может сейчас по другому, но в 1989 году меня учили так. :)
Еще раз сорри

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

963

Приветствую! Надыбал дубовое полено, ствол примерно 25-30 см в диаметре. Наколол на щепы примерно 1*1*8 см. Выварил как в первом посте, сначала 20 мин в содовой воде, потом 4-5 раз по 20 мин кипятил в обычной воде, каждый раз промывая щепки в холодной воде. Короче отвар стал чуть соломенного цвета, как положено. Решил обжечь, правда в газовой духовке. Некоторые уже делали так, ну и я не отошел от их технологии. При 100 гр минут 15-20 просушил, затем при 140 гр - 30 мин, 160 гр - 30 мин, 180 гр - 30 мин, 200 гр - 15 мин и 220 гр минут 15-20. Был небольшой дымок (квартира пропахла, глаза резало))) ). Вроде все как положено, но от щепы я не чувствую никакого запаха, ни ванили, ничего. Это нормально или нет? Температуры контролировались нормальным цифровым термометром в пределах +-5-7 гр С, это же газ однако. Ну и собственно фото щепы.

https://yadi.sk/i/4inD02hSKQbuBw

964

sklis_s, щепу в пакет, грамм 20-30 воды туда, потряси, завяжи, и оставь на ночь. Утром понюхаешь, будет понятно, что получилось.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

965

sklis_s ©:

фото щепы.

На фото,вроде,нормально выглядит,но сделай как сказал Артём!

Выпил воды- печень в шоке!

966

Artem.SHitov ©:

щепу в пакет, грамм 20-30 воды туда, потряси, завяжи, и оставь на ночь

Сделал. Ждемс.

967

Нюхать можно уже через пару часов :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

968 (2019-07-30 16:20:40 отредактировано sklis_s)

Привет! Понюхали много челов, таскал на работу. Пахнет оч приятно, но чем точно, ни кто не сказал. Вроде карамель присутствует, ванили как бы нет, еще пахнет коньяком. Вот такие мнения.
Короче примерно выяснили запах, пахнет сушеным черносливом. Уже пару брусков положил в ячменную, гляну, что будет.

969

Мне давненько уже Skobarek присылал, "чемодан" дубовых досочек, так вот отписываюсь.
До этого брал дубовые чипсы в Самогонурал 450 рублей за 500 гр. и по прошествии года выстаивания на них спирта 65%, получил легкий едва заметный запах, едва ощутимый привкус и в принципе вроде даже цвет коньячный. Был на тот момент доволен результатом.
Ну, а тут пришел призент от Skobarekа, но все как-то руки не доходили то командировки, то продукт кончился.. в общем не далее чем 3 месяца назад это случилось и обработав по alcodistillersной технологии дубовые чипсы (подробности приготовления опущу) и окнув оные в спирт (50 на 50 сахар и солод) 65% уехал в командировку в Магаданскую область, п. Синигорье на колымскую ГЭС, где занимался ремонтом 2 месяца. На "берегу" уже наверное еще месяц и того 3 месяца выдержки на дубовых чипсах от Ядрен батона. Случилось радостное событие, которое я решил отметить пропустив пару рюмашек и продегустировать данного напитка. Был крайне доволен и удивлен полученным результатом. Очень напоминает коньяк  (странно думал будет больше висковый вариант). В связи с тем, что 3 месяца это вообще мало.. но терпения же нету *KISSED*, могу отметить критически, что дубильных веществ многовато и цвет почему-то зеленовато коричневый после разведения, какие-то виноградные нотки присутствуют и на запах спиртом не несет как от контрольного образца. В целом результатом очень доволен буду выдерживать дальше.
И, если руки уж дойдут попробую сделать односолодовый и опуститься при отборе спирта уже до 92-93%, последнее время делаю 94% ароматика очень радует.
Выражаю отдельную Благодарность Алексею, мне теперь "запасов" дубовых на долго для своих нужд хватит.
П.С.: Очередной раз убедился, как Иван прав, какую херню вместо дуба продают в магазинах.  Деньги на ветер, возможно вообще приобрел просто чипсы которые к дубу даже не "родня".

Хорошо хоть коровы не летают..

970

Donatello ©:

мне теперь "запасов" дубовых на долго для своих нужд хватит.

Это наш "местный" дуб, в нем танинов многовато. Кавказский, который брал у мебельщиков, вроде бы по отзывам  получше. Тоже рассылал, но на тот момент выхода не него не было. На днях собираюсь заехать, может и и прибарахлюсь.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

971

Skobarek, В любом случае я твой должник, если выстоится год напишу, чего получилось. Бочкой в условиях квартиры заниматься совсем не вариант. Может когда-нибудь будет свой дом вот тогда и подумаю...

972

Приветствую! Заложил свои плашки дубовые в дистиллят ячменный. Неделя прошла, цвет чуть желтоватый, соломенный, аромата дуба нет. Вроде что то не так. Может выварил дуб слишком сильно?

973

sklis_s ©:

аромата дуба нет. Вроде что то не так. Может выварил дуб слишком сильно?

Имхо, все нормально. Наоборот хорошая щепа, танинов мало.
У меня также было.  Ячменный односолодовый стоИТ больше месяца. Цвет чуть желтоватый, но я не парюсь на цвет. Ибо запах кардинально поменялся по сравнению с первой неделей. Теперь он сладковатый и похож на виски.
Бренди фруктовое из варенья - тоже самое. Дубиной не пахло ни через неделю, ни через три месяца. Зато сейчас очень приятный как на вкус, так и на запах напиток. Здесь писАл о своих напитках на щепе:
Алкодневник или оборудование для души и тела.

974

У меня уже 2 месяца на своей сделанной щепе. Ставил на 65%, сейчас пробую - сладко хоть в чай добавляй вместо сахара!... Сладость просто прет...

975

sklis_s ©:

аромата дуба нет

Тараписа не надо,усё будет!

976

А может, чем черт не шутит, херануть пару импульсов да хоть бы и по пол киловольта? Ну так, на всякий пожарный...  *ELECTRO*

sklis_s, если начинать волноваться, то не раньше, чем через 2 месяца. У самого кальвадос две недели как на дуб поставлен. Вот, для эксперимента понюхал - ну так, процесс идет, но сразу видно, что только начало. Лизнул 5 грамм - ну совсем ни о чем, даже маленько горчит, вроде как.  Цвет соломенный, около того.  Через два месяца буду нюхать и решать чего и как. До этого только продую 2-3 раза. Навалить щепы всегда успеется. А вот если переборщить, то как потом выправлять?  *PARDON*

• IMG_20190805_231305_009.jpg
    size: 240.71Кб type: jpg

977

Бах ©:

А может, чем черт не шутит, херануть пару импульсов да хоть бы и по пол киловольта?

Наверное не стоит, так как дистиллят дорого стоит :)

Бах ©:

Ну так, на всякий пожарный...

Именно пожарный первым будет составлять акт после твоего эксперимента :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

978

Бах ©:

как потом выправлять? 

Перегон!

979

Бах ©:

херануть пару импульсов да хоть бы и по пол киловольта

Банку разорвёт.  *CUS*
В клочья.  *ELECTRO*
Не жалко ?

РК 35х1600

980

Бах ©:

херануть пару импульсов да хоть бы и по пол киловольта?

Подышать надо алкоголю... я если есть время компрессор для инголяций для этих целей использую.
Вообще заметил если алкоголю дать "подышать" на воздухе, вкус заметно округляется. Даже магазинные напитки.. возможно субъективное ощущение.