Мне давненько уже Skobarek присылал, "чемодан" дубовых досочек, так вот отписываюсь.
До этого брал дубовые чипсы в Самогонурал 450 рублей за 500 гр. и по прошествии года выстаивания на них спирта 65%, получил легкий едва заметный запах, едва ощутимый привкус и в принципе вроде даже цвет коньячный. Был на тот момент доволен результатом.
Ну, а тут пришел призент от Skobarekа, но все как-то руки не доходили то командировки, то продукт кончился.. в общем не далее чем 3 месяца назад это случилось и обработав по alcodistillersной технологии дубовые чипсы (подробности приготовления опущу) и окнув оные в спирт (50 на 50 сахар и солод) 65% уехал в командировку в Магаданскую область, п. Синигорье на колымскую ГЭС, где занимался ремонтом 2 месяца. На "берегу" уже наверное еще месяц и того 3 месяца выдержки на дубовых чипсах от Ядрен батона. Случилось радостное событие, которое я решил отметить пропустив пару рюмашек и продегустировать данного напитка. Был крайне доволен и удивлен полученным результатом. Очень напоминает коньяк (странно думал будет больше висковый вариант). В связи с тем, что 3 месяца это вообще мало.. но терпения же нету
, могу отметить критически, что дубильных веществ многовато и цвет почему-то зеленовато коричневый после разведения, какие-то виноградные нотки присутствуют и на запах спиртом не несет как от контрольного образца. В целом результатом очень доволен буду выдерживать дальше.
И, если руки уж дойдут попробую сделать односолодовый и опуститься при отборе спирта уже до 92-93%, последнее время делаю 94% ароматика очень радует.
Выражаю отдельную Благодарность Алексею, мне теперь "запасов" дубовых на долго для своих нужд хватит.
П.С.: Очередной раз убедился, как Иван прав, какую херню вместо дуба продают в магазинах. Деньги на ветер, возможно вообще приобрел просто чипсы которые к дубу даже не "родня".
Хорошо хоть коровы не летают..