Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях
Иван, ага, упахиваемся так, что домой добираемся еле живые. Понасажали опять всего...
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 54 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 1 061
Иван, ага, упахиваемся так, что домой добираемся еле живые. Понасажали опять всего...
Danil, А какие латки ставил? У меня, в детском надувном мыши дно прогрызли. Пришлось ехать, новый бассейн покупать.
Gerundey, швабра для мойки есть специальная + шланчик для засоса в насос и фильтр... на выход уже чистая идет обратно.
Так у меня огород дома! Приехал с работы и плюхнулся с бутылкой пива в руке
Это когда домой ты пришел после работы 8 часовой... а если рабочий день часиков 12...одна радость, в инете потрепаться часик, мозги отвлечь...
ага, упахиваемся так, что домой добираемся еле живые. Понасажали опять всего...
Хобби у вас такое... что поделать 
У меня, в детском надувном мыши дно прогрызли.
Небось мышата... детский же.. 
Покажи в следующий раз девахам его бассЭйн и спроси, согласятся искупнуться в России?
Вот прям уже вижу ответ: - "ДАААаааа" ну и полетим на твоём самолёте, или яхта у тебя?
А теперь по теме
, попивая вкусное пиво....
Вот недавно в одной группе Данил напомнил всем, что чистить кондиционеры - это не то что нужно, а необходимо! И делать нужно в срок, ибо чревато последствиями.
Я очен поддерживаю эту пропаганду, потому что знаю, как и Данил, какие последствия могут быть.
Домашний кондер у меня отдыхает буквально 2-4 месяца в год (зависит от погоды), а остальное время обогревает/охлаждает. Его чищу МИНИМУМ два раза в год, а в норме - 3-4.
Автомобильный - меняю фильтр не так, как радят "спецы" - не воняет - едь!, а при каждой замене масла. Да и цена его не такая, чтобы экономить.
Речь пойдёт о уходе за домашним кондером.
Понятно, что он пропускает через себя весь воздух, который имеет пыль, микробы, и остальные живности. А так как на радиаторе есть влага, то чувствоют они себя впоряде.
Так вот, минимум два раза в год, при переходе с отопительного в охладительный сезоны, нужно мыть кондиционер.
Как это сделать?
Очень просто!
На форуме бытует мнение, что быстро - это 20 мин. Здесь можно быстрее:
- открываем крышку кондея;
- влажной тряпкой сметаем пыль сверху;
- только потом извлекаем фильтра.
Это всё делается одним движинием.
- фильтра моем под проточной водой. Естественно, что струю воды подаём с противоположной стороны от той, где пыль. Я ещё мою подручным средством для мытья посуды. Хорошо сполоснуть под проточной водой. Есть.
- дальше нужно обработать радиатор.
Если вы вовремя моете фильтра, то радиатор должен быть достаточно чист:
Для обработки лучше использовать хлоргексидин. У меня под рукой не оказалось, поэтому я использовал 70% раствор спирта.
- просто распыляем раствор на радиатор. Если у вас нет распылителя - не беда - можно использовать любой, предварительно промыв:
Используем минимум 200 - 300 мл.
- раньше я проливал радиатор водой, чтобы смыть всё - сейчас так не делаю, сразу ставлю мокрые фильтра и врубаю кондей на максимум, при открытых окнах, чтобы естественным конденсатом всё смылось.
- в общем то всё.
Берегите здоровье своё и тех, кто с вами живёт/ездит!
Данил, спасибо, что заботишься о здоровье других 
швабра для мойки есть специальная
Это все было. Но когда в за лето, купального сезона дай бог неделя, а все остальное время за ним надо просто ухаживать. Проще на речку сходить
"ДАААаааа" ну и полетим на твоём самолёте, или яхта у тебя?
Могу предложить мотороллер... лохматый
Домашний кондер у меня отдыхает буквально 2-4 месяца в год
Я выбросил кондей... у нас лето хорошо если 2 месяца
так что как только накопитель пыли и работал по большому счету... реально нафиг не нужен, редкий раз только если... проще вентилятор поставить. Кстати, даже вентилятор снес на мусор весной когда стеллаж на балконе переделывал..
Это все было. Но когда в за лето, купального сезона дай бог неделя, а все остальное время за ним надо просто ухаживать. Проще на речку сходить
Вот и я про то... лето у нас короткое 
у нас лето хорошо если 2 месяца
Это другой разговор
Конкретно у меня - кондей охлаждает с мая по октябрь точно и греет с ноября по март точно. Так что приходится ухаживать. Но это просто и быстро, как пивком насладится 
Alex bcn, представляю сколько он лякричества пожирает 
Иван, нехило чонечно, но инвертер жрёт чуть меньше. То есть, если у меня сплит на 1.5 кВт, то в режиме поддержки температуры он больше 0.5 кВт не сожрёт. Это очень приблизительно, но где-то так. К тому же, ночью, когда солнца нет, почти не работает.
Но с другой стороны, попробовал бы ты прожить день летом без кондея

Сегодня в полдень 24С
Намана! Окно открыл, вот и кондей 
А у вас да... сдохнуть можно от жары.
какие латки
Брал в той же "копейке". Были которые в комплекте с клеем, и самоклейки. Которые нужно клеем мазать, вроде как, получше.
полдень 24С
У нас 37 уже два дня давит 
Для обработки лучше использовать хлоргексидин
он бывает как водный так и спиртовой раствор.
недавно купил прополоскать горло (слегка простудился) (думал что водный так как всегда такой давали в аптеке).
Полоскать долго не смог. Чуть не поимел проблем с охраной. При наличии выхлопа у нас сразу "досвидос." Вспомнил старое медицинское правило - перед применением лекарства прочитать название с упаковки ВСЛУХ.
Danil, А копейка это что? 
Борис, сеть магазинов такая. Сейчас уточнил у жены: не Копейка, а Копейкин дом. Но, вроде, это одно и то же.
Родился я в Туркменской ССР, и у нас кондея не было 
Хотя тогда кондеи были - в форточку вставлялись, бакинские.
Дом, в котором мы жили, 3-х этажка, был построен по кубинскому проекту, и из какого-то белого материала, толи ракушечник, толи известняк.. хз..
Он днем не так сильно успевал нагреваться, и было довольно комфортно.
Но и влажности не было никакой, хотя город на берегу Каспия.
В общем, после дневного зноя вечером температура падает до 29-30 градусов, и чувствуешь реальный кайф.. 
Родился я в Туркменской ССР, и у нас кондея не было
И еще туркменки в черных хиджабах и панталонах рассекают... когда мимо проходит, в нос потом херачит так, что волосы на лобке опадают
у всех...
после дневного зноя вечером температура падает до 29-30 градусов, и чувствуешь реальный кайф
Прям как в Питере прошлым летом.
перед применением лекарства прочитать название с упаковки ВСЛУХ.
И это правильно! А ещё лучше посоветоваться со своим дохтером, но который не продаёт те же самые препараты.
А для кондея пойдёт любой дезраствор, который не агресивен при контакте с металами, пластиками и пары которых не токсичные для человека.
и у нас кондея не было
Дак и у нас тоже не было, когда я родился
Их вообще не было тогда, по крайней мере бытовых
что волосы на лобке опадают у всех...
Факт. А если пройдёт гарем, то и лысым можно совсем остаться
У меня же были волосы до Барсы, а сейчас.... Совпадение?

Совпадение?
Не думаю

с 201 по 220 из 1 061