321

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Здравия Всем!Выгнал СС по этому рецепту получил 8л. СС 40%.Первые 100гр.отобрал отдельно остальное в кучу.потом на БК.Еще 2 емкости по 35 л. на подходе.все перегоню на СС.пока отжимки будут бродить перегоню на спирт.Больше 8л. перегонять муторно 4.5-5 часов только головы снимаю.А так как раз на 5л. бочек набирается.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

322

Оборвал дома Изабеллу .Разброд

бродильная ёмкость

Разброд изготовил по методу Л . Семишона ,процесс брожения заставил понервничать (слегка ,нервы у меня в порядке) почти 2е суток шапка поднималась. А в общей бродильной ёмкости после добавления разброда шапку ДД подняли за 3 ч 30м .Все пропорции соблюдал по рецепту Ивана. Результатом на данный момент доволен .

323

Всем привет. Поспела брага для чачи, гоню СС. Головы не стал снимать, думаю до воды гнать, а потом на РК с завышением или на микро БК.
Добавлено: 2015-10-04 23:11:17

Выгнал короче СС 8,3 литра 46 % об. На вкус и запах - сладкий виноградный компот. Теперь вот как перегнать на РК, чтобы и вкус и запах не потерять? Че то боюсь чистый спирт без запаха получить. Думаю, может половину мочалок убрать из колонны? Ну и крепость я думаю из-за этого упадет, а значит аромат останется. Так ли это? И если голов с винограда меньше, может 15 % не отбирать?

324

sklis_s ©:

Теперь вот как перегнать на РК, чтобы и вкус и запах не потерять? Че то боюсь чистый спирт без запаха получить. Думаю, может половину мочалок убрать из колонны?

Тут на свой вкус и цвет.. я и 95% (с завышением) с запахом нормально забираю, плюс подголовники отдельно стоят. Похоже настало время разрабатывать новую конструкцию колонны, чтоб ненароком чистый спирт не получился :)
Напомни свою трубу по диаметру-высоте... я прикину сколько мочала положить.
Добавлено: 2015-10-04 22:15:16

Odin.1971.ru ©:

почти 2е суток шапка поднималась.

У меня уже неделю прет на балконе ...  я уже заманался проворачивать пластиковой трубой в пивном пэт кеге... нафиг... не удобные эти кеги.  Для жижы еще нормально, а как что погуще.... горло мизерное.
Затвра отожму на дображивание-  освтеление первую часть...  вторую часть буду с жмыхом гнать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

325

Диаметр 35 мм, высота 1 метр, забито 11 мочалок.

326

sklis_s, мочало посвободней (туго не набивай), высота насадочной 600мм
фч больше 4 не делай...  на 1200 (потолок) ватт получится в районе 700мл/ч (94%)  Не разгоняй колонну по мощности больше ....  Лучше сделай меньше и на пленочном режиме....
Надо будет в новогодние каникулы (если случатся) выложить все алгоритмы и формулы по колонне...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

327

Иван ©:

высота насадочной 600мм

Куда сместить, без разницы? Верх, низ, середина? Остальное, все как всегда, головы, температуры?

328

sklis_s ©:

Куда сместить, без разницы?

Эй ты чего? Ты ли это? :)

В самую нижнюю часть...

sklis_s ©:

Остальное, все как всегда, головы, температуры?

Ну так... только температуры выше немного получатся, но также стабильные... если настроить правильно.

329

ОК, все понятно.

330 (2015-10-05 17:51:43 отредактировано al)

Иван Николаевич, спасибо! Виноград надеюсь когда нибудь добродит)., но вопросы те же. Все же РК лучше, чем БК).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

331 (2015-10-06 15:29:51 отредактировано 10delta)

В прошлую субботу собрал дома 17 килограмм Изабеллы и Лидии. Передавил всё это дело руками, сыпанул 3 стакана сахара, перемешал и поставил разбраживаться. Вчера, т.е. через два дня, всё забродило – «шапка» всплыла, внутри ёмкости шипение, как у газированной воды. Сегодня утром добавил воду и сахар (все пропорции как у Ивана в начале темы). В итоге получились 20-ти литровая бутыль и 30-ть литров в пластиковой ёмкости. Бутыль закрыл резиновой перчаткой, а ёмкость поставил под гидрозатвор. Пока завтракал, процесс брожения в бутыли пошел во всю и перчатка поднялась. Ждём-с, пока выбродит!
На эти выходные опять планирую собрать оставшийся виноград и пустить его на чачу!

332

фотки слетели.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

333

Загрузил заново, второй раз почему-то слетают...

334

То же в воскресенье оборвал виноград "Изабеллу" 90 кг (9 ведер ), отделил ягоду от гребней помял и поставил в бродильную емкость с доступом кислорода на 2-3, для отделения сока. Замерял начальную плотность до брожения показала 20 % . Не стал экспериментировать с дикими дрожжами добавил Винные Белорусские можно посмотреть здесь- Некоторые характеристики винных дрожжей.Каждый день мешаю шапку.
Дальнейшие действия:
1. Сок солью на вино и поставлю по рецепту Ивана Приготовление виноградного вина
2. Жмых поставлю на чачу.
3 кг винограда + 1 кг сахара + 4-5 литров воды(смотря какая плотность но буду делать не больше 20, чтоб дрожжам по легче было  Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Пока всё на такой стадии:

335

Геннадий ©:

добавил Винные Белорусские

Если чачу на них поставишь, очень внимательно надо глядеть за температурой в колонне... хвоста случаем не цапни, жековатый он в сравнении с дикарями.
А вино на них хорошее получится, только бывает взрывное брожение... :)

336

Спасибо за совет, будем пробовать.

337

Геннадий ©:

будем пробовать.

Не пужайся мутности после сбраживания... кинь махонькую плашечку дуба прям в бродящее вино, сперва будет терпко, но через два-три месяца все выровняется по вкусу...  а на плашке в добавок и камень лучше начинает выпадать, центры кристаллизации быстро образуются.

338

Иван ©:

После сбраживания гоним вместе с гребнями и мезгой классическим дистиллятором, но лучше использовать аппарат с прикубником (аламбик и т.п.) для получения более крепкого дистиллята с первого погона

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как правильно гнать,чтобы это все не подгорело? в качестве куба у меня молочная фляга. Спасибо!

Алкоголь в малых дозах- полезен в любых количествах!

339

Парогеном в идеале, либо на малом огне на газе. Но при любом нагреве есть вероятность подгореть, кроме парогенератора.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

340

Андрей Курск ©:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как правильно гнать,чтобы это все не подгорело?

Если густо
Отжал -прегнал.
Отжимки водой разбавил + немного СС с первого перегона (для лучшего перехода эфиров) - перегнал.
Если не совсем каша, гони при медленном нагреве.