Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
Dood, первую фотку с обратной стороны сделай. У кого то уже была подобная проблема.
Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 79 80 81 82 83 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 601 по 1 620 из 1 726
Dood, первую фотку с обратной стороны сделай. У кого то уже была подобная проблема.
Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
Dood, сгорел резистор идущий с четвёртой ноги MOC 3052 , в моём РМ-2 это 510 Ом. МОС 3052 тоже менять, симистор прозвонить. Что за резистор на маленькой плате, пока не могу сообразить.
с четвёртой ноги MOC 3052 , в моём РМ-2 это 510 Ом
Вот и сгорел... греется небось как паяльник. Там надо 30 кило ставить
Что за резистор на маленькой плате, пока не могу сообразить.
Померял на нём (на синем сгоревшем) сопротивление, показывает 59,01. Тот который в самой РМке "510 OM" не показывает ничего ошибку выдает.
30 кило ..
Спасибо
Четланин, тогда еще и вероятность вылета оптрона не нулевая
(на синем сгоревшем) сопротивление, показывает 59,01.
Сдаётся мне, они последовательно включены, сможешь проследить или прозвонить?
Сдаётся мне, они последовательно включены, сможешь проследить или прозвонить?
первый свой мультиметр я уже приобрел пару дней назад (спасибо хобби развиваюсь)... но освоил пока только пару операций :.. Если что-то просто впаять справился бы, но всю логику схемы освоить займет не один день
так, что наверное лучше оставлю это для профи :. Спасибо большое!
если можете определить их характеристики для покупки и замены
Не хочу ссылку давать (там реклама), но набери в гугле "Калькулятор цветовой маркировки резисторов" . Их есть тьма. Просто вводишь цветовые полоски, которые нарисованные на резисторе и он показывает его вид и номинал.
можно ли купить рм2 на 16а без доработок? работать будет?
hsm32, в смысле без доработок? У многих здесь имеется РМ2. Работает.
Можно купить отдельно РМ2, семистор, корпус, розетку и собрать (несложно).
Можно купить уже в сборе с семистором, розеткой и корпусом (дороже).
рм2 16 ампер (2800руб)
За 2800 видимо в сборе уже. Т.к. за 1600 можно взять без семистора.
Вот , я про это и спрашивал. Спасибо огромное.
Сейчас колдую с датчиком тока ASC712 и датчиком напряжения ZMPT101B. Слепил скетч для стабилизации тока. На мощности 1 Квт всё просто замечательно, а на 3 Квт начинаются пляски выходного напряжения в пределах 10 вольт, а соответственно и тока.
Интересно, расскажи чуть подробнее... 3 кВт, - это примерно на каких углах? Сколько до конца полупериода остается?
Четланин, а ZMPT101B - это случайно не новый "бедолага для пыток".
на каких углах
Примерно пол волны. Я испытываю для своей мощности отбора голов: 130 в 1100 вт.
С ZMPT как раз всё не плохо. Примерно на уровне прежних регуляторов. Хочется идеала.
А схема подключения? ZMPTшкой сеть меряешь или нагрузку?
Разъем с модуля ACS712 заменил на нормальные провода квадрат на полтора?
Измеряю нагрузку, что её, сеть то, измерить. Разъём на датчике тока не менял, пока в тестовом режиме.
Датчик тока вообще как-то в измерении\управлении напругой участвует? Я к тому, что на ZMPTшку разница в мощи ТЭНов повлиять врядли может, на датчик тока может - он к ЭМполю чувствителен.
с 1 601 по 1 620 из 1 726