СТ ©:Нет. Только промывка. Тему осилил от первой до 37-й. Читал,что надо варить,да еще и с содой,но щепа,побоялся вымыть всё напрочь.Что походу и произошло.
Видимо, к 35-й странице вы несколько устали, и внимательность немного притупилась.. 
Как раз на 35-й странице я рассказал про свой положительный опыт повторения лабораторной работы из поста №1. Даже приложен фотоотчет.
А с "только промывкой" у меня когда-то получилось то-же что и у вас - запах и вкус мокрой деревяшки, aka плинтусовка, она-же буратиновка, или как у Зощенко "А у вас чай шваброй пахнет".
Но тут кому как повезет - как обжаривал продаван свою щепу..
Поэтому, для получения гарантированного результата, делают все сами - вымачивают, вываривают, и обжаривают сами.
Цена пакета дубовой щепы для копчения - 20-30 руб, т.е. дешевле краденого, поэтому можете результаты своего опыта выкинуть, а можете, интереса ради - все проделать как предложено, вы ничего не теряете, кроме времени, зато приобретаете ОПЫТ! 
Но кажется мне, что щепа ни капли не испорчена, и с нее что-то да получится 
СТ ©:В серединке темы есть еще интересная статья-реферат. Без соды и варки.Только с пропаркой..
.. и предварительной обработке дубовой клепки ферментами..
Это на досуге за рюмкой чая и чашкой коньяка можно порассуждать о ферментах для обработки дубовой клепки.. 
Но для начала лучше освоить традиционный метод.. варка, обжиг..
Да и не наш это метод.. ферменты.. 
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!