Re: О приготовлении идеальной браги из сахара
как это зачем ? для души!
Чем хуже брага из разведённого в теплой воде сахара и сухих дрожжей?
не тянет она на почетное звание идеальной..
с водкой все идет хорошо... кроме ног
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → О приготовлении идеальной браги из сахара
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 22 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 422
как это зачем ? для души!
Чем хуже брага из разведённого в теплой воде сахара и сухих дрожжей?
не тянет она на почетное звание идеальной..
Konster, зерновой затор по времени выйдет не дольше. Вот то да, для души. А спирт из сахара...
я разве где-то писАл про время ? Зерновые делал.. но для меня это "полуподвиг" какой-то всякий раз с мучительным преодолением всяких трудностей. И от своих результатов по вкусу я пока не в восторге. И ржаной полугар надо будет чем-то нейтральным разбавлять...
upd с резаньем по штангенциркулю малеха потроллил, ножиком покромсал.. а так все так. вот прям сейчас - воду нагрел, 20 пачек сахара всыпал, размесил, столовую ложку лимонки, опустил фальшдно и банановых шкурок накидал. закипит - выключу.
У меня проблемы случались с размешиванием сахара в пластиковой бродилке..
и под фальшдном может "таблетка" получиться. Поэтому сначала сироп, а потом все остальное.
самые мои напитки - это настойки.
Konster, какой смысл инвертировать сахар?
какой смысл инвертировать сахар?
ХЗ с точки зрения химии, но с точки зрения сроков, у меня из инверта отбродила на пару-тройку дней раньше.
Стоимость - лишних 1.5-2 часа плясок вокруг плиты.
Стоит ли оно того - ХЗ..
bubble-gum, Только кислота в инверте никуда не делась. Кислота является катализатором и остается в браге, т.е. создает условия для увеличения количества голов. Смысла в инвертировании нет. Фермент инвертаза присутствует в дрожжах и сам проинвертирует сахар.
Если важна скорость, то нужно создать дрожжам хорошие условия (гидромодуль, температура, подкормка)
какой смысл инвертировать сахар?
на основании моих опытов, экспериментов и органолептических ощущений продукт получается лучше, чем просто разведённый в теплой воде сахар. И плясок у меня никаких нет. Все происходит в дистилляторе, из него потом и разливаю по бродилкам через сливной кран.
на основании моих опытов, экспериментов и органолептических ощущений продукт получается лучше,
Думаю, что для этого есть аппаратный анализ, а не субъективное мнение. Мне сахар не интересен в принципе. Когда пытался сделать первач на разрекламированных аппаратах тоже возился с инвертом. Только решение задачи получения хорошего продукта оказалось совсем в другой плоскости, а не в инверте.
Зерновыми я не перекрою потребность.. Надо бОльшее по объему оборудование, чтобы не становиться "рабом лампы".
так у меня хоть какое-то спокойствие, что мои близкие не отравятся дерьмом из КБ (лично со мной такое было) и не будут пить сырец.
Я на одном сахаре не замыкаюсь. Тема как раз про то как сделать что-то съедобное из САХАРА.
не отравятся дерьмом из КБ
Отравление вообще интересная штука, его появление вызывается не только самим алкоголем, но и употреблением совместно с ним других продуктов и это важно. Лично из опыт заметил с нынешними конфетами можно нормально отравиться. Поэтому никогда не сочетаю алкоголь со сладким из магазина.
А есть еще варианты с жареным...
Насчет КБ я не был бы так котегоричен.
Donatello, - на одном из новогодних корпоративов мы впятером оказались около одной бутылки типа с армянским коньяком в зеленой бутылке (закупались снабженцы в КБ). Выпили грамм по 100 каждый. вздрогнули.. У каждого была своя история испорченного НГ.
Другие истории с чужих слов не буду пересказывать..
Как-то купил дерьмо в коньячной бутылке. Пошел скандалить к ним в магазин -кончилось ничем - типа вы все вкусное выпили, гадость налили а теперь скандалите. Акцизная марка купленной бутылки проверку не прошла. Доступ к сайту росалкрегулирования имелся.
Ну и просто испорченные праздники, когда вместо вина писикоты какие-то были в бутылке тоже оставили зарубки.
еще одно мнение уважаемого мной источника - акцизные марки теперь у них настоящие, а содержимое..
Близкие пьют коньяк из КБ, автор гонит спирт из инверта, чтоб не отравились близкие...
Может водку попробуете в КБ, из инверта коньяк все равно не получается...
Konster, когда сравниваешь зерно и сахар, сахар делать вообще пропадает все желание.
акцизные марки теперь у них настоящие, а содержимое..
Соответствует всем нормам Но как я уже говорил, эти нормы как бы не для меня... минимум на 50% меньше всего должно быть в примесях.
а содержимое
регулярно вылавлиемые в области подпольные цеха с тоннами бутылок реализовывают свою продукцию по ларькам ?
valera, напробовался я у них всякого... Свое лучше.
Konster, Я алкоголь покупаю только в КБ уже наверно лет дцать, точнее не скажу ибо не помню. Ни разу ни чем я оттуда не травился.То что грехи проскакивают так это у всех, например молоко просроченное как-то покупал. Но ничего подобного Вашей истории не слышал, возможно особенности именно Вашей точки. Метеоритбург это где? (не буду там ничего покупать на всякий случай).
Зерновыми я не перекрою потребность.. Надо бОльшее по объему оборудование, чтобы не становиться "рабом лампы".
когда сравниваешь зерно и сахар, сахар делать вообще пропадает все желание.
А у меня алгоритм такой: делаю с интересом и экспериментами зерно, а на отходах после первого перегона ставлю сахар, без интереса - просто на спирт. Результат сахара пускаю на джин, узо (на маленькой колонне), на травяные настойки - этого добра уходит много, в т.ч. на раздачу и подарки. При этом сахарный спирт на зерноотходах получается довольно ароматный.
С одного ведра отходов с зерна можно поставить 3 ведра сахарной, если надо. Мне столько не надо, ограничиваюсь 1 ведром. Но соотношение такое же - 1/3 барды, 2/3 воды, 1 дессертная ложка мела (пригасить лишнюю кислотность). Ведро 20 литров.
Piper, мне сахарную даже на спирт лень ставить... но надо будет летом наковырять литров 5 спирта конечно...
мне сахарную даже на спирт лень ставить...
А если спирт нужен?
Как бы кукурузный или зерновой на лимончелло пускать - сильно жирно ему будет
Как бы кукурузный или зерновой на лимончелло пускать
Например на хреновуху зерновой круче идет... вкусней
Например на хреновуху зерновой круче идет... вкусней
Верю на слово!
Я хреновуху сделал на простом.
"Внушаить!"(с)Хрюн Моржов
с 321 по 340 из 422