321 (2019-03-17 15:24:41 отредактировано Konster)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

как это зачем ? для души!

valera ©:

Чем хуже брага из разведённого в теплой воде сахара и сухих дрожжей?

не тянет она на почетное звание идеальной..

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

322

Konster, зерновой затор по времени выйдет не дольше. Вот то да, для души. А спирт из сахара...

323 (2019-03-17 18:52:51 отредактировано Konster)

я разве где-то писАл про время ? Зерновые делал.. но для меня это "полуподвиг" какой-то всякий раз с мучительным преодолением всяких трудностей. И от своих результатов по вкусу я  пока не в восторге. И ржаной полугар надо будет чем-то нейтральным разбавлять...
upd с резаньем по штангенциркулю малеха потроллил, ножиком покромсал.. а так все так. вот прям сейчас - воду нагрел, 20 пачек сахара всыпал, размесил, столовую ложку лимонки, опустил  фальшдно и банановых шкурок накидал. закипит - выключу.
У меня проблемы случались  с размешиванием сахара в пластиковой бродилке..
и под фальшдном может "таблетка" получиться. Поэтому сначала сироп, а потом все остальное.
самые мои напитки - это настойки.

324

Konster, какой смысл инвертировать сахар?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

325

al ©:

какой смысл инвертировать сахар?

ХЗ с точки зрения химии, но с точки зрения сроков, у меня из инверта отбродила на пару-тройку дней раньше.
Стоимость - лишних 1.5-2 часа плясок вокруг плиты.
Стоит ли оно того - ХЗ.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

326

bubble-gum, Только кислота в инверте никуда не делась. Кислота является катализатором и остается в браге, т.е. создает условия для увеличения количества голов. Смысла в инвертировании нет. Фермент инвертаза присутствует в дрожжах и сам проинвертирует сахар.
Если важна скорость, то нужно создать дрожжам хорошие условия (гидромодуль, температура, подкормка)

327

al ©:

какой смысл инвертировать сахар?

на основании моих опытов, экспериментов и  органолептических ощущений продукт получается лучше, чем просто разведённый в теплой воде сахар. И плясок у меня никаких нет. Все происходит в дистилляторе, из него потом и разливаю по бродилкам через сливной кран.

328

Konster ©:

на основании моих опытов, экспериментов и  органолептических ощущений продукт получается лучше,

Думаю, что для этого есть аппаратный анализ, а не субъективное мнение. Мне сахар не интересен в принципе. Когда пытался сделать первач на разрекламированных аппаратах тоже возился с инвертом. Только решение задачи получения хорошего продукта оказалось совсем в другой плоскости, а не в инверте.

329

Зерновыми я не перекрою потребность.. Надо бОльшее по объему оборудование, чтобы не становиться "рабом лампы". 
так у меня хоть какое-то спокойствие, что мои близкие не отравятся дерьмом из КБ (лично со мной такое было) и не будут пить сырец.
Я на одном сахаре не замыкаюсь.  Тема как раз про то как сделать что-то съедобное из САХАРА.

330

Konster ©:

не отравятся дерьмом из КБ

Отравление вообще интересная штука, его появление вызывается не только самим алкоголем, но и употреблением совместно с ним других продуктов и это важно. Лично из опыт заметил с нынешними конфетами можно нормально отравиться. Поэтому никогда не сочетаю алкоголь со сладким из магазина.
А есть еще варианты с жареным...
Насчет КБ я не был бы так котегоричен.

Хорошо хоть коровы не летают..

331 (2019-03-19 08:13:17 отредактировано Konster)

Donatello,  - на одном из новогодних корпоративов мы впятером оказались около одной бутылки типа с армянским коньяком в зеленой бутылке (закупались снабженцы в КБ). Выпили грамм по 100 каждый. вздрогнули.. У каждого была своя история испорченного НГ.
Другие истории с чужих слов не буду пересказывать..
Как-то купил дерьмо в коньячной бутылке. Пошел скандалить к ним в магазин -кончилось ничем -  типа вы все вкусное выпили, гадость налили а теперь скандалите. Акцизная марка купленной бутылки проверку не прошла. Доступ к сайту росалкрегулирования имелся.
Ну и просто испорченные праздники, когда вместо вина писикоты какие-то были в бутылке тоже оставили зарубки.
еще одно мнение уважаемого мной источника - акцизные марки теперь у них настоящие, а содержимое..

332 (2019-03-19 10:06:32 отредактировано valera)

Близкие пьют коньяк из КБ, автор гонит спирт из инверта, чтоб не отравились близкие... *UU*
Может водку попробуете в КБ, из инверта коньяк все равно не получается...

333

Konster, когда сравниваешь зерно и сахар, сахар делать вообще пропадает все желание.

Konster ©:

акцизные марки теперь у них настоящие, а содержимое..

Соответствует всем нормам :)  Но как я уже говорил, эти нормы как бы не для меня... минимум на 50% меньше всего должно быть в примесях.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

334

Konster ©:

а содержимое

регулярно вылавлиемые в области подпольные цеха с тоннами бутылок реализовывают свою продукцию по ларькам ?
valera, напробовался я у них всякого... Свое лучше.

335 (2019-03-19 15:51:04 отредактировано Donatello)

Konster, Я алкоголь покупаю только в КБ уже наверно лет дцать, точнее не скажу ибо не помню. Ни разу ни чем я оттуда не травился.То что грехи проскакивают так это у всех, например молоко просроченное как-то покупал. Но ничего подобного Вашей истории не слышал, возможно особенности именно Вашей точки. Метеоритбург это где? (не буду там ничего покупать  :D на всякий случай).

Хорошо хоть коровы не летают..

336 (2019-03-19 22:35:57 отредактировано Piper)

Konster ©:

Зерновыми я не перекрою потребность.. Надо бОльшее по объему оборудование, чтобы не становиться "рабом лампы". 

Иван ©:

когда сравниваешь зерно и сахар, сахар делать вообще пропадает все желание.

А у меня алгоритм такой: делаю с интересом и экспериментами зерно, а на отходах после первого перегона ставлю сахар, без интереса - просто на спирт. Результат сахара пускаю на джин, узо (на маленькой колонне), на травяные настойки - этого добра уходит много, в т.ч. на раздачу и подарки. При  этом сахарный спирт на зерноотходах получается довольно ароматный.

С одного ведра отходов с зерна можно поставить 3 ведра сахарной, если надо. Мне столько не надо, ограничиваюсь 1 ведром. Но соотношение такое же - 1/3 барды, 2/3 воды, 1 дессертная ложка мела (пригасить лишнюю кислотность). Ведро 20 литров.

337

Piper, мне сахарную даже на спирт лень ставить... но надо будет летом наковырять литров 5 спирта конечно...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

338

Иван ©:

мне сахарную даже на спирт лень ставить...

А если спирт нужен?
Как бы кукурузный или зерновой на лимончелло пускать - сильно жирно ему будет :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

339

bubble-gum ©:

Как бы кукурузный или зерновой на лимончелло пускать

Например на хреновуху зерновой круче идет... вкусней  *YES*

340

Иван ©:

Например на хреновуху зерновой круче идет... вкусней 

Верю на слово! :)
Я хреновуху сделал на простом.
"Внушаить!"(с)Хрюн Моржов

Это вам не Таити!!