421

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Попробовал халапеньо из МЕТРО, те которые по 2.7кг под их маркой. Красные халапешки вялые, почти безвкусные, уксус чувствуется, в общем хуже чем санта-мария.
Купил родственнику банку зеленых и обалдел - зеленые очень твердые, при разгрызании чувствуется обалденный вкус перца, прям мечта.
Вопрос насколько стабильно такое качество висит в воздухе.
По деньгам в районе 700р жестянка 2.7кг.

422 (2019-03-16 17:18:42 отредактировано ixtis09)

слушайте, а что если в дистиллят или спирт закинуть розу, мне подогнали пакетик из Дагестана, маленькие ароматные бутончики. Опыт у кого есть такой или я первопроходец? Ликер не хочу сразу предупреждаю

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

423

ixtis09 ©:

закинуть розу,

Закинь,кто ж мешает,потом расскажешь.

Выпил воды- печень в шоке!

424 (2019-03-16 19:01:37 отредактировано Danil)

ixtis09, как-то давно пробовал самогон, настоянный на лепестках розы, прикольный такой вкус. Так что, пробуй!

Homo est mundi pars

425

Господа, уверены, что роза в дистиллят - это специя или приправа?  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

426

[:}

427

ixtis09 ©:

а что если в дистиллят или спирт закинуть розу

Какой напиток вы бы подарили своему врагу?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

428

поэтично......перехотелось

429 (2019-04-29 16:02:51 отредактировано )

Мужики, кто бамию пробовал маринованную?  Как хоть она по вкусу и что напоминает?
Завтра поеду за всякими вкусняшками.. джонджоли кстати нашел в рознице... так вот думаю прикупить чего-то нового...

Аркадий ©:

Господа, уверены, что роза в дистиллят - это специя или приправа? 

Видел как Ли постоянно во все валит розу? Это... у нас шиповником такую розу называют.
Надо наверное попробовать будет как-то применить...

Кстати.. пробовал сам лично и это в самом деле прикольно. Побеги папоротника, они скручены в колеса как эмбрионы. Их еще жарят и все такое..  И подумал набрать их и законсервировать, так как знаю место где можно набрать вагон и тележку.. Только вот нашел я противоречивое НО..
Это папоротник Орляк содержит канцероген птаквилозид и фермент тиаминазу (разрушает тиамин - витамин B1).  С ферментом всяко просто, он конечно разрушится при обработке... остается вопрос с канцерогеном  *SCRATCH*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

430 (2019-04-29 16:34:40 отредактировано bubble-gum)

Иван ©:

Побеги папоротника, они скручены в колеса как эмбрионы.

Вот эти скрученные эмбрионы  - не помню чтобы их ели
Во всяком случае, сахалинские корейцы готовят папоротник без них.
И в сушеном папоротнике их вроде нет. Корейцы его закручивают, как венок, и получаются такие "бублики" из сушеного папоротника. Может эти "эмбрионы" и обсыпаются..
Еще папоротник солят, там да, с "эмбрионами".
Сами школьниками лазили по сопкам, собирали папоротник, и сдавали в загот.пункты для соления, по.. не помню сколько копеек за кг.
Мы-же едим все - и вершки и корешки :)

Да.. мы же говорим про побеги Орляка 15-20 см?
Если выше, то все.. перерос.. и эмбрион готов распуститься.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

431

bubble-gum ©:

Да.. мы же говорим про побеги Орляка 15-20 см?

Ага..

bubble-gum ©:

Сами школьниками лазили по сопкам, собирали папоротник, и сдавали в загот.пункты для соления

Да это понятно, я даже консервированный в продаже как-то видел... давно было дело. Но в нем канцероген нашли не так давно и даже по новым правилам на выпасе коров нужно его уничтожать, иначе канцероген в молоко переходит.

• 2380385.jpg
    size: 93.75Кб type: jpg

432

Иван ©:

Но в нем канцероген нашли не так давно и даже по новым правилам на выпасе коров нужно его уничтожать, иначе канцероген в молоко переходит.

Ну фик его знает..
Мне нравится. Сам как ни пробовал - не получается по-корейски.. все не то..
Когда мы школьниками собирали папоротник, то сдавали в пункты приема, которые были там-же, в сопках, в пределах доступа автомобиля. Приходишь на пункт, берешь резинки, чтоб в пучки связывать, и собираешь. Сдаешь уже в пучках, перетянутых выданными резинками. Стараешься чтоб подлиннее, чтоб весу побольше.. фик там.. приемщик повытаскивает переростки, и ножом кончик пучка - хрясь!!! Нету 15% веса.. :) Значит лишние кг таскал по сопкам, в надежде копейку лишнюю срубить.. :)
Его там-же и солили, и вывозили соленый или в пластмассовых "пузырях"(для пива потом хороши) и бочках. Соленый в пучках был и в магазинах, и бочковой продавали в Японию, т.к. сахалинский Орляк, видимо, вызывал у самураев ностальгию по Сахалину :)
Но говорили, что любят они его за то, что нуклеиды выводит чтоли.. не уверен, не помню..
Тем не менее - заготовки всячески поощрялись, взрослые, бывало, кооперировались, и сдавали папоротник на одного человека, за большие объемы давали "талончики" на ширпотреб без наценок, там от японского кассетника, до мотоцикла Урал и Жигулей. В следующий сезон собирали другому, и т.д.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

433

Иван ©:

бамию пробовал маринованную? 

Не приходилось... И вообще не знаю что это такое. При случае, посмотрю в магазинах.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

434

bubble-gum ©:

не получается по-корейски.. все не то..

А зачем нам Корейский вариант? Тут ведь как с огурцами (если говорить о квашеном варианте).. если микрофлора по молочке и другой живности удачная, так и получится в итоге вкусно.

bubble-gum ©:

Но говорили, что любят они его за то, что нуклеиды выводит чтоли.. не уверен, не помню.

Одно выводит, другое вводит :)  Есть мнение, что распространенный в тех районах рак желудка именно из-за пристрастия к орляку... но нужно учитывать, что реальной статистики никто не собирал.

Alex bcn ©:

Не приходилось... И вообще не знаю что это такое.

Это по описанию... если скрестить кабачок и фасоль, но съедать еще на той стадии, пока не появились волокна... и у вас она есть в свежем виде, так как Итальянцы и Испанцы ее всегда ели.

• waarde.jpg
    size: 69.62Кб type: jpg

435

Иван ©:

А зачем нам Корейский вариант?

Ну он своеобразен..
Для начала - он из сушеного папоротника. А вкус сушеного и соленого (отмоченного) - разный, плюс разная консистенция стебля..
Я не возьмусь описать вкус папоротника по-сахалинско-корейски.. но мне он нравится даже больше, чем чисто по-корейски.
А у средне-азиатских корейцев все немого по-другому, а уж у корейцев из ЦФО и подавно :)
Дело еще немного в том, что сахалинские корейцы - "завезены" японцами на Сахалин в 30-х годах прошлого века в качестве рабсилы, т.е. они от корней оторваны относительно недавно, тогда как приморские и средне-азиатские переехали на поколение раньше, и получается, что сахалинские в бОльшей степени сохранили обычаи и традиции, и пищевые в том числе, когда как остальные много успели впитать у местных.
Для меня, как немного попробовавшего всяких "корейских" кухонь, степень аутентичности выглядит так:
корейская кухня
кухня сахалинских корейцев
кухня приморских корейцев
кухня средне-азиатских корейцев
кухня корейцев ЦФО :)
Ну грубо так..
Поэтому самые хреновые корейские салаты я ел на Украине, в Херсоне, будучи в гостях у родни с беременной женой, которой вдруг захотелось салатика из морской капусты по-корейски..
Обегав окресности и рынок, я нашел пару продавцов сомнительных салатиков..
Если бы просто жена сказала - гадость, я бы списал на капризы беременной женщины.
Но я поробовал и сам, и высказался более определенно - ХХХХХХ!! :)
сорри за офф

Это вам не Таити!!

436

bubble-gum ©:

кухня корейцев ЦФО

Кухня северной кореи тебе не знакома  :P  Один раз попробуешь, домой больше не вернешься  *OK*

Что за ботва зеленая?  Похоже на морковку сверху :)

• 9.jpg
    size: 368.3Кб type: jpg

437

Иван ©:

Что за ботва зеленая? 

ХЗ, они жрут все зеленое, что торчит из земли.. :)

Это вам не Таити!!

438

Бамию брать не стал... что-то она мне не понравилась на внешний вид.. волосатая хрень какая-то... точнее как бы бархатная. А мне на ощущения такие продукты как бы не очень...  А вот под Джонджоли хорошо полпузыря бушмилса зашло.. давно стоял и ждал когда его допьют...  Щас еще кальвадос пойду пробовать... с колбасками свиными...   *ZAKUSON*

пс.. Даже просто как добавка в греческий салат или просто как легкая закусь, весьма прикольная... рекомендую попробовать... но конечно есть специфический запах... как например у каперсов... только совсем другой.

• 85.jpg
    size: 73.11Кб type: jpg
  • 86.jpg
    size: 128.74Кб type: jpg

439

Иван ©:

Джонджоли

Вот найдёшь ты вечно какую-то неведомою штуку  :D Новые вкусы - это, как минимум, интересно. В блокнот  *WRITE*

А мне вот такая плитка в поле зрения попала:

Попробовал. Чили я там вообще не почувствовал.... ну вообще. Мои домашние отметили, что чуть-чуть "тёплая", но не жжёт. Короче ничего интересного.
Но когда я повернул упаковку, то пацталом сидел долго, я такого ещё не видел  *UGAR*  *ROFL*

• IMG_20190430_214613_1556653594344_2.JPG
    size: 145.18Кб type: JPG
  • IMG_20190429_143038_1556653594140_1.JPG
    size: 152.89Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

440

Alex bcn, А че ты хочешь? У нас яйца девятками продают, у вас шоколад до десятых грамма.  :D