Re: фильтр система для пива
А через оплетку неужто будет фильтроваться?
Геннадий говорит - шикарно фильтруется..
Да и этот.. гугл тоже..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 186
Геннадий говорит - шикарно фильтруется..
Да и этот.. гугл тоже..
Gerundey, молол чем?
Поначалу сливалось прозрачное, но потом просто остановилось
От помола зависит, я через оплетку фильтровал перемолотый солод на зернодробилке, оплетка забивалась ,наплясался вокруг бака с веслом, ,постоянно приходилось двигать оплетку по дну и заодно мешать затор.
Выходило мутное сусло.
С помолом пивным не могу сравнить, возможно будет по другому.
Скажу всем, что самое главное при фильтрации здесь - оставлять целой шелуху солода при перемоле. Он как раз создает тот фильтр который не дает забиваться любой фильтр- системе.
Я для пива молол так, чтоб шелуха целой оставалась.
А когда молол для браги, то как можно мельче.
d.styler, а вот фиг там
История следующая. Раньше я молол солод на зернодробилке, и наблюдал следующую картину. При сливе сусла любая фильтр-система забивается, и надо активно махать веслом. Сусло, понятно, мутное, но мне как бы пофиг, все равно на перегон. А вот при промывке (1-е слил, воду залил, перемешал, сливаю) все прекрасно сливается само. С одной стороны температура повыше, а с другой- вся мука, а ее после зернодробилки много, уже в бродильнике, и ничто не мешает жидкости течь через дробину. Оболочки как были раздербаненными, так и остались. Справедливости ради надо сказать, что пивной помол фильтруется еще лучше, при прочих равных.
Gerundey, классно. А они на чем мололи?
А они на чем мололи?
А хтож признается?
bubble-gum, сейчас как раз закончил со спиртом на джин. На входе 10кг курского пейла (светлого не было), на выходе 2,5л почти спирта, около 0,2л голов, где-то 0,4л АС осталось в хвостах, по расчету (закончил на 96С в кубе, остаток около 8л). Помол был пивной.
А хтож признается?
Дык видно жеж
За качество прошу пардона. Фоткал телефоном в темноте через пакет. Это пивной.
Дык видно жеж
В Калуге из трех алкошопов почти ничего не могут сказать в двух.
В третьем сам ничего не спрашивал.
Я не видел, какой солод выходит из под валиков, магазинный похож на мясорубочный
Я бросил искать молотый солод, ассортимента нет, и в магазинах не мелят.
Поэтому купил мельницу, и какой хочешь, такой и мели.
На пиво постарался чтоб шелуха была, на вискарь рожь перетирал, зажав мельницу покрепче, там почти мука выходила.
Это пивной.
Это своя мельница, или молотый с магаза?
bubble-gum, с магаза. 8р за кило на вальцах, 5р за кило на дробилке.
У меня корона500 есть, но не пользуюсь.
Моя нановинокурня
Помол зернодробилкой.
У меня корона500 есть, но не пользуюсь.
Почему?
Я как раз, что-то они подешевели, купил такую (почти)
Тут, говорю, никто не мелет. Привезли им с центрального склада ХЗ откуда, они и выставили.. и все..
bubble-gum, 10 кило за раз- вспотеешь. Плюс шумно, пыльно. Ну будет мне стоить солод на затор не 500, а 580р. Если я туда дрожжи за 250 сыплю, мне проще на них экономить.
Gerundey, значит зернодробилка, либо вальцовая совсем не настроена.
а вот фиг там
А что значит фиг там? Я все точно сказал...
d.styler, я намекаю на то, что если добавить в зернодробилочный помол рисовой шелухи, например, лучше скорее всего не станет.
Я думал у меня одного приходиться базуку веслом обмахивать. Видимо надо просто площадь контактную делать больше. Я пока к этому выводу пришел.
Мне не понравилась фильтрсистема из подводки, при первом перемешивании затора миксером он сразу на него намотался.
Сейчас использую нержовую гофрированную трубу с надрезами, она по диаметру бака изгибается легко, всё устраивает.
нержовую гофрированную трубу с надрезами
Как и сколько и где надрезы?
devil-arz, Не забивается совсем?
с 61 по 80 из 186