bubble-gum ©:СС получилось ровно столько-же, что и предыдущий раз, с такой-же крепостью, т.е. те-же 1.9 АС.
Доброе утро, Алкострана!! 
Вчера перегнал вторую часть на укороченной РК.
Мочалок, кажется получилось на 1 больше, я их тут перепутал
или мне перепутали, в общем свалили в одну кучу, я и запутался сколько где было..
Ну ладно. Колонна немножко по другому себя вела, или мне показалось, или я быстрее вывел ее в режим.
В принципе, все как и в прошлый раз.
Отобрал 100 мл ужасных голов, потом еще 100 мл не таких ужасных, потом соединю с головами от первого погона, и на щепку.
Тела вышло на 50 мл меньше.
Но тут ньюанс.
Я уже знал, когда пойдет кокашко, и уже сидел наготове, разнюхивал каждые 50 мл, и получилось, что унюхал через 20 мл, поэтому очередная порция в 50 мл пошла в хвосты.
Дальше хвосты не считал, просто периодически нюхал, и жженый кариес шел до самой почти воды.
Потом вообще вода, я прогнал немного, чтоб мочалки и голову промыть.
Итого разбавил два погона примерно до 45%, и залил в 5 л. боченок. 4.75 л получилось
А боченок у меня .. 6.1 литра!!
Поэтому решил упростить.. чтоб кукурузу опять не ставить (осталась 1 пачка, я ее замиксую куда нибудь), долил разбавленным сахарным спиртом, который предназначался для оранчелло 
Теперь оранчелло будет меньше..
Когда разбавлял, нюхаю.. кукурузный.. сахарный.. вроде одинаково.. отошел на 10 минут, перенюхал - ну не одинаково.. разница есть.. а банки то одинаковые, и где какая засомневался 
Так что пока нюх не совсем тренированный.
Надеюсь натренируется со временем.
Это как купил намедни маринованные сельдь иваси, попробовал - ну есть невозможно!! А жена говорит: ну ничего так..
Или скумбрию купила слабосоленую.. ну гадость и есть гадость, а она не верит, что это конкретное г..но! 
На этом эксперименты с кукурузой заканчиваю, под столом мешочек ржи! 
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!