Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
Gerundey, не, они еще чем-то окрашиваются. Обычно белые, серые, или коричневые. Иногда голубые, от солей меди.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 36 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 716
Gerundey, не, они еще чем-то окрашиваются. Обычно белые, серые, или коричневые. Иногда голубые, от солей меди.
Аркадий, Не, резины нету.
Щас булькает вторая партия. Но отфильтровал дробину, посмотрю что без нее будет.
ЗЫ. Ага, под конец опять чернота пошла.
Gerundey, это может быть просто масло... кукурузное + всякая хрень и может даже окислы какие.... гарью не воняет?
гарью не воняет?
Нет. Пахнет хлебом. Солод был светлый пилснер.
Если растереть то коричневые.
Gerundey, жиры просто + продукты их разложения.. у меня такое тоже бывает в самом конце, когда сырец с браги гоню.. обычно совсем немного.
В общем дело такое. Затор: кукуруза дробленка 3,2кг + солод светлый пилснер ~ 2кг + не удержался и 2кг сахару всыпал. Воды ~28л.
Перегнал первую партию с дробиной на пару, но в конце когда в струе еще 7% было выключил. Ибо смутили эти хлопья черные, или скорее темно коричневые.
Вторую порцию от дробины сцедил, опять на пару уже до воды практически.
В итоге получилось 8,7л 30% СС то бишь 2610мл АС. Если считать кукуруза 1440 + сахар 1200 то вроде не плохо.
Солод получается на осахаривание весь ушел.
Мда.. ленивые экспресс-методы дают половину от желаемого..
Будем варить..
смутили эти хлопья черные, или скорее темно коричневые
На меди гонишь?
Gerundey, у меня так же, и это в основном в конце погона.
Сейчас юзаю нержовый холодильник но зерно на нём не гнал пока.
Gerundey, не скоро
хотя я гнал раньше на старой БК,тем холодильником, не было такого, масло плавало на поверхности от кукурузы.
Доброго времени суток форумчане. Наконец то решился заняться бурбоном, для этого прикупил 20 кг кукурузы.
Прочтя сею ветку форума понял, что основная проблема в производстве напитка это разваривание кукурузы. Сначала была мысль разварить паром цельные зерна и перекрутить на мясорубке, но вскоре отказался от этой идеи в пользу мелкого помола для чего решил сдвинуть вальцы плющилки до нулевого зазора в итоге получил по сути дела муку
Залил на ночь водой 85-90 С сегодня утром получил вот такое пюре
Далее внес зеленый солод в количестве 30-40% от массы кукурузы и поставил на паузу 65-64С. Прошел час рефрактомер показал 15 брикс. Йод говорит, что крахмала еще выше крыши. Пусть стоит дальше.
Вот теперь вопрос в том, что не могу определиться какими дрожжами сбраживать. Один из вариантов прессованные Воронежские ими я прекрасно сбраживаю пшеничный и ячменный солод. В качестве второго варианта есть пакмайа, которую друг привез из тайланда потому, как "отечественная" меня не раз подводила и я зарекся больше с ней дел не иметь.
ZuluS_22, какие больше нравятся, такими и сбраживай. Отечественной пакмаи вроде не существует, ее просто у нас упаковывают... турецкая она вроде. Никогда не подводила.
Никогда не подводила.
Странно. Может быть мне в моей глухомани такие попадались . Ну да ладно. Сегодня запарю вторую партию кукурузы попробую те и те.
как "отечественная" меня не раз подводила и я зарекся больше с ней дел не иметь.
Сухие в пакетиках по 100 гр начинают строчить уже через 15 минут, только крышку гидрозатвора успевай ловить
В общем ситуация следующая. На данный момент рефрактомер показывает 16,5 брикс, но в отфильтрованном через ватный диск сусле йод показал наличие крахмала. Добавление дополнительного солода и выдержка в течении часа на паузе 65С результата не дало.
Подозреваю, что у меня в воде повышенное содержание железа т.к. если кран подкапывает, то ванна очень быстро становится рыжей. Когда то читал, что катионы железа притягиваются к молекуле крахмала, "облепляя" ее, этим самым блокируя ее от действия амилазы. Т.е. получается, что все мои танцы вокруг затора, направленные на полное осахаривание, бессмысленны и единственный выход менять воду? Просто по моим наблюдения мой солод активно работает первые минут 40. За это время % сахара быстро растет после чего повышение сахара резко останавливается при том, что йод показывает наличие крахмала. Вот я и подумал про то, что железо "блокирует" вот это количество крахмала, которое у меня никак и не получается осахарить.
Имеют ли место быть мои умозаключения? Поправьте пожалуйста если что.
На фото сусло. Расслаивается быстро. Рефрактомер 16,5 брикс, РН 5,9, йод синий.
ZuluS_22, любую крупу нужно хорошо разваривать. А кукурузу тем более. Я несколько раз пробовал просто заливать кипятком(не кукурузу), очень плохо осахаривалось и выход небольшой был.
Ааа, ты даже не кипятком заливал, а просто горячей водой. В этом, скорей всего, причина.
любую крупу нужно хорошо разваривать. А кукурузу тем более. Я несколько раз пробовал просто заливать кипятком(не кукурузу), очень плохо осахаривалось и выход небольшой был.
.
Помол был очень мелким и запаривал 16 часов. Не думаю, что проблема в этом. Положительный результат практически всегда и на односолодовых заторах.
про железо тут, и внутри еще ссылка
Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски
после чего повышение сахара резко останавливается
температура не опускается ниже нормы?
с 321 по 340 из 716