Хлеб "Нежный Герман"
Как обещал, кратко постараюсь. За качество фоток не ругайтесь, на ходу все делал.
Собственно состав хлеба почти не изменился, сахара 60граммов, соли 6 граммов, дрожжи пакмая в пакетике 11 граммов, мука 1 кг, вода 520-530мл, 1 яйцо, масла чуть больше, но об этом ниже.

Отвешиваю на весах 750 грамов муки +- немного, главное в килограмм по муке потом правильно довесить...

Мука, сахар, соль, дрожжи в одну кучу... смешиваю в сухом виде

После этого вливаю всю воду (40С) и 1 небольшое яйцо

Все перемешиваю без фанатизма.. сверху добавляю примерно 1 столовую ложку масла
Масло распределяю по тесту без перемешивания, оно потом в миске почти "катается"

Оставляю минут на 20-35 чтоб тесто приподнялось, дрожжи начали работать.

Ставлю на весы, обнуляю вес и прямо сверху добавляю еще 250 граммов муки (довожу до1 килограмма)
Потом сразу переворачиваю на силиконовый коврик, так чтобы мука сперва ссыпалась (можно разровнять на коврике), а свеху наливаю еще пару столовых ложек масла, размазываю его руками по верху.

Сам процесс замеса достаточно быстрый и простой, просто цепляю руками снизу и начинаю складывать-растягивать... и так пока плотно не станет, потом только уже мну... в процессе может потребоваться добавление масла, обычно еще ложечка..

Тесто на разрыве должно получиться примерно вот таким

Легко принимать любые формы, кто ловил карасей на батон и месил из него тесто, тот меня понял
Обратите внимание, вся мука 100% ушла в тесто, ничего лишнего по краям не размазывается... коврик не протирал, он только немного скользкий от масла. Сразу приступаю к лепке батонов.

Делю примерно на три равные порции, делаю типа лепешку и просто сворачиваю ее... лепить батоны не умею, просто как получается, так и леплю..

Складываю на старый противень (это важно! противень должен быть уже намоленный )
Короче... смазать сливочным маслом надо обязательно!

Потом просто оставляю при комнатной температуре примерно на 30 минут и они уже увеличились.

Нанесение магических рун - это дело личное... но в процессе шаманства грубого лучше не резать (буквально 3-5мм).. иначе батон вывернет наизнанку в духовке.

После нанесения магических рун незамедлительно засовываю в духовку уже разогретую до 220С, потом сразу убавляю до 200С.. то есть, духовку греть надо заранее.
В первый раз одновременно два блюда (внизу картошечка в масле и с розмарином жарится)..

Через 20 минут вынимаю.. сразу на решетку и под полотенце... в процессе выемки нужно быть осторожным, батоны очень нежные пока горячие, смять можно.... вынимать лучше двумя руками просто полотенцем или в варежках.

Подавать с любыми блюдами, можно вот с такой намазкой...

Приятного 
пс. Планы на будущее... Разобраться как там коммерческое тесто морозят и оно потом поднимается нормально (я про дрожжевое).... заранее намесить два-три кило и в морозилку, чтобы потом время не тратить.
-
1.jpg
size: 85.01Кб
type: jpg
-
2.jpg
size: 63.91Кб
type: jpg
-
3.jpg
size: 62.81Кб
type: jpg
-
4.jpg
size: 65.16Кб
type: jpg
-
6.jpg
size: 74.48Кб
type: jpg
-
7.jpg
size: 89.24Кб
type: jpg
-
8.jpg
size: 68.48Кб
type: jpg
-
9.jpg
size: 78.1Кб
type: jpg
-
10.jpg
size: 73.09Кб
type: jpg
-
11.jpg
size: 96.5Кб
type: jpg
-
12.jpg
size: 98.46Кб
type: jpg
-
13.jpg
size: 82.39Кб
type: jpg
-
14.jpg
size: 57.61Кб
type: jpg
-
15.jpg
size: 50.71Кб
type: jpg
-
16.jpg
size: 51.62Кб
type: jpg
-
17.jpg
size: 40.66Кб
type: jpg
-
18.jpg
size: 70.89Кб
type: jpg
-
18.jpg
size: 70.89Кб
type: jpg
-
18.jpg
size: 70.89Кб
type: jpg
-
19.jpg
size: 43.96Кб
type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.