Тема: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.
Хлеб печь не сложно, особенное есть хлебопечка.
Можно его делать и в духовке, но используя хлебопечку время тратится минут 4-5.
Высыпать и вылить ингредиенты в вынимающуюся форму, поставить её обратно,
выбрать программу, нажать Старт, посмотреть сколько осталось времени. Профит.
У меня уже несколько лет Panasonic SD 2501 (в сетевых магазинах ищется быстро)
Стоит сейчас порядка 12 т.р. , но она своих денег стоит, потому что кроме выпечки хлеба,
может готовить тесто, выпекать кексы, готовить варенье .
Итак самый простой рецепт:
Дрожжи: 2 чайные ложки.
Пшеничная мука: 600 гр.
Соль: 2 чайные ложки.
Сахар: 2 столовые ложки.
Масло растительное: 2 столовые ложки.
Вода: 370 мл.
время на приготовление 2 часа
Получится большая белая булка. Фото добавлю чуть позже.
Второй рецепт Заварной черный:
Ингредиенты:
солод ржаной – 40 г (или 4 ст. л.)
кипяток для заварки солода – 80 мл
дрожжи сухие – 2 ч.л.
ржаная мука – 325 г
пшеничная мука – 225 г
соль – 1,5 ч. л.
мёд – 2 ст. л. (или сахар 2,5-3 ст. л.)
растительное масло – 2 ст. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
вода – 330 мл
тмин, кориандр целый — по желанию
Ложки использую прилагаемые к хлебопечке.
Солод залить кипятком, перемешать, оставить до остывания.
В ведёрко хлебопечки положить все продукты в последовательности, описанной в инструкции к вашей хлебопечке, последним положить остывший солод.
Установить программу «ржаной хлеб». У кого её нет, можно готовить на «основной» программе.
Готовый хлеб получается массой 960 гр.
Ржаной хлеб в хлебопечке получается не такой высокий, как пшеничный, и более плотный. Любители чёрного хлеба будут довольны.
Можно на стадии замешивания добавить орехи, семечки. Перед началом выпечки, когда замешивание уже прекратилось, можно посыпать хлеб сверху кунжутом или целым кориандром.
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.