Тема: Подрывной клапан на куб.
Здравствуйте,
Куб нрж. с выходом под трубу 42 мм. (под дистилляцию, и РК . Сырье сахар , фрукты). Есть выход папа 1/2" под доп. оборудование...
Нужен ли подрывной клапан при обычной дистилляции и ректификации? Вроде при нормальном течении процесса давление не высокое, но вдруг... Или риск довольно не значительный? Какие варианты используете вы?
Понятно, по материалам, исходя из условий это вероятно должен быть либо клапан из нержавейки (есть алюминиевые, из латуни - нрж. не нашел) , либо как читал:
- перегнутая силиконовая трубка
- заглушка - например термометр с силиконовой трубкой, вставленный в куб.
- вариант кусочек силикона с гайкой и тд
Дистилляцию планирую на газовой плите (ректификацию на индукции) этот момент немного смущает, при срабатывании любого из вариантов клапана (понятно что случай крайний, но ведь на то он и предохранительный), может получится облако из паров и много неприятностей.
Спасибо.