Попробовал вчера рецепт с первого сообщения.
Дробленый Ячмень 6 кг развалил с 300 гр молотого сухого курского солода, остудил до 65 гр, добавил 2 кг аналогичного солода,
чуток горячей воды - температура получилачь 63С. Вышло 36л фляга почти под завязку, предварительно обмотал 4 м греющего кабеля 65 градусов, укутал, оставил до утра.
Периодически мерял температуру, через пол часа упала до 61 и стояла как выкопанная до утра - вопрос при такой температуре нормально осахариться?
Йодную пробу сделал, цвет не меняет, хотя есть сомнения, раньше не разу не делал сравнивать несчем (хотелось бы посмотреть фотки разных результатов йодных проб, ткните если есть на форуме). Brix помереть нечем. На вкус сладкая. Как бы расслоилась, до внесения солода была почти полная фляга каши, теперь жидкая почти прозрачная субстанция чайного цвета , на дне небольшой осадок из шелухи и крупных частиц зерна.
Ещё вопрос, сильно пениться при брожении, сантиметров 10 до крышки места осталось, хватит или отлить чуток?
Рк 42х(1000+900)мм