61

Re: Гараж alcodistillers

Иван ©:

через 5-10

Возможно. Но за свой счет езжу редко, в основном использую машину по работе, а там корпоративная карта.

Хорошо хоть коровы не летают..

62

IGAN ©:

В России появился по-настоящему крутой бензин

Неужели спирт решили добавлять? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63

Предлагаю высказаться по-поводу резины. Лето скоро сменится "зимой". Брендовая подороже - или как альтернатива ..китаэсь . У кого какой опыт.
По себе скажу. 12 лет назад поменял рассАвУ на гуДиерчик.лето. Очучения - другая машина. В лучшую сторону  8)..
После этого "тянусь" за брендовой..

64

не, я пока до китайцев не созрел. Стиль езды агрессивный, ну нафиг. Я, бывает, и 180-190 по не очень качественной трассе езжу. А "китайское качество"...
4 года ездил на летней контипремиумконтакт 2, с завода стояла. Поменял 2 передних недавно на мишлен. Вау!  o_O  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

65

Димчик ©:

У кого какой опыт.

Если не хочется переплачивать:
Зимние - Marshall  Корея.  (выбор огромен) В среднем 30-50тык шиповки накатывают, зависит от самой дороги и всяких ям.
Летние - Toyo Tire  Япония (выбор приличный). В среднем 50-70 тык, зависит от стиля езды и качества дорог.
Маршал мягкие, для наших зим подходят отлично, вытаскивают из любой каши, на каше сцепление отличное.  На чистом морозном асфальте сцепление как и у всех шиповок - как повезет.  Но на обледенелых устатках в поворотах не забрасывает  на обочину, дорогу держат :)
Toyo - можно найти практически безшумный вариант, аквапланирования практически нет, дорогу держат даже в самый проливной тропический ливень.  На сухом вообще как приросли, на резких маневрах не срываются.

Пробовал разные разрекламированные - эти по моему мнению справляются прекрасно и соотношение цена-качество адекватные.  Если просто по деревням и грязюкам таскаться, так кама  прекрасно справляется, по крайней мере по жиже не идет в сравнение ни с одной импортной (я про легковые варианты, а не внедорожные)...  но шумные.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

66 (2018-08-17 14:44:30 отредактировано Donatello)

Иван ©:

вот моя тачка

это

Иван ©:

volvo xc60 220 коней

А сколько стоит? :lol:  *THUMBSUP*

67

Иван ©:

вот моя тачка.

Николаевич, ты же не куришь ;-)

Психических заболеваний нет-просто дурак.

68

Donatello ©:

А сколько стоит?

Если будешь брать - договоримся.  Я вот новый внедорожник себе присмотрел, очень экономичный. Если дороги совсем нет, можно под мышку прихватить.   По городу вообще сказка! Любую пробку объезжает, парковаться можно даже в колясочной комнате многоэтажки... красота  *DA*
Как вам?

• 1965-Peel-Trident.jpg
    size: 54.87Кб type: jpg

69

у меня первая машина ока была.. Точно под мышкой можно было носить, а расход бензина вообще сказка. От ТО до ТО ведро залил и наслаждайся...

70

Ближе к народу нужно быть

• a7ff77326c8ab9638370856c834a9701.jpg
    size: 218.4Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

71

Димчик ©:

Предлагаю высказаться по-поводу резины. Лето скоро сменится "зимой". Брендовая подороже - или как альтернатива ..китаэсь . У кого какой опыт.

У меня первая машина семерка была. Для зимы брал гисловед. До сих пор сам себе завидую.

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

72

Про бензины... Пока ездил на бензинках, старался заливать 92 на приличных сетевых заправках. После того, как от 95 с БиПи свечи ушли навыброс с одной заправки (красный нагар). Было это, правда, давно, но плохая память осталась.

А экономия на сорте бензина смешная, в пределах ошибки измерения.

73

Николя ©:

Ближе к народу нужно быть

Ой, да чего уж там! Даже любители дорогих машин мечтают примерно вот о таких:

• be0dadu-960.jpg
    size: 103.72Кб type: jpg
  • 7077233.jpg
    size: 100Кб type: jpg

74

я в зиму ставлю Bridgestone Blizzak, липучку, без шипов,  у нас они нафиг не нужны, снег выпадет на 3-4 дня, иногда чуть больше-меньше, остальное время цокотишь копытами по асфальту, а на лето присматриваю Toyo Tire, товарищ поставил, радуется.
Наш лукойл (тот что в городе) ппц просто, не заправляюсь уже года 4-5, вообще никаким. Когда по трассе еду, то бывает. Стараюсь либо Роснефть, Газпромнефть.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

75

Иван ©:

Неужели спирт решили добавлять?

*PARDON*

Компонентный состав топлива Pulsar-100 был существенно изменен по сравнению с бензином АИ-98-К5. Топливо содержит увеличенное количество высококачественных компонентов, предотвращающих образование отложений, и уникальную многофункциональную моющую присадку, которая обеспечивает чистоту топливной системы в процессе работы двигателя прямого впрыска.

76

IGAN, так все в ТР ТС 013/2011 собственно написано. Просто одну присадку на другую поменяли, выпилили полностью  тетраэтилсвинец с метанолом, подкинули пентакарбонила железа или ферроцена, что собственно и предполагает увеличение моющих добавок, так как ферроцен и пентакабонил в итоге приводит к повышенному износу.  Это кстати касается и бензика G-Drive. Моющие добавки это как бы не стиральное средство, а полимеры, например на основе синтетического воска, который сгорает без остатка, а за счет "смазывающих" свойств выносит ту самую присадку в коллектор.   Короче, моща получается - это правда... духовку в детстве делал, что строительными резиновыми уплотнителями "колбасками" стреляли?  Поршень смазываешь растительным маслом и она стреляет лучше.... вот тут то же самое + присадка от детонации..  Получается более полное сжигание топлива и отдача.   
Если просто - все как сводкой... на одну рекламы больше сделали, продают за 800 рублей, на другую меньше, но за 300...а внутри одинаковый состав.
Нраивтся - лей.  Только как я уже говорил выше в теме, посмотри на свечки через какое-то время... и сделай выводы  *POKUS*
Реальная картинка маслом... хотя нет, картинка железом :)

• sddefault.jpg
    size: 82.78Кб type: jpg

77 (2018-08-17 20:48:37 отредактировано Димчик)

Толян ©:

я в зиму ставлю Bridge

Я сам на бриДж подсел. И зима ( тоже липучка) и лето.. , вот уже лет 10. Вот и думаю может пора на китаэсь соскочить. По деньгам -почти в два раза ценник ниже.. а с другой стороны в авто свою ж..(верхнюю часть ноги) вожу .. :)

78

Димчик, неее, на китайса пока не хочется. Да и разница не критична, учитывая, что резину меняешь, не каждый день.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

79

Эх, старый стал, ленивый! Раньше в машинке поковыряться любил. А уж лет восемь как забил на все.
Раз в год  на ТО и баста. Капот открываю только чтоб омывайки налить. Резина бюджетная. Правда и пробегу у меня за четыре года под 40000 всего, из них раз в год на юг.

80

KEE ©:

Даже любители дорогих машин мечтают примерно вот о таких:

Вернулся из отпуска, вино пил с видом на океан :)

Машину напрокат заказывал заранее, взял самую маленькую - в расчете на то, что все равно самых маленьких не будет и дадут за те же деньги Корсу-Фиесту какую-нибудь.

Но нет, дали точно то, что заказывал...

Это Smart forfour.

Мотор у него сзади. Но под полом багажника, т.е. сверху можно положить 1 чемодан. Но он изрядно нагревается.
Второй чемодан - в салон, но это не проблема: для двоих места достаточно, не зима - лыж нету.

Коробка -робот. Простой робот, с 1 сцеплением. Поэтому немного непредсказуема при трогании, подергивается при переключениях в городе... ну, у меня когда-то был такой робот, так что к этому я привычный. Но там еще и мотор какой-то смешной, а местность горная - так что никуда не едет. Есть кнопка круиза, но при этом скорость держит +- 5 км/ч (мотор-то никакой).

Проблема "не едет" худо-бедно решается нажатием кновки "S" - мотор начинает держать обороты чуть больше. Но тут другая засада: уже на обратном пути остановился на горной дороге посмотреть на океан - и почувствовал характерный запах сцепления... До аэропорта оставалось 50 км по горам - полз их довольно осторожно. Общий пробег машинки был около 11 тык., т.е. новая.

На трассе сдувает ветром. Сильно так сдувает, держать разрешенные 120 км/ч можно, но утомительно. Хотя по мощности запас еще остается.

Объем бака смешной. Один раз доехал по ихнему показометру до 1/8 бака. Залился до полного. Влезло 17 литров :(

При этом расход вполне себе как у нормальной машины, порядка 7.5 л / 100 км. Для сравнения (и понимания моей манеры езды) - на дизельных машинах размером с Фиесту в Альпах по горам я за 5 литров не выхожу обычно зимой, а едут такие машинки невпример приятнее.

Впрочем, парковаться легко, этого не отнимешь. Машинка короткая и юркая. И отделка салона очень приличная, и шумоизоляция нормальная.

Ну, а сколько это чудо стоит, если его покупать - интересующиеся могут погуглить...

Зато теперь я знаю, как выглядит пародия на автомобиль :)

• Smart44.JPG
    size: 152.89Кб type: JPG