1

Тема: Гараж alcodistillers

Гараж alcodistillers - это не место где люди понтуются. Это тема для полезных обсуждений, советов или рекомендаций. Это место для дружеского общения автолюбителей.

Огромная просьба не ругаться.  В виду того, что на форуме уже были подобные темы и заканчивались откровенным срачем, устанавливаем правила общения в теме:
1 Нет никаких тачек типа "говно" и "корыто"
2 Сравнение автомобилей одного класса, не может противопоставляться в сравнение с более низким или высоким классом в контексте "говно тачка в сравнение с этой".  Это просто разные автомобили по многим характеристикам.
3 Нет никаких иномарок или нашемарок.  По крайней мере, легковых автомобилей типа "жЫгуль" давно не существует, все современные модели являются репликами или копиями сторонних разработок (читать как зарубежных разработок) и дизайнерскими решениями на основе однотипных платформ с марками имеющими аналоги в разных странах.
Пример: Платформа B-0 является популярной в мире, на ее основе выпускается уйма модификаций (дастер, логан, дачия, веста, иксрей) и т.д.
4 Полный запрет на понты... у нас на форуме люди с разными условиями жизни и доходом. Кто-то может позволить менять свой порш раз в 4 года на новый, кто-то еле-еле наскреб на старенькую ладу, кто-то в кредит взял, но купил себе новое железо...  Никаких подобных сообщений или "подколок" быть просто не может.   

Если кто не согласен, вот моя тачка. Обсуждайте и сравнивайте :)

• auto-14.jpg
    size: 68.97Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Гараж alcodistillers

Donatello, лучше не начинай про машины, это чревато, уже было...  :lol:

Homo est mundi pars

3

Danil ©:

про машины

Ну, а чего? Я не прав, что ли? На самом деле за отчизну обидно *SORRY*

Хорошо хоть коровы не летают..

4

Как себя заставить ездить спокойно?!!!  *WALL*  Сколько ни пробовал, надолго не хватает. Какая экономия бы была! Средний расход - 9,5 литров обычно. Сегодня возил тёщу, не торопясь, плавненько - 6,9! С кондёром, по городу большей частью. o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

5 (2018-08-15 15:50:53 отредактировано )

Donatello, согласен. Неприятно другое, людей вынуждают покупать этот хлам применяя заградительные пошлины на иномарки. И пока так будет продолжаться, они и будут клепать эти ведра с гайками...

Аркадий, везет тебе... У меня 15 с кондером по городу.

Homo est mundi pars

6

Аркадий, у меня не получается никак. Когда вспоминаю про спокойную езду сбавляю скорость, но это хватант на 5 минут. Всегда куда то тороплюсь, да и когда не тороплюсь по привычке так езжу. Я понял, что у меня никак не получится спокойно ездить и забил на это.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

7

Donatello ©:

Как и автоваз, по сути тоже ездит даже регулярно на трассе с завидным ускорением обгоняют, только это не мешает быть худшей машиной во всем мире.

1 Нет никакого автоваза, это только название... давным давно это Renault–Nissan–Mitsubishi
2 Нет никаких отечественных легковушек с момента последней вышедшей с конвейера пятнашки... и то,  2115 это наполовину Финская разработка (девятка тоже) но их потом тупо кинули и присвоили себе.
3 Все модели с гранты-калины  - это линия опель корсы выкупленая...
4 Сейчас все весты и подобные, это b-0 платформа, на которой и логаны и дастеры сделаны.
5 По всем новым моделям b-0 вообще никаких нареканий нет, все у всех работает.... сам не владею, но общаюсь с владельцами и мастерами и даже подумываю взять вместо той же шкоды, так как брать надо новое что-то, но в свете цены будущего обслуживания или b-0 или тогда мерседес... в адекватном сегменте.  На мерседес новый у меня денег точно не хватит.

Donatello ©:

А распечатывают на Б/у бумаге потому, что не б/у уже дома.

Вообще-то квитанции в типографии печатают... зачем им эти квитанции дома? :) Разве что задницу вытирать... так грубовато, очко порвать можно!  :D  Наши на принтере печатают на БУ бумаге, так как нет квитанций.

Danil ©:

лучше не начинай про машины

Да уж... а то опять начнется... так что проехали, кто на шкодах, кто на тазиках, а кто на тракторе...

Аркадий ©:

Как себя заставить ездить спокойно?

Также как и бросил курить... просто прекрати и все, включи в голове, что никуда не опоздаешь.  Хотя, я тоже динамичный ездок и даже иногда психую, когда перед тобой откровенный тормоз тащится и не обогнать.  Мало того, что расход повышается, так еще и бензика подороже тянет всегда залить....  *DA*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

8

Александр С ©:

Когда вспоминаю про спокойную езду сбавляю скорость

Могу дать пару советов, сам ими пользуюсь:
номер раз: Не слушай за рулем музыку, вообще ни какую тем более динамичную. Я слушаю либо новости, либо аудиокнигу. Жизнь тут важнее экономии и твоя и чужая.
номер два: Не покупай мощный авто, бери что нить поскромнее с двигателем, ну да кто-то может и будет ржать, но своего ты добьешься даже если захочешь ехать быстро не получиться.

П.С.: на практике пользуюсь, даволен не только экономией.

9

Donatello ©:

номер раз:

Кладем под педаль газа кирпич как ограничитель :)

Donatello ©:

Не слушай за рулем музыку, вообще ни какую тем более динамичную.

Лично на меня в влияет вообще ни как.

Donatello ©:

номер два: Не покупай мощный авто

volvo xc60 220 коней, расход  8 по городу, 7.1 трасса.  (есть слабже и мощней двигатель) Говорю конкретно про который
знаю. Естественно дизель.

10 (2018-08-15 16:57:36 отредактировано Николя)

Danil ©:

Неприятно другое, людей вынуждают покупать этот хлам

Danil ©:

везет тебе... У меня 15 с кондером по городу.

Зато не автохлам.  :) 

А вот у меня не больше 7 литров- по Москве, да с кондеем, да с боксом на крыше, да по пробкам. Да и с комфортом.

Иван ©:

По всем новым моделям b-0 вообще никаких нареканий нет, все у всех работает.... сам не владею,

Я вот владею. И подтверждаю. За два с лишним года, нет проблем.

Аркадий ©:

Как себя заставить ездить спокойно?!!! 

У меня как то само получилось. Наверно время пришло. А может дети  в машине поспособствовали.

И всегда музыка в машине. Ни как на вождение не влияет. Когда на дальняк еду, то аудиокниги.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

11

Николя ©:

За два с лишним года,

А у меня за 11 с лишним, машина 2001гв. *PARDON*
Кожа, рожа, климат, люк,  ксенон...
Жалко только ограничитель заводской на 200км/ч стоит...
Все, молчу, молчу. *STOP*

Homo est mundi pars

12 (2018-08-15 17:15:20 отредактировано )

Danil ©:

А у меня за 11 с лишним

o_O Все молчу, млчу...

А у меня родственник на мерине GLE стройматериалы на дачу возит  :D

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

13

Donatello, по номеру два, куда уж проще лады гранты. Да и музыку не слушаю только камеди-клаб.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

14

Николя ©:

стройматериалы

Недано видел кайена с прицепом полным цемента :D

Homo est mundi pars

15

Иван ©:

Кладем под педаль газа кирпич как ограничитель

сомневаюсь что вы этим вариантом пользуетесь еще и раз, ну Иван Николаевич  ;D

Иван ©:

Лично на меня в влияет вообще ни как.

Я при все при том, могу и стрелку до 185 положить, дальше не едет  *PARDON*  (я же про себя писал).

Иван ©:

volvo xc60 220 коней

Ну можно и на 86 лошадях, на третьей скорости жженой резиной дорогу уфигачить конечно. Но 220 лошадей если не душеные, то огонь..

16

Donatello ©:

Не покупай мощный авто

Я не соглашусь. Запас мощности- это дополнительная возможность совершить маневр. Плюс, на мощных машинах как правило хорошая управляемость и тормоза.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

17

Президент сегодня в Пятигорске был, по ходу дела уже в Ставрополе, полдня вертолеты с ракетами  жужжат, задолбали уже...

Homo est mundi pars

18 (2018-08-15 21:14:51 отредактировано )

Николя ©:

Наверно время пришло.

Жду! 60 скоро!

Николя ©:

дети  в машине поспособствовали.

Вот! Это, как и тёща. Сразу, как шёлковый. Ни обгонов, ни резких манёвров.

Donatello ©:

Не покупай мощный авто

Тоже верно. Авто провоцирует. Сын - само спокойствие за рулем своего фьюжена, садится за мой и... - ух ты, ах ты, а ну-ка я его!

Иван ©:

бензика подороже тянет всегда залить

Уже пару месяцев лью 100-й лукойловский. Авто совсем перестал замечать включенный кондиционер и пассажиров/груз, а разгоняться стало опасно, пробуксовывает вплоть до 3-й.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

19

Раз пошла тема про машины... Полгода назад я обещал самозадержаться без в/у, была тема с утерей или кражей в/у у кого-то из уважаемых форумчан. Господа, я помню, и даже в/у с собой не вожу, регистратор наготове. Но не тормозят, гады. Мало того, я их и не вижу на дорогах. То ли посокращали оперативный состав, то ли обленились совсем, не знаю что теперь и делать.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

20 (2018-08-15 22:05:04 отредактировано )

Аркадий ©:

Уже пару месяцев лью 100-й лукойловский.

На самом деле в лучшем случае 98 попадется.  Я кстати у границы 95 заливал на лукойле - это вообще разный бензин даже с 98 в нашем городе...  там машинерия аж из-под себя рвет :)  А у нас 95 - это скорее всего 90 в лучшем случае :)
если не 86