221

Re: Наливки

Юрий ©:

У меня для этих целей есть есть вот такая машинка!

Крутяк! Сцылкой поделись, где покупал!

222

Юрий, на вид супер! Ждём ссылку.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

223

Устройство для удаления косточек "Вишенка"
http://www.tv-shop-magazin.ru/catalog/t … _vishenka/

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

224

Да вы чё джентльмены. Подобных машинок в магазинах дофига встречал. Тоже бы купил, так вишня у нас фрукт не ежегодный , так что хватает простенького косточкоудалителя.

225

Аркадий ©:

Ждём ссылку

ссылки нету, покупал на рынке. В тырнете цены скачут в зависимости от производителя. У меня эта давилка от фирмы Bohmann (арт. BH-7745), работает нормально. Похожих машинок полно, но всё зависит от качества производства.  Вот видос, где сравнивают две машинки:
https://www.youtube.com/watch?v=BwtzeotlPX0
Понятно, что не нужно чехов равнять с китаем, но, как мы все знаем, даже китай бывает разного качества (можно почитать в отзывах).

cern ©:

как производительность?

с секундомером не засекал, но, как сказала жена, гораздо быстрее, чем давить этой фигнёй, которая на пальцы одевается и брызги не летят и пальцы не устают.  *DANCE*

new34 ©:

так вишня у нас фрукт не ежегодный

но нашим коллегам, из южных регионов, такая штуковина сгодится гораздо чаще, чем нам!  *YES*

226 (2018-07-09 17:55:07 отредактировано nachmed)

Было в остатке 3 литра 65% яблочно-грушевого дистиллята. 9 месяцев на дубе стоял... Невнятный какой-то - ни запаха, в отличие от других партий, и плинтус немного присутствует. Карамель не сильно исправила. Разбавил до 42% пилигримом.... Было 200 гр. чернослива и по 100 гр коричневого и жёлтого изюма. Смолол я их на мясорубке, засыпал в дистиллят и довел до 70'С. Оставив банку прямо в кастрюле до самостоятельного остывания. Сегодня охладил в морозильной камере. Фильтрую. Нехилый кампотище вышел).))!!!! Если серьезно, тягучий, но не приторный с очень интересным ароматом напиток. Питкий к тому же.

ПыСы Крепость 41-42 и сахару порядочно сухофрукты дали. Чито это по классификации? Настойка? Ликер?

• IMG_20180709_183200.jpg
    size: 392.29Кб type: jpg

227

В этом году сделал на смородине, малине, грыжовнике, клубнике. Всех хуже фильтровать клубнику. Напитки всё отличные на вкус, в магазине таких не купиш. Фильтрую сначало через сито, потом через марлю.
Приходится отстаивать и сливать отсоянный прозрачный верхний слой

БК нерж высота 1м, диаметр 38мм.

228

Дмитрий Х ©:

грыжовнике, клубнике. Всех хуже фильтровать клубнику. Напитки всё отличные на вкус, в магазине таких не купиш.

Из Грыжовника точно не купишь  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

229

Дмитрий Х ©:

грыжовнике

от слова грыжа  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

230

из грыжовника( :D ) и я в этом году сделал.Очень неплохая на вкус и аромат наливка получилась. Супруга в очередной приезд из Москвы уже оценила.
А вот из ирги наливка ароматная, прикольная, но уж очень приторно-сладкая получилась... Кислинки явно не хватает. В раздумьях теперь, чем подкислить? Из фруктов остался выбор - слива на подходе, алычу ещё можно найти, но в ней, боюсь, уж через чур кислинки много... Ну яблоки ещё. Грушу не рассматриваю. Или взять и тупо лимонки добавить? Вишнёвая наливка созрела, но там свой аромат убойный, думаю можно легко аромат ирги убить...

ужель благородные доны, не могут выпить там где им охота? Даже сидя в навозе...

231 (2018-08-01 00:25:19 отредактировано )

В грыжовник кинул на 1кг несколько веточек и листиков мяты, так с ней и нагревал, аромат мяты остался, мне понравилось. С кислинкой и ещё мятой пахнет.

Чё то как то не заморачивался раньше как это слово произносится :D  %)

БК нерж высота 1м, диаметр 38мм.

232

Дмитрий Х ©:

кинул на 1кг несколько веточек и листиков мяты, так с ней и нагревал

Я бы не стал нагревать мяту, так как в первую очередь происходит окисление различных кислот мяты (в ней дофига), но самое неприятное, это растворение дубильных веществ, горчить потом будет.  А эфирные масла прекрасно переходят в спирт и на холодном настаивании.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

233

Сегодня закончил с наливкой из вишни. Сделал всего 3 литра. Отступил от рецепта в первом сообщении.
Залил 3-х литровую банку вишни 50% сортировкой. Выдержал 2 недели, слил, отцедил, вишню залил водой, выдержал пару суток. Отжал вишню, добавил отжатый сок в первую порцию. Добавил сахар -400 гр на 3 литра.
Все это дело нагрел до 70*С. Охладил, отцедил.
Главное отличие - абалденный привкус амаретто.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

234

Печкин, так вишня с косточками была?

235

d.styler ©:

Печкин, так вишня с косточками была?

Именно.

236

Печкин, нужно также попробовать....

237

Печкин, а алкоголя не маловато получится? Я с 3-х литровой банки слил через 3 недели литр всего. Заливал 45%.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

238

Аркадий ©:

Печкин, а алкоголя не маловато получится? Я с 3-х литровой банки слил через 3 недели литр всего.

Я точно не перемерял, но сколько залил, столько и вылил в первый раз. Литра полтора. Второй раз залил воду - литр. Ее задача - вытянуть алкоголь из ягод.  Типа, по рецепту нужно долго держать. Но я очканул, т.к. х.з. сколько там спирта осталось, могло забродить или прокиснуть.
Всего получилась неполная 3-х литровка. Разводы на стекле от спирта оставляет. Думаю, 17-18% должно быть. Еще не пробовал, только ложку облизал. :D Но вкусно и язык щиплет.

239

Печкин, отличная идея! Нужно будет попробовать

240

Ну тогда, для желающих - оригинальный рецепт. Не мой. Не помню уже, где подсмотрел.

1. Емкость заполнить вишней, дать забродить. ( Я вишню мыл, для активации брожения добавил стакан малины прямо с куста. 3 дня продержал в теплице. Брожение так и не началось.)
2. Залить емкость спиртом 96%.
3. Выдержать. ( В оригинале - 3 месяца. Но я опять подкорректировал. Задача этого рецепта - чтобы был привкус амаретто. Он появляется за счет синильной кислоты из косточек. Логично предположить, что за 3 месяца может быть перебор и можно отравиться. За 2 недели привкус появился, но запаха миндаля нет.)

4. Слить спирт, залить водой. Дать постоять 2 недели. Слить воду и смешать с первой порцией.
5. Сахар - по вкусу.

Брожение - дает винный привкус и запах.
Сахар - антидот. Он нейтрализует синильную кислоту.
Зачем я нагревал? Для разрушения синильной кислоты. По термометру получилось 72 градуса. Оставил так остывать.