Re: Наливки
У меня для этих целей есть есть вот такая машинка!
Крутяк! Сцылкой поделись, где покупал!
Полуавтоматическая минипивоварня своими руками (фотоотчёт)
-------
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw — ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 18 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 344
У меня для этих целей есть есть вот такая машинка!
Крутяк! Сцылкой поделись, где покупал!
Юрий, на вид супер! Ждём ссылку.
Устройство для удаления косточек "Вишенка"
http://www.tv-shop-magazin.ru/catalog/t … _vishenka/
Да вы чё джентльмены. Подобных машинок в магазинах дофига встречал. Тоже бы купил, так вишня у нас фрукт не ежегодный , так что хватает простенького косточкоудалителя.
Ждём ссылку
ссылки нету, покупал на рынке. В тырнете цены скачут в зависимости от производителя. У меня эта давилка от фирмы Bohmann (арт. BH-7745), работает нормально. Похожих машинок полно, но всё зависит от качества производства. Вот видос, где сравнивают две машинки:
https://www.youtube.com/watch?v=BwtzeotlPX0
Понятно, что не нужно чехов равнять с китаем, но, как мы все знаем, даже китай бывает разного качества (можно почитать в отзывах).
как производительность?
с секундомером не засекал, но, как сказала жена, гораздо быстрее, чем давить этой фигнёй, которая на пальцы одевается и брызги не летят и пальцы не устают.
так вишня у нас фрукт не ежегодный
но нашим коллегам, из южных регионов, такая штуковина сгодится гораздо чаще, чем нам!
Было в остатке 3 литра 65% яблочно-грушевого дистиллята. 9 месяцев на дубе стоял... Невнятный какой-то - ни запаха, в отличие от других партий, и плинтус немного присутствует. Карамель не сильно исправила. Разбавил до 42% пилигримом.... Было 200 гр. чернослива и по 100 гр коричневого и жёлтого изюма. Смолол я их на мясорубке, засыпал в дистиллят и довел до 70'С. Оставив банку прямо в кастрюле до самостоятельного остывания. Сегодня охладил в морозильной камере. Фильтрую. Нехилый кампотище вышел).))!!!! Если серьезно, тягучий, но не приторный с очень интересным ароматом напиток. Питкий к тому же.
ПыСы Крепость 41-42 и сахару порядочно сухофрукты дали. Чито это по классификации? Настойка? Ликер?
В этом году сделал на смородине, малине, грыжовнике, клубнике. Всех хуже фильтровать клубнику. Напитки всё отличные на вкус, в магазине таких не купиш. Фильтрую сначало через сито, потом через марлю.
Приходится отстаивать и сливать отсоянный прозрачный верхний слой
грыжовнике, клубнике. Всех хуже фильтровать клубнику. Напитки всё отличные на вкус, в магазине таких не купиш.
Из Грыжовника точно не купишь
грыжовнике
от слова грыжа
из грыжовника( ) и я в этом году сделал.Очень неплохая на вкус и аромат наливка получилась. Супруга в очередной приезд из Москвы уже оценила.
А вот из ирги наливка ароматная, прикольная, но уж очень приторно-сладкая получилась... Кислинки явно не хватает. В раздумьях теперь, чем подкислить? Из фруктов остался выбор - слива на подходе, алычу ещё можно найти, но в ней, боюсь, уж через чур кислинки много... Ну яблоки ещё. Грушу не рассматриваю. Или взять и тупо лимонки добавить? Вишнёвая наливка созрела, но там свой аромат убойный, думаю можно легко аромат ирги убить...
В грыжовник кинул на 1кг несколько веточек и листиков мяты, так с ней и нагревал, аромат мяты остался, мне понравилось. С кислинкой и ещё мятой пахнет.
Чё то как то не заморачивался раньше как это слово произносится
кинул на 1кг несколько веточек и листиков мяты, так с ней и нагревал
Я бы не стал нагревать мяту, так как в первую очередь происходит окисление различных кислот мяты (в ней дофига), но самое неприятное, это растворение дубильных веществ, горчить потом будет. А эфирные масла прекрасно переходят в спирт и на холодном настаивании.
Сегодня закончил с наливкой из вишни. Сделал всего 3 литра. Отступил от рецепта в первом сообщении.
Залил 3-х литровую банку вишни 50% сортировкой. Выдержал 2 недели, слил, отцедил, вишню залил водой, выдержал пару суток. Отжал вишню, добавил отжатый сок в первую порцию. Добавил сахар -400 гр на 3 литра.
Все это дело нагрел до 70*С. Охладил, отцедил.
Главное отличие - абалденный привкус амаретто.
Печкин, так вишня с косточками была?
Печкин, так вишня с косточками была?
Именно.
Печкин, нужно также попробовать....
Печкин, а алкоголя не маловато получится? Я с 3-х литровой банки слил через 3 недели литр всего. Заливал 45%.
Печкин, а алкоголя не маловато получится? Я с 3-х литровой банки слил через 3 недели литр всего.
Я точно не перемерял, но сколько залил, столько и вылил в первый раз. Литра полтора. Второй раз залил воду - литр. Ее задача - вытянуть алкоголь из ягод. Типа, по рецепту нужно долго держать. Но я очканул, т.к. х.з. сколько там спирта осталось, могло забродить или прокиснуть.
Всего получилась неполная 3-х литровка. Разводы на стекле от спирта оставляет. Думаю, 17-18% должно быть. Еще не пробовал, только ложку облизал. Но вкусно и язык щиплет.
Печкин, отличная идея! Нужно будет попробовать
Ну тогда, для желающих - оригинальный рецепт. Не мой. Не помню уже, где подсмотрел.
1. Емкость заполнить вишней, дать забродить. ( Я вишню мыл, для активации брожения добавил стакан малины прямо с куста. 3 дня продержал в теплице. Брожение так и не началось.)
2. Залить емкость спиртом 96%.
3. Выдержать. ( В оригинале - 3 месяца. Но я опять подкорректировал. Задача этого рецепта - чтобы был привкус амаретто. Он появляется за счет синильной кислоты из косточек. Логично предположить, что за 3 месяца может быть перебор и можно отравиться. За 2 недели привкус появился, но запаха миндаля нет.)
4. Слить спирт, залить водой. Дать постоять 2 недели. Слить воду и смешать с первой порцией.
5. Сахар - по вкусу.
Брожение - дает винный привкус и запах.
Сахар - антидот. Он нейтрализует синильную кислоту.
Зачем я нагревал? Для разрушения синильной кислоты. По термометру получилось 72 градуса. Оставил так остывать.
с 221 по 240 из 344