Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
Если вода прозрачная, может нормально будет.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 821 по 840 из 1 397
Если вода прозрачная, может нормально будет.
Наколол дубовых брусочков и ...Оставил в пакете на неделю. Итог - на брусочках появилась плесень,запах затхлости. Можно теперь их вываривать или пропал продукт ?
Olle, ещё не вымачивал? Можно хорошенько прокипятить. Но я бы не рисковал. Представь если запоришь почти готовый дистиллят...
Olle, дуб сырой колол? Сухой не должен был заплесневеть. Из сырого все равно ничего хорошего не получится, очень много танинов. Плесневые лучше выкинь. Где-то читал, что в древности, если в доме появлялась плесень, то сжигали дом.
Снял сегодня из дуба пердхвосты виноградного ректификата.
Созревали в стекле с подготовленным бруском 10 месяцев Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
Разбавил до 45% и результат превзошел мои ожидания.
Кроме того, что цвет ровно такой, как я хотел, аромат сбалансированного бренди, никаких плинтусных "осколков" нет, перенасыщенность прожарки дуба, что была раньше, исчезла. Сложный приятный запах
Вкус. Сделал 45%, возможно потом снижу до 42%. Крепкий, проявляется исходное сырье, чувствуется карамель. В послевкусии нотки копченого чернослива, а не копченого дерева, как было раньше, и заканчивается в "вяжущую" сторону, а не в "сладкую". Я люблю именно "сладкое" послевкусие, поэтому, возможно, колером поправлю. Сейчас оставил на недельку, чтобы спирты окислились, сниму пробу и приму решение.
Alex bcn, фотка с намеком!
Alex bcn, фотка с намеком!
Нет, это товарищ подогнал такой пузырек прикольный вот сразу и в ход пустил
вот сразу и в ход пустил
Прикольный однозначно, а вот уплотнитель между пробкой и бутылкой из чего? Почитав форум, к таким прокладкам подозрительно относиться стал. Допустимо если это пищевой пластик? Или если не спирт и непосредственного контакта нет, не влияет?
Donatello, там силикон. Пластик не гордится, особенно для длительного хранения.
там силикон
Вопрос к знатокам.
Есть чурбак от старой яблони. Хочу сделать колышки. Готовить как дубовые, или меньше варить вымачивать?
Вопрос к знатокам.
Скорее всего, знатоки дуб используют
OGAlex, так в первом посте все написано.
Можно и в дерби залезть, типа: сорт яблони? В каких условиях выросло дерево? Сколько времени и в каких условиях хранилась древесина усеченном виде? Сколько танина, на объем дерева, содержит?
Но для чего? Всеравно результат будет известен где-то через год. Тогда можно будет сделать заключение и внести поправку. Опять год ждать... И так далее, пока не получишь так, как хочешь. Лет пять может уйти. И это все только на конкретном дереве.
Лучше незнакомое дерево приготовить по-разному (от минимальной до максимальной обработки) и поставить на небольшие объемы одинакового продукта. Тогда, всего за год, будет известно что с ним делать дальше.
Все остальные пальцем в небо. Хотя я не уверен, что мне удастся повторить мой любой предыдущий опыт.
Спасибо за ответ.
О том что всё дерево разное понятно, но интересно чисто теоретически и из вашего опыта и экспериментов в яблоне содержание танинов и т. д. в сравнение с дубом больше или меньше?
Яблоне больше 60 лет. Только спилена соседом.
OGAlex, у меня есть чипсы из старой яблони. Принципиальной разницы от дуба по "таннинам и т.д." не заметил. Вкус и запах другие.
Спасибо, подготавливали как дуб?
Не хочется получить имитацию отработанной бочки.
Вот и хочется чего-то другого, у меня все бочки одного производителя и во всех напитках прослеживается одни нотки.
OGAlex, с яблоней не работал. Но, по литературе, в яблони меньше танинов, чем в дубе. Но, при подготовке по одному и тому же рецепту разного дуба, результат разный. Очень зависит от сырья. Плюс нужно учитывать, что дерево свежее.
Пробуй, потом нам расскажешь.
подготавливали как дуб?
А тему почитать?
Спасибо.
Буду пробовать, наверно без соды.
Расколол чурбак, расстроился, от дерева пахнет кислыми фруктами.
В костёр?
от дерева пахнет кислыми фруктами.
В костёр?
Наверное лучше сперва в духовку... если кислоты в дереве есть - это хорошо.
с 821 по 840 из 1 397