Re: Брага в вопросах и ответах
Так тому и быть, отработаю
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 881 по 900 из 1 159
Так тому и быть, отработаю
если кислотность помешает, погасишь
Пока не завелось. Ни пены, ни шапки. Температура 28*.
Пока не завелось
У меня тоже так же остановилась,сделал подкорм,от Николя,не помогло,ph 3,5 добавил воды и всё пошло!
в общем в первый раз за три года у меня в ноль сбродил сахар! Сахар из магнита в прозрачной упаковке. Но сахар был не белый а желтый, с характерным запахом. Бродило долго, около трех недель. Конечный PH - 2.9 и это при том, что я периодически добавлял воду. В общем если до зарплаты не разберут, куплю килограмм 30 про запас - на спирт для настоек...
А не многовато по времени?
для меня это просто миг! Все сахарные, которые я ставил, даже за два месяца сладкие были. А этот сахар пусть и долго, но выбродил
cern, интересно как так... Неужели качество сахара?
У меня сахарная без подкормки за 5-7 дней насухо. Всегда.
cern, какой начальный pH сусла?
Неужели качество сахара?
Да, я тоже в своё время удивился, когда узнал, что, например, "Русский сахар" очень плохо бродит. Причём, у всех!
Alex bcn, может сахар, а может вода. Насчет кислотности не помню, раньше измерил, потом забросил. В следующий раз нужно будет сделать все замеры с записью в тетрадь. Я где то задавал вопросы по поводу чисто сахарной и не раз. Из памяти - добавишь чуть солода или зерна, так сбраживает за 5-7 дней...
KEE, помню, обсуждали
cern, у меня чисто сахарная тоже долго бродит, 10 дней- минимум.
Знаю не одно поколение самогонщиков и не один десяток оных, так при фразе, что самогон может за меньше двух недель сбродить, смотрят на меня как на дурака! Две недели минимум говорят. Мой рекорд сбраживания составил восемь суток.
Конечно можно заняться разными подкормками и грелками... А оно надо.? Если только на продажу сырца гнать, а себе зачем? Неделя раньше, неделя позже.
Добрый день!
Прошу помощи!
Сразу признаюсь, в винокурении по пояс деревянный, подарили дистиллятор обычный (уже законсервирован в гараже, кроме куба, т.к., хвала небесам, набрел на Ваш, ребята, форум через 2 месяца после подарка, а не через год ).
Сижу второй месяц просвещаюсь, попутно экспериментируя понемногу с брагой и перегонкой её уже БК.
Опишу проблему по порядку:
- поставил обычную сахарную брагу, дрожжи спиртовые красноярские, отыграла как обычно, без каких либо отклонений, постояла на балконе, самоосветлилась (решил бентонит не использовать).
- перед перегонкой замерил РН. Намерял 3.2, решил раскислить содой. Вот тут похоже накосячил, видимо переложил соды (2 столовые ложки на 9-ть литров браги / две перегонки по 9-ть литров) - т.к. уже при перегоне в СС всю дорогу шел запах непонятный... как бы его описать... сладкий, такой, противный запах. Короче получил вонючий такой СС (тут еще раз накосячил, соединив его с предыдущим, вполне нормальным).
- при повторной перегонке (в сумме 10л 36% СС, коротенькая БК с 610мм царгой) пошли головы, воняя, как раз тем самым сладким, противным запахом. Отбирал потихоньку, не более 2-х капель в секунду. Вместо расчетных 350-400мл, отобрал уже 700, запах не прекращался. Решил отбирать уже по баночкам, по 400мл. Получилось 5-ть баночек и остатки после пятой слил в одну литровую (почти литр вышел).
Из них:
1-я банка - явный это самый сладкий запах;
со 2-й по 4-ю тенденция к его исчезновению есть, но даже в 4-й я его (при разведении водой) чувствую;
а в 5-й непонятно, так как уже хвостов цепанул, перебивают. Последнюю нюхать вообще смысла нет, там хвостов вообще выше крыши.
Собственно вопросы:
1. Есть ли какие предположения, что я такого и так много сгенерировал, переборщив соды (если это вообще в ней дело);
2. Какой вариант дальнейшего развития событий посоветуете:
а) Минусонуть 1-ю банку, остальные слить в кучу, дождаться когда приедет доп. царга, разбавить до 30-40% и попробовать еще раз перегнать;
б) Слить все в кучу и поставить в дальний угол, пока не соберу РК;
в) Принять убытки и вылить все это дело, т.к. употреблять что-то с таким запахом, которого я за много-много литров выпитого по молодости СС, ни разу не встречал, как то боязно.
TVS157_Виктор, что то не встречал чтоб тут кто то пользовался содой, мелом может быть и то сильно кто то пользуется.
Крепость продукта получившегося какая?
devil-arz ~88
TVS157_Виктор, что то не встречал чтоб тут кто то пользовался содой,
Вот тут: О приготовлении идеальной браги из сахара
Предлагаю пункт "б".
б) Слить все в кучу и поставить в дальний угол, пока не соберу РК;
Есть ли какие предположения,
Вот тут: О приготовлении идеальной браги из сахара
Там же, может обратить внимание на это
Некоторые из примесей воды могут приводить к серьезным задержкам брожения, поялвению различных неприятных запахов переходящих в будущий дистиллят и т.д.
Раз в планах РК, то согласен с
Предлагаю пункт "б".
Есть ли какие предположения, что я такого и так много сгенерировал, переборщив соды (если это вообще в ней дело);
Не в ней. Но использовать прибор для замера кислотности после применения как бы следует...
дрожжи спиртовые красноярские
Есть вероятность, что в них какая-то подкормка... возможны реакции если вся не усвоена дрожжами.
Там же, может обратить внимание на это
Некоторые из примесей воды могут приводить к серьезным задержкам брожения, появлению различных неприятных запахов переходящих в будущий дистиллят и т.д.
Сомневаюсь, что примеси в воде могут дать 1,5+ литра непонятной головы, кроме того использую только родниковую воду из одного и того же источника, до и после эксперимента с содой такого результата не было..
Но использовать прибор для замера кислотности после применения как бы следует...
Сразу не написал в первом сообщении... Я измерил, РН-метром, до и после. До - 3.2, после - 5,8.
Благодарю за ответы, сам больше к "б" склонялся - будет, значит, на чем практиковать первые "блины", когда соберу РК.
П.С.: Все же интересно, что за состав у 1-й баночки, оставлю, наверное, пробу и буду искать возможность провести хим. анализ.
Сомневаюсь, что примеси в воде могут дать 1,5+ литра непонятной головы
Там всей головы может граммов 30.. проблема с разделением.
Сомневаюсь, что примеси в воде могут дать 1,5+ литра непонятной головы
Это не головы.. точнее они там не в концентрированном виде, у вас БК да еще и короткая, не смогли вы все хорошо поделить. Я когда выбирал вариант РК или БК почитал, что БК не догоняет до 50% спирта, даже думать про БК перестал. БК это для души, когда есть РК (ИМХО).
А содой я бывает гашу, но на ваш литраж чайной ложки хватит, а вообще не такой уж и большой PH, можно было вообще не делать. Даже не так, добавлял когда в бражка еще сахар есть, а бродить не хочет, тогда это помогает. Если/когда есть место в емкости, вообще лучше воды добавить.
с 881 по 900 из 1 159