Приветствую всех винокуров!
Пытаюсь разобраться со своей РК, в части вывода ее на захлеб (которого еще ни разу не видел).
Возможно, слишком осторожничаю, а возможно что-то упускаю или делаю неправильно.
Расчетно, при существующем оборудовании и наполнителях, РК должна выходить на захлеб при 1800-1900Вт. (Это ориентировочно 175В). Работаю я на 155В, что близко к -10% от захлебной мощности. Т.е. Если математически - режим МОЖЕТ быть правильным.
Что смущает - правильно ли работаю с насадкой, нормально ли работает дефлегматор? (т.к. При определенных условиях повышается температура в ТСА)
1) Как правильно выводить (эту) РК на верхний захлеб (в диоптре)?
2) Как при отсутствии датчика давления определить сигналы нижнего/среднего/ "скрытого" захлеба РК?
Существующие параметры РК :
- куб 30 л. СС обычно 23-25л, 30-35%
- тэн 3кВт, регулируется РМ2 (32А). Отклонение +_- 1В к установленному показателю.
- подача воды через осмосные трубки 6мм. Есть определенная зависимость от магистрали - дергаются (15гр) от смыва бачка, например. Только по квартире, на соседей не реагирует .)
- кламп на крышке куба 2,5 см, царга 40см, соединение с термодатчиком 5см, царга 55см, диоптр 16см, узел отбора, дефлегматор, колено 90 и ТСА
- царги 2"
- дефлегматор 242мм, "чистых" трубок 5х20см, внутренний Ф10мм, внешний 12
- СПН 3-3,5 мм (медь и нержавейка), РПНки (медь и нерж). Из РПН сделаны пыжи (из 85-75-50 см)
- Засыпь - от клампа куба : пыж, СПН медь, пыж, СПН нерж, вплоть до начала стекла диоптра. Иногда ставлю третий пыж, иногда - нет.
- датчик давления - отсутствует и подсоединить (пока) нет возможности.
- контролирую Т в кубе, 1/3, дефе, ТСА
- контроль отбора клапанами по жидкости и по пару
- скорость отбора 500-1000мл/ч (тело)
Еще ни разу не вижел захлеба в диоптре. ((((
Работаю на мощности 155В. При этом Т в ТСА около 30С. Провода датчиков периодически покачиваются, и РК тоже. Иногда почти не заметно, иногда легкое покачивание хорошо заметно.
Даю 175-185В - Т в ТСА ползет к 55-65 и прорываются капли!!!!!
Продукт я получаю 96,6, но понимаю, что где-то недорабатываю и можно приблизиться к оптимальному (предзахлебному) режиму работы. Уже замучился - или я перестраховываюсь или что-то упускаю... Или плюнуть на ТСА и пусть капает...
Хочу увидеть захлеб. Есть такая мечта)))
Что сделал после крайней перегонки (Голов после дистиляции и оборотного):
- сделал самодельный концентратор флегмы в куб (чтобы максимально разрыхлить пыж, но удержать СПН)
- сделал рыхлые пыжи (верх, низ)
- как выйти на захлеб и удержать ТСА?
Благодарю за советы!
РК 2", 100см, СПН 3,5 + РПН, куб 30л, узел Бокакоба, автоматика (куб, 1/3, УО, ТСА)