1

Тема: Выход спирта из сырья

Только среднестатистические-теоретические цифры, они могут отличаться в большую или меньшую сторону. Связано это с различными условиями: Сортовые характеристики, условия произрастания, условия переработки, соблюдение технологии и т.д.  Выход спирта из зерна может отличаться существенно, но не более чем на 10% в большую сторону от среднестатистических цифр, а меньше и до 50%.
Мл- выход в миллилитрах в пересчёте на абсолютный спирт.

Крахмал-    710 мл/кг
Рис-       530 мл/кг
Кукуруза-    450 мл/кг
Пшеница-    430 мл/кг
Пшено-    380 мл/кг
Рожь-    360 мл/кг
Ячмень-    350 мл/кг
Овёс-     280 мл/кг
Горох-    240 мл/кг
Солод из любого зерна минус ~ 30% среднее.
Сахар-    640 мл/кг
Меласса (зерновая сред. 50% сахара) - 320 мл/кг
Виноград (зависит от сорта и степени созревания)    - 115 мл/кг
Крыжовник-    110 мл/кг
Малина-    100 мл/кг
Яблоки-    65 мл/кг
Клубника-    58 мл/кг
Вишня-    57 мл/кг
Слива-    55 мл/кг
Смородина ч. и к.-    54 мл/кг

Ссылка по теме: Как вычислять абсолютный спирт

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
FAQ  Помощь проекту   Отключить рекламу

2

Re: Выход спирта из сырья

Иван ©:

Солод из любого зерна минус ~ 30% среднее.

Из любого солода ароматнее и глубже вкус, чем из муки. Не нужно долго разваривать. По этому стараюсь меньше муки и больше солода.