Тема: Выход спирта из сырья
Только среднестатистические-теоретические цифры, они могут отличаться в большую или меньшую сторону. Связано это с различными условиями: Сортовые характеристики, условия произрастания, условия переработки, соблюдение технологии и т.д. Выход спирта из зерна может отличаться существенно, но не более чем на 10% в большую сторону от среднестатистических цифр, а меньше и до 50%.
Мл- выход в миллилитрах в пересчёте на абсолютный спирт.
Крахмал- 710 мл/кг
Рис- 530 мл/кг
Кукуруза- 450 мл/кг
Пшеница- 430 мл/кг
Пшено- 380 мл/кг
Рожь- 360 мл/кг
Ячмень- 350 мл/кг
Овёс- 280 мл/кг
Горох- 240 мл/кг
Солод из любого зерна минус ~ 30% среднее.
Сахар- 640 мл/кг
Меласса (зерновая сред. 50% сахара) - 320 мл/кг
Виноград (зависит от сорта и степени созревания) - 115 мл/кг
Крыжовник- 110 мл/кг
Малина- 100 мл/кг
Яблоки- 65 мл/кг
Клубника- 58 мл/кг
Вишня- 57 мл/кг
Слива- 55 мл/кг
Смородина ч. и к.- 54 мл/кг
Ссылка по теме: Как вычислять абсолютный спирт