2 041

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

babis303,  после внедрения насадки берем колонну, и дуем в неё буквально как Георгий Антонович Табаков, чтоб проверить, не получился-ли затык (если появятся иные способы-предлагайте).. продуваться должно с небольшим усилием.  Начинать работать от 800ватт, не пытаться с первых запусков разгонять до предзахлеба, выяснить потенциал практическим путём,  дальше тут Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим  и вот тут Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне 
Пила в начале- норма.. прогревать часами не нужно... в темах всё есть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 042

2 043 (2016-03-22 22:38:45 отредактировано babis303)

сделал я как Иван сказал, вот что получилось, проволоку я обрезал конечно почти до самых мочалок и как я заметил раньше вытаскивать их тоже легко стало, просто тянешь за край проволоки и всё, посмотрим как работать будут ,а и чуть не забыл теперь мочалок влезло всего 14 ,но зашли они довольно плотно ,продувается немного легче чем раньше
ну и заодно пока время было собрал один простенький дистилятор для получения СС

2 044

2 045

Здравствуйте. Годится ли сей девайс для изготовления диоптра на колону ф51? Размеры ф57мм, высота 250мм.Буду благодарен за идеи.

Сегодня ты троль, а завтра родину предашь

2 046

azer46 ©:

изготовления диоптра на колону ф51?

Что наблюдать собираетесь?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

2 047 (2016-03-23 14:52:44 отредактировано 10delta)

azer46 ©:

... Годится ли сей девайс для изготовления диоптра на колону ф51? Размеры ф57мм, высота 250мм.Буду благодарен за идеи.

Диоптр желателен на кранике отбора, для визуального контроля скорости отбора дистиллята. Для этих целей сей пузырёк имеет избыточные размеры. Вполне хватает стеклянного шприца на 20 куб.см.
Если вы хотите установить его на царгу колонны - то он там не нужен.
Для контроля уровня флегмы вполне хватает силиконовых вставышей в гидроуровень и в трубку возврата флегмы.

2 048

Наблюдать хотят "БУЛЬКИ", видимо так интереснее.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 049

Про диоптр из шприца на краник понятно, но я хотел бы наблюдать за верхом колоны как здесь.

2 050

azer46 ©:

как здесь

Диоптр узла отбора. Красиво. А смысл смотреть? Колонна по конструктиву отличается от тех что изготавливают здесь. Если охота смотреть за узлом отбора то поищите, где то была колонна со стеклянным узлом отбора из банки.

2 051 (2016-03-23 15:16:18 отредактировано 10delta)

Константин ©:

где то была колонна со стеклянным узлом отбора из банки.

Здесь: Рк-35/1800

azer46, а колонна, на Вашем фото, неправильной конструкции, если будете себе собирать РК - не берите её за основу. Сборка нормальных РК описана в соответствующем разделе форума: Наши аппараты

2 052

Как новичку интересно понаблюдать как происходит захлеб и т.д.

2 053

azer46 ©:

Как новичку интересно понаблюдать как происходит захлеб

10delta ©:

Для контроля уровня флегмы вполне хватает силиконовых вставышей в гидроуровень и в трубку возврата флегмы.

2 054

10delta ©:

а колонна, на Вашем фото, неправильной конструкции

Конструкция вполне жизнеспособна, но от рассматриваемых здесь отличается большей нестабильностью. Если чашку увеличить то по конструктиву от наших практически отличаться не будет.

2 055

Сама колона ф51 внеш.,Диаметр диоптра внешний 57, внутренний не знаю,не решил как ровно обрезать бутылку.Есть еще мысль,что если так.

2 056 (2016-03-23 15:38:35 отредактировано )

Колону делаю по этому чертежу.Ф51, деф 5м нерж. ф6.

Забыл, царги 600 и 1000. Куб 28л.

2 057

Константин ©:

Если чашку увеличить то по конструктиву от наших практически отличаться не будет.

О какой чашке идёт речь?

azer46 ©:

Колону делаю по этому чертежу.Ф51, деф 5м нерж. ф6.

Повторюсь - это хреновая конструкция, на форуме уже обсуждали этот вопрос. Сделайте, например, как у zombi: Моя стабильная РК из нержавейки диам.53мм.

2 058

Тоже хочется пузырьки наблюдать, на али и ебее есть кварцевая труба, но только большие объёмы ,в Ростове есть фирма, режет по размеру, или фонарь целиком покупать--   http://ru.aliexpress.com/store/product/ … 03955.html

2 059 (2016-03-23 15:51:47 отредактировано )

10delta ©:

О какой чашке идёт речь?

Накопительная емкость в узле отбора, ту которую видно.

Время работы колонны при ректификации 25 литров СС примерно сутки. Не устанете пузырьки смотреть? Или если смотреть на бегущую воду или огонь то успокаивает? А спирт булькающий успокаивает вдвойне!!! :)

2 060 (2016-03-23 16:21:36 отредактировано al)

azer46 ©:

Колону делаю по этому чертежу.Ф51, деф 5м нерж. ф6

Таких колонн в продаже много, когда сделаете не жалуйтесь, что не можете получить то на, что рассчитывали.
На этом форуме многие обжигались на разных конструкциях. Но в итоге схема стабильной РК, предложенная Иваном Николаевичем оказалась самой удачной и стабильной.
но выбор за вами.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!