Re: Дистиллят из алычи, обсуждение рецептов и оценка результатов
Прогнал СС из алычи через РК, запах луговых цветов напоминает,(алко парфюмерия) запаха алычи ноль. Почему такой запах,не понятно.? Вкус тоже парфюм какойто получился.
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Alco Distillers → Дистилляты из плодов и ягод → Дистиллят из алычи, обсуждение рецептов и оценка результатов
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Прогнал СС из алычи через РК, запах луговых цветов напоминает,(алко парфюмерия) запаха алычи ноль. Почему такой запах,не понятно.? Вкус тоже парфюм какойто получился.
некоторое время не мог понять
Залил водой, довел до 85*, всплыла и потрескалась, после чего легко разболталась строительным миксером. Сахаристость всего 6 brix. На два ведра добавил 6 кг сахара. Шмурдяк оставил в бочке. Буду запускать на пакмайе.
Буду запускать на пакмайе
Не лезу в советчики, но вот не стал бы просто на пакмайе. Как минимум на сутки по этому способу:
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
Не лезу в советчики, но вот не стал бы просто на пакмайе. Как минимум на сутки по этому способу:
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
Ставил сливу на них (из концентрата), получилось неплохо. Сейчас запустил на смеси бело-спирто и пакмая кристалл.
За совет спасибо, но уже запустил.
Вкус тоже парфюм какойто получился.
Тут, по моему опыту (по аналогии со сливой) два момента: вся слива сидит в хвостах, а парфюм в головах. Перегонял на метровой трубе, головы вылил, не нашел в них интересного. Зато в хвостах было прилично так интересного.
Есть еще один момент, "сливовый запах" сидит в конце хвостов (может и за 100). Брага им пахла, а в СС он у меня не попал.
Добавлю: по самой жаре три недели в машине провозил сливовую, вкус и запах прорезались, не варенье, а именно сливовые тона. Дегустаторам очень понравилось
Здравствуйте Андрей,когда отобрал головы,по вкусу пробовал тело по чайной ложке,порфюма не почувствовал,вкус нравился. Постаял сбор в разных банках ночь,начал пробовать,парфюмом прет. Проще разбавить и перегнать или иные маневры сделать можно?
Samagon сдается мне, что Вы не на РК работаете(или кривая РК или еще чего), а следовательно отделить этот парфюм сложно будет. Разведите до 45-50, пусть постоит.
Единственное ,что не сделал как мне думается,я не проверил градусником в тот день (когда перегонял) температуру кипения спирта в турке. В тот день погода менялась,а барометра нет. Проверял раньше градусником по закипанию чистого спирта в турке на медленном огне,чтобы не пыхнуло. Наполнял 3 часть турки и делал замер. Попробую развести,не понравится,перегоню. Вкрайнем случае,читал,что можно сделать бездушный спирт.
Единственное ,что не сделал как мне думается,я не проверил градусником в тот день (когда перегонял) температуру кипения спирта в турке. В тот день погода менялась,а барометра нет.
На дворе 21 век, переходи уже на нормальные технологии ))
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Ох, сколько же алычи в этом году! В среду за час собрал 4 ведра падалицы. В выходные ждёт ещё ведер 8-10-12. Но я подготовлен, даже почти бочка готова
По поводу осветления.
Единственное, что помогло - это холод.
Вино делал не из алычи, а из сливы.
20 литровая бутыль на балконе при температуре 0-5 Цельсия осветлялась примерно за 3-4 суток.
Аркадий, опять лопатой собирать будешь?
cern, хочу постелить строительный тент 5х6. И на него стрясти. А потом поднять края и ведром черпать!
Блин, хорошая идея!
Ох, сколько же алычи в этом году!
Сделай брагу через мацерацию нагреванием, проведи эксперимент!
Вчера выгнал первую партию, пивной кег на 30 литров. Выход поразил! 5,5 литра 52% СС! С примерно 25-26 литров! Сахара на 25 литров всего 3 кг добавлял. Собирал падалицу, переспелую.
Аркадий, не понял? в каком смысле выход поразил?
3 кг сахара на выходе дали прибавку 1,8 ас. Всего у тебя 2,86 ас. получается, что чисто от алычи 23 браги получил 1,06 ас. Вроде все вписывается в обычный расклад.
Сам вернулся из отпуска, в выходные на дачу поеду, в этом году терна много, хочу его забодяжить.
al, в прошлом году почти в полтора раза меньше было. Скорее всего потому, что недоспевшую рвал. А тёрна в округе 3 дерева безхозных. Только вот тара кончилась, даже пивные кеги. Но уже начал освобождать. Хочу на неделе, пока перерыв в отпусках у сотрудников, пару дней взять, заняться. Выходных не хватает. Соберу и терён
al, Аркадий, с терном джин делают. Гуглится по запросу sloe gin.
Artem.SHitov, ух ты! Бонамасса пел про него!
Sloe Gin, sloe Gin
Tryin' to wash away the pain inside
Well I'm sick and I'm all done in
And I'm standing in the rain
And I feel like I'm gonna cry
Поставить в прохладное темное место настаиваться на 3 месяца.
оптимальный срок выдержки 6 лет
Artem.SHitov, спасибо...
Аркадий, ну про срок выдержки мы все в курсе. Если интересно, могу погуглить рецепты.
Artem.SHitov, три месяца и даже год - вполне приемлемо. Если нагуглишь рецепты быстродействующие, буду благодарен. Ибо терен (или терн?) уже ждёт.
Аркадий, сейчас займусь )
Аркадий, ну в общем:
-1л джина
-400-500 гр плодов
-150-250 гр сахарной пудры
Плоды лучше всего собирать после первых заморозков, и т.д. ...
Проще по рабоче-крестьянски:
Плоды моем, кладем в пакет, и на ночь в морозилку. К утру в идеале у них полопается кожица, можно без фанатизма помять пакет руками.
Берем банку, насыпаем полбанки плодов, сверху сахарную пудру, и заливаем джином доверху. Энергично трясем, и убираем в темное место. Первое время лучше трясти каждый день, пока не растворится пудра. Потом- по мере вспоминания. Пробовать нужно начинать после 2-х месяцев. Если все ок, то джин профильтровать. За пару дней до планируемого злоупотребления сладость можно скорректировать сахарным сиропом (вода/сахар= 1 к 1), поэтому много пудры сразу лучше не валить.
Я так понял, что 2 месяца берется из расчета, что терн у англичан созревает где-то в октябре, а употреблять напиток они начинают с рождественских каникул.
Artem.SHitov, проблема в том, что терен, когда переспеет, срывается с ветки. И происходить начинает это уже сейчас, в начале сентября. А заморозки ожидаются в ноябре. Так что выбираем совсем рабоче-крестьянский вариант с морозилкой. А ещё рабоче-крестьянистее - у меня осталось примерно 30 мл бельгийского ароматизатора с гордым названием - ДЖИН! Вот его и использую, добавив в, например, алычёвый дистиллят.
Сахар в пудру, понятное дело, кофемолкой превращу. Спасибо за труды!
Аркадий, пожалуйста, может еще кому сгодится.
Artem.SHitov, Аркадий, а в чем смысл превращения сахара в пудру? Чтобы растворялся лучше?
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться