Re: Дистиллят из алычи, обсуждение рецептов и оценка результатов
Фух, с алычёй закончил, первая в очереди на колонну:
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дистилляты из плодов и ягод → Дистиллят из алычи, обсуждение рецептов и оценка результатов
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фух, с алычёй закончил, первая в очереди на колонну:
первая в очереди на колонну:
Так и получилось. В ночь-головы, с 12-ти дня пошло тело. У меня, конечно, нос подзаложен (то ли грипп, то ли простыл), но подголовников не вынюхал. Просто в баночки отбирал "на потом". А вот тело... интересно. Сам спирт (95% течет, 1,1 литра в час) попахивает резиной жженой. Развожу водой до 40%, жду час-два - прекрасно пахнет, фрукты (пока не явно выражено). Убавлял-прибавлял отбор - мало что меняется. Уже и выпили с женой - никакой резины, на вкус отлично, мягко. Опять спирт нюхаем - "подошва", как жена выразилась.
Аркадий, так обычно пахнут соединения серы, просто при разведении концентрация уменьшается. Нет, это не опасно, это нормально
Подогнали два ведра желтой алычи. Твердая и кислая. Предложили не моя помять и через два дня "станет слаще".
Хочется советов .
не моя помять
некоторое время не мог понять
Я заливал водой. Не мял. Через 3-4 дня становилась мягкой, после чего сливал воду (не выливал) и уже можно мять, поддаётся.
Прогнал СС из алычи через РК, запах луговых цветов напоминает,(алко парфюмерия) запаха алычи ноль. Почему такой запах,не понятно.? Вкус тоже парфюм какойто получился.
некоторое время не мог понять
Залил водой, довел до 85*, всплыла и потрескалась, после чего легко разболталась строительным миксером. Сахаристость всего 6 brix. На два ведра добавил 6 кг сахара. Шмурдяк оставил в бочке. Буду запускать на пакмайе.
Буду запускать на пакмайе
Не лезу в советчики, но вот не стал бы просто на пакмайе. Как минимум на сутки по этому способу:
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
Не лезу в советчики, но вот не стал бы просто на пакмайе. Как минимум на сутки по этому способу:
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
Ставил сливу на них (из концентрата), получилось неплохо. Сейчас запустил на смеси бело-спирто и пакмая кристалл.
За совет спасибо, но уже запустил.
Вкус тоже парфюм какойто получился.
Тут, по моему опыту (по аналогии со сливой) два момента: вся слива сидит в хвостах, а парфюм в головах. Перегонял на метровой трубе, головы вылил, не нашел в них интересного. Зато в хвостах было прилично так интересного.
Есть еще один момент, "сливовый запах" сидит в конце хвостов (может и за 100). Брага им пахла, а в СС он у меня не попал.
Добавлю: по самой жаре три недели в машине провозил сливовую, вкус и запах прорезались, не варенье, а именно сливовые тона. Дегустаторам очень понравилось
Здравствуйте Андрей,когда отобрал головы,по вкусу пробовал тело по чайной ложке,порфюма не почувствовал,вкус нравился. Постаял сбор в разных банках ночь,начал пробовать,парфюмом прет. Проще разбавить и перегнать или иные маневры сделать можно?
Samagon сдается мне, что Вы не на РК работаете(или кривая РК или еще чего), а следовательно отделить этот парфюм сложно будет. Разведите до 45-50, пусть постоит.
Единственное ,что не сделал как мне думается,я не проверил градусником в тот день (когда перегонял) температуру кипения спирта в турке. В тот день погода менялась,а барометра нет. Проверял раньше градусником по закипанию чистого спирта в турке на медленном огне,чтобы не пыхнуло. Наполнял 3 часть турки и делал замер. Попробую развести,не понравится,перегоню. Вкрайнем случае,читал,что можно сделать бездушный спирт.
Единственное ,что не сделал как мне думается,я не проверил градусником в тот день (когда перегонял) температуру кипения спирта в турке. В тот день погода менялась,а барометра нет.
На дворе 21 век, переходи уже на нормальные технологии ))
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Ох, сколько же алычи в этом году! В среду за час собрал 4 ведра падалицы. В выходные ждёт ещё ведер 8-10-12. Но я подготовлен, даже почти бочка готова
По поводу осветления.
Единственное, что помогло - это холод.
Вино делал не из алычи, а из сливы.
20 литровая бутыль на балконе при температуре 0-5 Цельсия осветлялась примерно за 3-4 суток.
Аркадий, опять лопатой собирать будешь?
cern, хочу постелить строительный тент 5х6. И на него стрясти. А потом поднять края и ведром черпать!
Блин, хорошая идея!
Ох, сколько же алычи в этом году!
Сделай брагу через мацерацию нагреванием, проведи эксперимент!
Вчера выгнал первую партию, пивной кег на 30 литров. Выход поразил! 5,5 литра 52% СС! С примерно 25-26 литров! Сахара на 25 литров всего 3 кг добавлял. Собирал падалицу, переспелую.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться