Тема: Клубника и Вишня
Всем привет уважаемые форумчане!
Второй раз уже решил поставить брагу на этот раз у меня вход идёт :
Вишнёвое варенье (фото не смог выставить т.к. можно только 1 ссылку. Да и все знают как выглядит вишнёвое варенье
Молотая клубника с сахаром ( пока что за мороженная фото)
Перейдём ближе к сути.
Посмотрев видео и почитав форумы я начал задаваться несколькими вопросами:
1) Стоит ли очищать брагу с помощью бентонита если я не перегоняю её в самогон а пью так?
2) Почитав форум нашёл предложение о улучшении дрожжей с помощью водки.
Взять 450мл воды, налить в небольшую емкость, добавить туда 50мл водки или другой спиртосодержащей жидкости крепостью 40%, добавить в раствор одну чайную ложку муки, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку дрожжей. Прикрыть неплотно и оставить ровно на сутки, переодически встряхивая емкость.
Сильно ли изменится вкус браги и его спирто-содержание, стоит ли эксперементировать?
3) Есть ли особая разница если использовать перчатку или гидрозатвор?
4) Есть смысл покупать дорогие ( по студенческим мерам) винные дрожжи или не такая большая разница от обычных?
5) В первый раз когда сделал, имела сладковатый вкус (делал на персиковом варенье) мне он вполне понравился и (не измерял спиртометром) казалось около 15 градусов, посмотрев видео из интернета и почитав форум, узнал что брага должна была иметь кисловатый или горьковатый вкус а сахарный вкус указывал на то что сахар не весь переработался. Если бы добавил ещё дрожжей то увеличился бы градус или мало чего поменялось бы? Скажу ещё раз мне именно понравилась сладкая. Добавлял 1 кг сахарана на 3,5-4 литра воды и 1 литр варенья.
6) Мне кажется или опытные "производители" напитков, используют брагу лишь как основу. И как то пренебрежительно относятся к браге как к конечному продукту. В будущем хотелось бы конечно перейти и к дальнейшим прогонам, но в данный момент вполне кажется достойным вкусом и качеством в отличии от магазинного вина.
По тексту понятно, но пожалуй уточню. Я новичок в этом деле, так что прошу строго не судить. Набираюсь опыта. Большое спасибо если ответите.