Это компрессор холодильника от какой-то СССРовской витрины из магазина. Используется у меня как многоцелевое устройство для создания вакуума для замены масла в двигателях, пропитки мелких деталей из дерева олифой, эл. двигателей лаком и т.д.
Когда сделал сувид, задумался о покупке вакууматора, но наткнулся на непонятки с разрежением. В инструкциях оно от 0,8 до 0,5 бар. В моем понятии это от двух до пяти десяток ниже нашего, атмосферного давления. В то же время манагеры объясняют, что это значит, что на продукт будет давить( при вакуумировании) от 0,5, до 0,8 кг/см2. Я этого не понимаю, так что от покупки отказался.
Сделал пару таких крышек на банки:

На входе компрессора стоит манометр, подправленный так, чтоб в покое показывал единичку( ну не было на тот момент вакуумметра):

А это максимально создаваемое разрежение:

А теперь перейду к шашлыку -мясо с прочим закладываю в банку, сверху крышку, включаю компрессор, открываю крантик и "волшебство" начинается, когда стрелка опускается ниже цифры 0,2. Три-четыре раза( с интервалом минут 10 - 15) чередую вакуум с атмосферой и даже мясо с задницы бывшего поросенка становится почти шейкой по сочности и мягкости.
Я не гурман 
-
3.jpg
size: 205.29Кб
type: jpg
-
4.jpg
size: 191.04Кб
type: jpg
-
2.jpg
size: 282.45Кб