Re: Рыба жареная, копченая, вареная
Alex bcn, мне все-таки жалко рыбку, глаза и зубы вырвали... ужас просто какой-то
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 159 из 159
Alex bcn, мне все-таки жалко рыбку, глаза и зубы вырвали... ужас просто какой-то
глаза и зубы вырвали... ужас просто какой-то
Ибо нефиг.... А чё она!?
Это бычок или быкан.
У нас считается сорная рыба, ее все выкидывают. Я не слышал, чтоб кто-то ее ел в любом виде.. но, подозреваю, что навар из вычищенной башки должен быть знатный
На зимней подледной рыбалке заслуживает проклятий из-за того, что поднимается с приливом в речки, хватает блесну, ты его подсекаешь, тащишь в лунку.. а он потом ни туда ни сюда.. из-за своих рогов.. Блесна потеряна, возможно и новую лунку придется бурить.. а лед по метру и более..
В промышленном рыболовстве ловят донными тралами, идет на муку, хорошая мука получается, нежирная, мукомолы очень довольны таким сырьем.. у них там ничего не забивается и не пригорает.
Но и тут без проклятий не обходится, ибо на палубе разливать улов из кутца - занятие очень веселое.. быкан цепляется рогами за все, и не хочет выливаться.. если наступить на него, можно проколоть сапог и поранить ногу. Долго не заживает.
Но. Азиаты трескают его всего без остатка, и считают, что в его рогах биологически активных веществ - как в женьшене.
Ну для них все что плавает и хоть как-то шевелится - уже женьшень
bubble-gum, Лофиус пискаториус (Lophius piscatorius) Удильщик европейский. Ценная промысловая рыба.
Народное название- морской чёрт
Это бычок или быкан.
Быкана не знаю лично, а бычка переловил "тонны" на удочку (просто леска с грузом и крючком) на креветку, которую тоже сам ловил, и с лодки, и с моста. Поэтому точно не он.
Вот Иван пробил его по базе:
Лофиус пискаториус (Lophius piscatorius)
Ценная промысловая рыба.
Судя по цене - да Дороже лосося на половину и дорадо в два раза.
Он?
А это?
Не.. не он.. видимо братан
В этого братан зубов таких нет.
Зато как засасывает, судя по хвосту, торчащему из пасти!
bubble-gum, Не, твой без антенны на морде, не радист! У Алекса радист У тебя ёрш, просто отожравшийся на японцах.
без антенны на морде, (...) ёрш, просто отожравшийся на японцах
Плюс последствия Фукусимы!
Плюс последствия Фукусимы!
Когда эта Фукусима сломалась, мы там рядом(почти) минтай ловили.
Нам по параходам развезли дозиметры, и обязали замерять фон рыбы после каждого траления, и что-то там вести журнал.. Меряли-меряли.. меряли-меряли.. ниче не намеряли, потом плюнули на это дело.
В общем, каких либо проблем с рыбой в российских водах от Фукусимы я не знаю.
Надоело тереть про covid19 до тошноты...
С переездом в Крым работы прибавилось, времени свободного убавилось. Голову проветриваю морским бризом с ультралайтовой палочкой в руках.
Итак, черноморский рокфишинг
Просто жареная на оливковом масле в панировке из крупной кукурузной муки свежая рыбка под инкерманское шардоне, или крафтово пиво не приедается уже скоро как год! Сарган, луфарь, барабуля и ставрида в приоритете. Ласкирь нейтральный на вкус. Из скорпены уха отменная и тушёная в томате тоже хороша. Смарида вяленая класс. Пеламиду и калкана не ловил ещё.
Аппну тему, пожалуй...
Поймал лосось и решил закоптить. Вот ультрапростой, но неимоверно шикарный рецепт:
Рыба жареная, копченая, вареная
Дымогенератор для "любых условий":
Генератор дыма для копчения на кухне
И собственно процесс
Рыбка исключительно целая и свежая:
Убрать все косточки:
И по рецепту:
Не забываем проветрить, а то хочется набросится сразу
Ай вкусняха! Консистенция масла, вкус невероятный... под копчёный сингл просто сказочно
Убрать все косточки:
Профи, что говорить! И инструмент профессиональный.
И инструмент профессиональный.
Профдеформация - не могу руками без инструмента
Да и ачем покупать пинцет для вытаскивания костей с рыбы, если есть зажимы дома
Надо было быстро приготовить ужин, попалась на глаза с/м скумбрия, выглядела очень аппетитно. Импровизировал, поэтому фоток процесса нет, ибо не уверен был в результате.
Бошки, хвосты и кишки долой, плавники тоже. Тушки напополам и на боках надрезы. Залил соевым соусом, кетчупом чили в одинаковых пропорциях и чуть меньше сливочно-чесночного соуса.
Пока маринуется, нарезал полукольцами две средние луковицы, две моркови натер на крупной терке. В холодильнике нашел пол кабачка и пол баклажана, их нарезал пластинами 30*30*7 мм (примерно). Овощи обжарил на сковороде, добавил ложку с-ч соуса и немного воды.
Подушку из овощей выложил на дно формы для запекания, сверху рыбу.
В духовку при 180°С на 10мин под фольгой + 10мин без фольги для корочки. Когда достал из духовки опять накрыл фольгой до остывания, чтоб не сохла.
Результат превзошел ожидания. Совсем не сухая, очень сочная и вкусная рыбка минут за 40.
Хочу показать, какая рыба стала продаваться в магазах.
Филе минтая. Произведено в море.
Даже с рецептом
Коробочка из картона, проклеенного целлофаном, он примерзает к продукции, и не дает заветриваться при хранении. . Филе "насыпное", т.е. без укладки, могут попадаться кусочки. Филе в меру отжато под прессом, т.е. на сковородке воду не выделяет.
Вес 600 грамм, в Калуге продается за 220 руб чтоли.
Дорого или дешево - не берусь судить, я хочу обратить внимание на то, что это адекватное филе тому филе, что я знаю, работая ранее на филейном морозильном траулере.
Технология производства проста как три рубля - свежепойманную рыбу чуть выдерживают, чтоб настало и потом прошло трупное окоченение, чтоб обрабатывалась легче, и на разделочные машинки. В основном это немецкие фирмы Баадер, лучше их, наверное, нет в мире. Около 100 рыбин в минуту разделывает на две безкостные обесшкуренные филюшки. Найду фото покажу. Филе фасуют по коробочкам, немного отжимают прессом, и на контактную заморозку. И в трюм.
На такие древние ботинки, как этот "27 съезд КПСС" ставят что попроще, например, баадер без обвесов, т.е. не все виды филе, ну там разные опции, с которыми делают экспортное филе. Я был в гостях на этом 27 съезде, правда очень давно, лет 10 назад, когда он кроме безголовки ничего не делал. Вот жеж.. переоборудовали цех. Это хорошо.
В общем, увидите такое филе - не проходите мимо, попробуйте.
Хочу показать, какая рыба стала продаваться в магазах.
Давно уже, но дороже. В таких коробочках (не конкретной этой фирмы) филе качественней и свежей.
В таких коробочках (не конкретной этой фирмы) филе качественней и свежей.
Чтоб совсем по феншую, то филе укладывается в картонные "блок лайнерсы", которые пропарафинены. При заморозке они "прилипают" к филе, и все уголки блока заворачиваются, т.е. контакта филе с воздухом нет. Потом в полиэтиленовый пакет, и только потом в упаковочный ящик.
У нас же немного проще, как на фото. Но. По сравнению с глазуированным до 20% воды филе, в даже не вакуум пакетах - это вершина упаковки..
Около 100 рыбин в минуту разделывает на две безкостные обесшкуренные филюшки. Найду фото покажу.
Нашел. На фото слева целый свежевыловленный минтай, слева то, что вылетает из разделочной машины со скоростью 100 шт. в минуту.
Два филейчика с обрезанными брюшками, т.н. "бескостное обесшкуренное филе". Может и не обрезаться, если такой заказ
Две шкурки
Голова
Хребет
Кишки еще, и икра, фотать не стал.
Филейчики на укладку и заморозку, остальное на рыбную муку.
Это самое лучшее филе, т.к. от плаванья в рыбы море до замороженного филе - несколько часов.
с 141 по 159 из 159