1 (2016-04-25 12:36:18 отредактировано Александр174)

Тема: Рыба жареная, копченая, вареная

Начинается рыбный летний сезон. Подогнали 5 карасиков по 1кг.
Рецепт:
Чистим, режем на стейки, панировка из муки и чуть-чуть соли.
Жарим под крышкой, в подсолнечном масле. + последняя партия жарки - это икра.
Фото жареной рыбы не успел сделать все мгновенно уничтожалось совместно с товарищами, а вот одна сковорода попала на фото. Мы так и не поняли в чем дело. Хлопок, и нет крышки, нет одного карася, но зато есть положительные эмоции.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

2 (2016-04-26 09:26:37 отредактировано devil-arz)

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Александр174, карасик был шахидом  :lol:  @=
Плохо досмотрели его перед допуском на сковороду  :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

3

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Александр174 ©:

Начинается рыбный летний сезон.

Хоть и времени нет, но много лет с супругой ходим на пасху на рыбалку. Уклейка как раз активна. Надеюсь и в этот раз не подведет.
Прикупил ультра лайтовый спиниг 0,5- 5 граммов. Буду мормоспининг (мормодроч) осваивать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

4

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Николя ©:

Хоть и времени нет

сейчас дачный сезон начнется, толком не выберешься с огорода.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

5 (2016-06-27 13:12:41 отредактировано al)

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Вот захотелось на закуску приготовить скумбрию.
Взял три замороженные рыбешки, с вечера оставил размораживаться. Утром выпотрошил и присолил слегка, затем коптильня горячего копчения, по обычной схеме.
Закладка на копчение.

Проверка на готовность

Подача к столу.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

6

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:

присолил слегка

Классно. В последнее время стараюсь блюда не солить. В основном пользуюсь смесью из пяти перцев и рыбу фарширую луком и перед копчением или жаркой смазываю оливковым маслом (которое не extra virgin). Если кому кажется не соленым, просто пусть солят и все. 
al, коптилка на мангале стоит?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

7

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Александр174 ©:

al, коптилка на мангале стоит

Да.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

8

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Вот коптил форельку. Готовность видна по шарикам в глазах и открывшемуся зобу ну и цвет конечно)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

9

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:

Вот коптил форельку

Супер. Самопойманная? Сколько времени коптится? На какой щепе?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

10

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Поймал в аквариуме). летом у нас форель не ловится. При воде после 18*С у форели активность падает.
Щепа- яблоня. Примерно минут сорок, я точно не засекаю, смотрю по готовности.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

11

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:

Примерно минут сорок

На природе(да и дома на участке) коптим на китайской газовой горелке. Баллона тоже хватает ровно на сорок минут.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

12 (2016-07-11 12:21:48 отредактировано al)

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

У меня рецепт аутентичный). на костре или мангале).
Хотя в полупромышленных масштабах можно ставить каталитические горелки работающие от баллона.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

13

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:

У меня рецепт аутентичный). на костре или мангале).

Обычно что-то делаешь параллельно, тот же шашлык. Вроде как некогда приглядывать за огнем: поставил и забыл. Щепа сделает свое дело, и отключение пройдет автоматически (кончится баллон).

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

14

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Александр174 ©:

Обычно что-то делаешь параллельно, тот же шашлык.

Все правильно. Сначала коптишь рыбу, а на полученном угле готовишь шашлык)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

15

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:
Александр174 ©:

Обычно что-то делаешь параллельно, тот же шашлык.

Все правильно. Сначала коптишь рыбу, а на полученном угле готовишь шашлык)))

Хах! А у меня с точностью до наоборот. Сначала "пережариваю" шашлык, а на оставшиеся угли рыбу ставлю.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

16

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

EVS ©:

а на оставшиеся угли рыбу ставлю.

Для горячего копчения жар нужен, пламя открытое. Но это еще от толщины металла зависит, особенно дна.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

17

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:
EVS ©:

а на оставшиеся угли рыбу ставлю.

Для горячего копчения жар нужен, пламя открытое. Но это еще от толщины металла зависит, особенно дна.

Вполне себе угли справляются, главное чтобы их осталось достаточно. А то иногда приходится дровишек подкидывать, не скрою. И металл 5-ка очень способствует теплопередаче и сохранению температуры.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

18

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

EVS, расточителен ты))) Пока дрова горят - коптишь, прогорели - жаришь, вроде логичнее.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

19

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:

EVS, расточителен ты))) Пока дрова горят - коптишь, прогорели - жаришь, вроде логичнее.

Не ну так то - да!
Тока я в какой-то теме писАл, что я уже несколько лет на древесном угле сижу.  :lol:
Так что мне как раз наоборот ловчее. Разжёг - разгорелись - пожарил - закоптил на остатках

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

20

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

У меня коптилка сделана из медицинского бикса.  *THUMBSUP*
Очень удобно, беру с собой на рыбалку, на даче копчу...  *YES*

21

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

IGAN ©:

У меня коптилка сделана из медицинского бикса. 

Аналогично!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

22

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Не ну у кого чё... Не возбраняется жеж.  :)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

23

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Вообще без разницы. Принцип то один и тот же. У меня куплена с гидрозатвором. Очень удобно было пользоваться в квартире. Ставил на газ, и кислородный шланг выбрасывал в окно, во время копчения. Сейчас на участке или на природе просто закрываю крышкой и все.

это озеро Аргази балует периодически рыбкой.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

24

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Александр174, зачем окуням голову оторвал, там самое вкусное.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

25

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:

зачем окуням голову оторвал, там самое вкусное

*THUMBSUP* не то слово. Особенно когда карасей фарширую - на головы сразу бронь))

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.