Ну и к чему это фото?
Если бы не название темы, никто не догадался бы
Сделал дымогенератор. Так как опыта в этом вопросе у меня нет, пришлось перелопатить много информации. Кстати это занятие вредное для здоровья: в "рабочее" время, конечно некогда, поэтому всю информацию (преимущественно видео) приходилось смотреть ночью, а там такое вкусненькое, что приходилось засыпать с полным желудком сока...
Итак, после того, как начал смотреть видео, то смеялся про себя - там свои проХфессора. И "сухопарники" (в больших дымогенераторах нужная штука, но аналогия убивает!), и фильтра, и что хочешь на дым вешают. А коммерческие видео, а их большинство, то вообще атас! Поэтому времени потратить пришлось много.
Чтобы много букв не писать, скажу коротко. Я их условно разделил на три типа: с верхним отбором дыма, с нижним отбором дыма и дымогенераторы с двумя камерами.
Сначала хотел сделать с верхним отбором дыма (вот пример: Генератор дыма для копчения на кухне ), но потом, разобравшись в практической разности их работы, передумал.
Вкратце плюсы-минусы.
Плюсы с верхним отбором: дым на выходе холодный, простой в изготовлении. Но минусы: конденсат и смолы стекают обратно в место тления, соответственно горят повторно, щепа намокает/засаливается - щепа зависает - не падает на дно камеры тления.
Плюсы с нижним отбором: все выбросы (пар, смолы) сразу вылетают в отбор - щепа сухая, не зависает, гадость повторно не горит. Но минусы - дым горячий + эта вся гадость летит в камеру копчения.
С двумя камерами. Одна, в который тлеет щепа, (дым через нижний отбор попадает в) и вторая, в которой остается конденсат/смолы и охлаждается дым. Собственно такой и сделал:

Чтобы не загружать "свой" сервак, слепил типа "видео" - нарезал фоток. Не пинайте сильно, первый раз лепил "кино"
(кстати простенький редактор очень снизил качество)
https://www.youtube.com/watch?v=F6MrJ_j … e=youtu.be
Если у кого есть критика, или подсказки - буду благодарен!
-
IMG_20180221_125044.jpg
size: 613.69Кб
type: jpg
-
IMG_20180221_154928.jpg
size: 604.61Кб
type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.