Проба оборудования прошла с некоторыми сложностями (о них ниже), но в общем успешно. Собственно, сложности были не с колонной, а с общей технологией.
Показометр уровня укоротил, он стал осмысленным.
Для пробы стояла сахарная брага на инверте, бродила 8 суток и еще продолжала немного дображивать, сахар на вкус оставался немного. Но, т.к. не терпелось попробовать, решил гнать как есть: осветлил бентонитом, вынес на балкон - осадил, снял с остатка, выправил содой PH (было 3.3, сделал 6.8).
Стал гнать сырец. Оставшийся сахар горел и карамелизовался, в результате сырец оказался с горелым запахом, а остатки браги при сливании из куба - интенсивного красного цвета.
Сырец забирал до 20%.
Из 15 литров браги на 3 кг. сахара получилось 3200 мл. сырца 46%, т.е. АС около 1450 мл. С изысканной ароматикой недавно потушенной помойки.
(в этих 15 литрах было еще литра полтора яблочного сидра неизвестного происхождения).
Чтобы гарантированно покрыть ТЭН, добавил воды, крепость получилась около 30%.
Колонна стабилизировалась, потом порвалась заглушка на гнезде для второго термометра, опять стабилизировалась
стал отбирать головы. Отбирал около 2 часов, отобрал примерно 250 мл., сначала шло с запахом ацетона, потом вышли горелые запахи, и в какой-то момент пошло чистое.
Колонна устойчиво встала на 77.5, отобрал 700 мл тела 95% примерно за час.
А вот попытка достать что-то их хвоста окончилась фиаско. Температура резко пошла вверх, вышло некоторое количество вонючего, закрыл отбор, стал играть с нагревом и охлаждением. Однако стабилизировать на температуре ниже 80.4 так и не удалось, продукт выходил вонючий.
Время было позднее, плюнул, всё разобрал и помыл, остатки из куба вылил.
С утра понюхал то, что успел отогнать из хвостов - там даже какой-то приятный аромат пробивается, но вонь резины его перебивает.
Насадка - 10 Ашановских мочалок, царга 1500 мм.
В общем, к работе оборудования, похоже, претензий нет, а вот по технологии надо набирать опыт и больше читать 
Картинка - перегонка сырца
