Re: Кедровка
очень быстро реагирует
Опять не понял. Кто реагирует, на что? 
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 50
очень быстро реагирует
Опять не понял. Кто реагирует, на что? 
Кто реагирует, на что?
Кедр и спирт, легко можно пропустить момент, когда вкус перенасыщается.
Я от обратного шёл. В полтора литровую банку налил 50 мл "орешкового" настоя, 20 мл с шешуек, 5 мл левзеи. Влил 0,7 дистиллята, лизнул - сильно. Долил 200 мл - лучше, но многовато. Ещё 150 мл - во, в самый раз!
Я кедровку больше не делаю, очень быстро реагирует. Серединки от грецкого ореха больше понравились.
а мне перегородки не понравились-грибами пахнут сильно
причем сколько не держи...
maximovod ©:а мне перегородки не понравились-грибами пахнут сильно
Случаем не запрели?
да не,это только мне кажется.остальным нравится-только я капризничаю 
Делал кедровую настоечку так:
На 0,5 литра дистиллята крепостью 42% об:
- горсть кедровых орехов;
- 1 чайная ложка сахарозы (без горки);
- цедра лимона (2-3 бляшки величиной с ноготь);
- ванилин – на кончике ножа;
- настой левзеи 3 мл.
Кедровые орехи хорошо промыть и несколько раз пропарить в кипятке. Настаивать 3 дня (больше нет смысла, будет сильно насыщенный вкус), полученный настой профильтровать. Дать постоять ещё неделю.
Получаем настойку с красивым цветом и отличным вкусом!
Ушел от орехов,перешел на скорлупу кедровых орехов.На 3литра самогона,1/4-1/3 бокала скорлупы(залить кипятком на 5 минут ,слить),1ст.л меда.Настаиваю от 2х недель и до "как захочется".Самое то для обильного возлияния. Хочу попробовать немного цедры апельсиновой добавить.
И подскажите ,что даст если мед на фруктозу заменить?
На 3литра самогона,
подскажите ,что даст если мед на фруктозу заменить?
Трудно сказать, что даст. Да и без разницы совсем... Здесь самогон (спирт-сырец) не употребляют.
Здесь самогон (спирт-сырец) не употребляют.
Пардонте "дистиллят".Сам такой (спирт сырец)не употребляю)
На выходных пробовал магазинную кедровку. В бутылке объемом 0,5 л. было около 10 орешков (в скорлупе). На вкус довольно приятная, цвет соответствующий, жидкость полностью прозрачна (никаких масляных помутнений не наблюдалось). Наверное, просто прямо в бутылку забрасывают несколько орехов и настаивают... Как вариант.
Я настаиваю по рецепту в первом посте, а при рОзливе по 6-8 орешков (помытых и вымоченных в кипятке, чтобы не испортить напиток) в бутылку кидаю. Красиво и вкусно 
125-150 гр орехов в скорлупе, подержать в кипятке.
30 гр шиповника, ягоды подавить.
50 гр изюма (он, как известно содержит до 70 % глюкозы-фруктозы) или 30 гр фруктозы - тоже неплохо.
3 л 40° спирта.
Настаивать недели 2, можно и меньше.
На мой вкус неплохо.
Еще можно попробовать заливать сначала более крепким спиртом, процентов 60, через недельку долить водой до требуемой крепости. Вкус становится более мягким, маслянистым.
спиртом, градусов 60
Сразу привыкайте к правильным терминам. У нас принято градусами измерить температуру, а спиртуозность процентами 
в кедровку
орешки (целые) треть стакана ошпариваю кипятком
фруктоза или мед - с фруктозой результат стабильнее - правильный мед редкость.
дубовая щепа - добавляю везде .
1 чл настойки гвоздики (20-30 гвоздиков на 250 мл)
1 чл настойки гибискуса (каркадэ)
настаивать не менее 3-х недель
добавил
5 ягод можжевельника (из аптеки, не дробил) на 3л. стало интереснее.
попробовал и в варианте кедрового концентрата. съедобно. сокращается срок настаивания.
Приветствую всех.
Прикупил 60 литров скорлупы...
На 1 л дистиллята 60-70 % :
Кедрового ореха - 50 г ( дробил в ступе)
Шелухи кедровых шишек -50 г ( дробил в ступе)
Подскажите, а если нет шишек (шелухи), сколько скорлупы нужно?
Примерно понимаю, что грамм 40-50 на три литра.
Или не прав?
Привет , скорлупой не пользовался , делаю на сибирских орехах. кладу 20 гр сахара и 20 гр ореха на литр , а так надо подбирать по своему вкусу . И не забывай перед заливкой на минуту другую обдать их водой , не совсем кипятком , а градусов 70 , чтобы смыть тяжелые смолы .
еред заливкой на минуту другую обдать их водой
Благодарю!
Значит скорлупы кину больше в 2 раза. Ведь ядер нет.(
Орехов нет, а скорлупа, практически даром. 500руб\мешок 60л..
Грех было не взять для пробы.
На 2 литра 70% спирта 20 грамм скорлупы кедровых орехов.
Это с учётом дополнительных трав.
Если без трав, я бы бросил 40-50 грамм.
Это надо пробовать.
Насчет смывания смолы.
Многие кипятят 5-10 минут.
Я просто заливаю кипятком на 10 минут.
Настойка "Сибирская".
Тоже недавно сделал на кедровом орехе в скорлупе.
400 г ореха залил 70% спиртом 4000 мл.
Неделю настаивалась при ежедневном перемешивании.
Далее спиртом-ректификатом и водой довел до крепости 40% и объёма 10000 мл.
Орехи из настойки извлек.
с 21 по 40 из 50